Как зарабатывать на криптовалюте?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем MiEslock, 29.10.17.

1. MiEslock
    Благодарности:
    2

MiEslock

Участник

MiEslock

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    ну еще ж ничего не открыли и неизвестно когда откроют?
    Новости читал, что Datarius криптобанк был анонсирован на криптоконференции на Кипре вот только в начале ноября.

2. fisun
    Благодарности:
    4.808

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    По роду своей деятельности я тесно связан с тем, что называется digital, но в сфере моих интересов - экономика и финансы. В первую очередь цифровая экономика и цифровые финансы.

Так как сейчас тема "криптовалют" и "блокчейн" весьма модная тема, я хочу поделиться кое-каким опытом, возможно это убережет кого-то от потерь.

Хотите знать, что я думаю о возможности заработать на инвестировании в криптовалюты сегодня?

Тогда поехали:

Это бессонные ночи и нулевая гарантия заработать. Возможность есть. Гарантии нет.

Тут все на везении: курс это всего лишь курс, но нужно уметь вовремя войти, вовремя выйти, и самое главное остаться в безопасности. От налоговой, от братулечков, от киберпреступников, от кидалова доморощенных фондов и бирж.

Я в это уже поигрался и лично мне не интересно больше. Когда биткоин, после похода на 1000 стоил 200 долларов пару лет назад, все остыли к нему и мало кто бежал его покупать. Задним умом все сильны. Вернемся в наши дни: те кто сейчас, типа, в прибыли в 5-10 концов - им еще надо найти мужество соскочить. Они же теперь ждут 20 000 курс. Битками ты не расплатишься в магазине, и кроме того чтобы вовремя соскочить, предвижу проблему получить твердую валюту – доллар США.

Даже если представить идеальную картину мира: ты счастливчик и знал, что надо купить по 1000, а продать по 8000 (что конечно никто не знал) и что тебя никто не кинет и никто не нагнет потом, то не забывай дружок про большие комиссии на ввод и на вывод. Но все равно ты в плюсе - красавчик, купи жене сапоги и езжай уже отдыхать.

Но, на практике, мало кто покупал биток по 1000 и сидел ровно на жопе игнорируя всю волотильность. Люди играли на бирже, и многие не кисло просрались в процессе игры.

Конечно есть и будут те кто красиво обогатился. Но это считанные проценты. Остальные уже остались или скоро останутся без штанов на растущей ракете. Потому она и растет. Я не умоляю криптовалюты и боже упаси не принижаю значимость блокчейна - это новая эра в цифровой экономике и в этом есть будущее.

Я говорю о курсе, котировках криптовалют - это экономика классических пирамид.

Курс растет не за счет обеспечения, а только за счет того, что вливаются новые бабки. Ты же понимаешь, что если бы сейчас не приходили новые доллары, то курс бы не рос. Согласен?

А это значит что дохерища людей купили тот же биток по 7000, 7500, 7900, 7999 и т. п.

И велик риск что они скоро останутся с болтом. Если не они, так те кто купят по 8999, или по 9999. не важно.

Выиграют те, кто были первыми и у кого нашлось сил не ввязаться в биржевую игру. Но и они должны вовремя выйти и чтобы их не кинули на бирже, в процессе обмена, обналички или потом не щелкнула по носу налоговая.

Курс будет расти до тех пор, пока будут ньюкамеры будут покупать, пока в СМИ будут кричать про будущее криптовалют. Но любой опытный финансовый аналитик скажет: поздно покупать, когда пресса восхваляет актив.

И в какой-то, весьма неожиданный момент низы подумают, что достаточно заработали, и начнут фиксировать свою прибыль. Начнется распродажа и лавинообразное падение. И когда владельцы десятков и сотен биткоинов выставят их на биржах на продажу и номинал в долларах США упадет им на баланс - не факт, что владельцы бирж и всяких там фондов не сделают сибас вместе с этими бабками под звуки армянского дудука, как сделал Мавроди в свое время)

Нужны стальные яички чтобы не обосраться, глядя на то как твои 10-20-30-100-1000 тысяч зеленых превратятся в доход тех, кто вовремя соскочил с ракеты с кислородной маской и парашютом, а ты останешься с соской от бутылки.

