РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собственно есть участок в СНТ г. Семилуки. На склоне с видом на р. ведуга. Централизованной хотя бы технической воды нет. Питьевой тоже нет. Задумался о скважине, обзвонил по обьявлениям. Данный район не любят. Говорят вода там глубоко, не менее 65м. Грунт с камнями, те кто берутся цена 300тыс за скважину. Вопрос: может кто имеет реальный опыт бурения водяных скважин в этом районе? Если купить электросварные 133*4мм трубы и попробовать желонкой побить скважину с одновременной обсадкой реально добраться до воды?
А попробуйте на нашей Бирже разместить свой заказ. https://www.forumhouse.ru/exchange/start Глядишь спецы ответят и дадут нужную информацию.
Неужели ни у кого там колодцев нет? А как люди раньше обходились, до скважин? Мне кажется, за 300 тыс. можно всю жизнь воду заказывать на дом.
Нет, колодцев нет ни у кого. Участки на высоком склоне, внизу холма видно р. Ведуга. Воду обычно привозим баками из речки (для полива) за денежку, для питья привозим в баклажках из магазина. Высота участка над уровнем речки 37 м.
Так может быть утка про камни то? Чуть подальше смотрю из чего склон состоит на котором участок - там вообще мел сплошной без растительности, какие камни?
Глухо всё с мастерами по данному предложению. Тема поиска исполнителя ни одного отклика, нашел один сайт, где вроде бы бурят в Семилуках, пообщался с диспетчером. Обещал, что перезвонит мастер и до сих пор перезванивает. Однако проблема.
За 300 т. р. есть смысл бурить самому. Можно и УКБ. Вот посмотрите все ролики автора, там и камни и глубина. Установку можно поискать на авито б. у. или в аренду.
@bt878a, смотрите какая интересная ситуация получается. За скважину просят 300 тысяч, но при этом не горят желанием ее бурить, вас это не настораживает? На форуме есть представитель канатно-ударного бурения, ник Бурка, так вот они бурят примерно до 50 метров и то, если геология позволяет. А вам тут некоторые товарищи (правильнее назвать наверно провокатор) советуют: не ссы, все нормально будет, ты потренируешься, а мы поржем. Хорошо давать советы и не нести при этом материальную ответственность.
Ну как сказать не настораживает. Сейчас почти в любой отрасли, практически все, хотят срубить денег по легкому при этом не заботясь о том, чтобы сделать работу вообще, не то что сделать качественно. В этом ключе поведение бурильщиков для меня не новость.
У друга, дом там же где у вас. Собирался бурить сам, даже говорит начал, зима пришла "заморозили" процесс. Недавно виделись, сказал будут в этом году продолжать. Бурили сами ручным буром, говорит метров 10-12 прошли. Если интересно, могу стать посредником знакомства. Общие нужды обычно объединяют людей.
Посмотрел...хрень полная (если честно)! Два метра за четыре часа 3х метровой желонкой? Это нонсенс! Мои ребята за 10 часов, бывает проходят по 24 метра сразу с монтажом обсадной трубы... таким же методом. Желонка 90 см. длинной. Что выкладывают, зачем? Чем там хвастаться? Не понимаю!