Не, дружище, я по советам старых добрых трейдеров мечтаю о прибыли 15-20-30% годовых в твердой валюте. А взлеты ракетой оставим китайским желающим просрать папиных деньжат :)

Сливки со всей этой истории соберут 3-5% и те, красавцы, кто обслуживает всю эту хайповую - всякие обменники криптовалют, бенефециары бирж, фондов и т. п.

95% так называемых инвесторов, а точнее лохвесторов, останутся лобызать большую. Причем все это закончится уже скоро. Не исключаю, мы еще можем слетать и на 20 000 USD / 1 btc. Но даже веря в это, я туда не полезу.

Падение будет быстрым и стремительным. Аминь :)

3. Полинка
    Благодарности:
    23.035

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.035
    @fisun, а ликбез-то где? То, что это биржевая игра в пирамидки, давно понятно, это не открытие.

4. fisun
    Благодарности:
    4.808

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    Вам понятно, другим не понятно. ЛИКБЕЗ - в формате вопрос/ответ, если будут вопросы.

5. Полинка
    Благодарности:
    23.035

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.035
    Хорошо. Что это вообще такое и с чем это едят?

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Все что ты здесь изложил и еще намного более подробнее изложили в новостях по ТВ... так что смотри до конца программы про крипто валюты...:aga::aga::aga::aga:

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.893

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.893
    Возможно, что не всем пока... ;)

8. Полинка
    Благодарности:
    23.035

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.035
    Думаешь, мне всё ясно? Я в этом вообще дуб дубом :aga:.
    Похоже, не дождемся мы внятных пояснений ни от кого...

9. fisun
    Благодарности:
    4.808

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    Полина, я смотрю, выборочно подтирает, свой вопрос оставила - мой ответ удалила. Повторюсь - если я автор, не заслуживающий доверия, а моя тема - внимания, раз ее ликвидировали, то ликбеза не будет. Сообщения мои в этой теме и разделе - прошу удалить, не избирательно, на свой вкус.

10. Полинка
    Благодарности:
    23.035

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.035
    @fisun, рекомендую сходить почитать правила. Ваша тема вполне согласуется с уже имеющейся, то есть с этой. На этом всё, обсуждению не подлежит.

11. torez-1
    Благодарности:
    2.287

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.287
    Не заморачиваясь на Кроманьонах, понятиях и законах...
    Какую пользу это приносит, за что готовы платить? Что такое биткоин (и иже сними) и почему за него дают сейчас такие деньги? Популярно для дебилов можно объяснить? Это товар, услуга... Что это? Вот не интересно, как на нем заработать. Хочется понять, что оно из себя представляет. Если можно.)

Последнее редактирование: 18.11.17
  12. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    "Не нужно умОлять криптовалюты... "(с) :)

13. Полинка
    Благодарности:
    23.035

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.035
    Видимо, не дождемся, все делают вид, что это вселенская тайна, и гордо уходят из темы :)

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Акция мифического предприятия, выраженная в цифровом виде. Количество этих акций постоянно растёт, но и поток желающих приобрести их тоже лавинообразно растёт.
    Если с 2012 по 2016 год майнер получал за один блок 25 биткоинов, то после падения размера вознаграждения за него же он получит всего 12,5 биткоинов.
    В течение часа создается около 6 блоков. Каждый час печатается 75 биткойнов-акций. Но кто то эту систему создал не ради развлекухи. Поэтому я и предполагаю, что кошельки майнеров продублированы кошельками хозяина-организатора. Спрос на биткойны должен постоянно расти, что бы эта игра не ухнула в пропасть. Спрос поддерживается исключительно валотильностью курса биткойна. Желание обогатиться движет людьми.

15. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Ага

Последнее редактирование: 19.11.17