1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Как правильно собрать смесительный узел - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем ВэллИ, 27.10.17.

  1. Diman91
    Регистрация:
    10.09.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    Diman91

    Участник

    Diman91

    Участник

    Регистрация:
    10.09.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    На что посоветуете заменить евроконус?
    Котел рассматривал вообще из дешевых, как "кипятильник", вкл/выкл. Но решил рассмотреть подороже, чтобы был резерв на морозы. Почему стоит отказаться от резерва?
    Что по коллектору, имеет смысл доплатить за valtec ?
    Спасибо!
     
  2. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    33.856
    Благодарности:
    14.194

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    33.856
    Благодарности:
    14.194
    Адрес:
    Калуга
    Аналог 17*2. но не знаю - такой трубы мало, найдете ли
    хотя от добра добра не ищут
    надо понимать условия его работы
    как мне видится - с Вашими вводными он не нужен. но могу и ошибаться - я всей картины не знаю
    у Вас набор полный: мвиай, рехау и стаут
    думаете валтек лучше мвиай ?
     
  3. Diman91
    Регистрация:
    10.09.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    Diman91

    Участник

    Diman91

    Участник

    Регистрация:
    10.09.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Если менять, то менять на стаут?
    Только не знаю, стоит ли оно того...вопрос больше к тем, кто монтировал, как одно так и другое.
    Есть ли ниппеля с 17 на 16, а надо ли оно?
    Не совсем понял на счёт полного набора...
     
    Последнее редактирование: 10.10.21
  4. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    33.856
    Благодарности:
    14.194

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    33.856
    Благодарности:
    14.194
    Адрес:
    Калуга
    лучше оригинал оставить
    у Вас по элементу ото всех
    обычно максимум пару произвоителей применяют - кто-то что-то не делает, или нет в наличии или анлога дешевле, но стараются комплексом
    Вы котел берете дешманский а трубы - рехау - это топ производитель, один из них. для меня вроде эппла.
     
  5. Diman91
    Регистрация:
    10.09.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    Diman91

    Участник

    Diman91

    Участник

    Регистрация:
    10.09.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Правильно, ли я понял, что по евроконусам Рехау был сарказм?)
    То есть евроконуса оставляем
    гребенку заменить на stout
    Кран с термометром тоже Stout?
    Расширительный бак Stout 18 л арт. 000018
    циркуляционным насос Wilo 25-6
    Так уже лучше?
    Как появится газ, добавить гребенку отопления.

    По котлу вопрос, так ли плох Teplodom ITRM9 silver 9кВт? Если его как резерв потом, пишут же что проблемы с газом в морозы бывают... Чтоб хоть какой резерв был. А сейчас только на теплые полы.
    Спасибо!)
     
  6. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    33.856
    Благодарности:
    14.194

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    33.856
    Благодарности:
    14.194
    Адрес:
    Калуга
    нет
    мвиай не хуже но дешевле
    а он нужен ? они не дешевые
    не знаю.
    навскидку можно
    с электричеством чаще. но плита - это теплоаккумулятор
     
  7. Diman91
    Регистрация:
    10.09.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    Diman91

    Участник

    Diman91

    Участник

    Регистрация:
    10.09.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Вас понял!
    Ещё крайний вопрос...
    А какая принципиальная разница между теплодомом и протермом?
     
  8. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    33.856
    Благодарности:
    14.194

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    33.856
    Благодарности:
    14.194
    Адрес:
    Калуга
    не сранивал
    сравните, обычно все на поверхности. начинку - что есть
     
  9. mi2008
    Регистрация:
    06.07.19
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    6

    mi2008

    Живу здесь

    mi2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.19
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    6
    Добрый день, прошу помощи, хочется собрать один смесительный узел (в котельной 1эт), а на втором и первом этаже просто коллекторы на теплые полы (отапливаемая площадь теплых полов 1эт-90кв 2эт- 140 кв, соответственно 8 и 12 контуров),еще будут на каждом этаже батареи и косвенник. Как определиться какое оборудование надо, запутался
     
  10. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    33.856
    Благодарности:
    14.194

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    33.856
    Благодарности:
    14.194
    Адрес:
    Калуга
    @mi2008, Вы и нас запутали
    НСу один а коллектора два ?
    на 20 конутров тепловая мощность будет огого - навскидку не скажешь
    объем немаленькие а ТЗ размытое
     
  11. mi2008
    Регистрация:
    06.07.19
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    6

    mi2008

    Живу здесь

    mi2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.19
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    6
    Совершенно верно один смесительный узел на два коллектора 12 и 8 контуров, возможно реализовать, что б не ставить узлы подмеса на каждом этаже?
     
  12. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    33.856
    Благодарности:
    14.194

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    33.856
    Благодарности:
    14.194
    Адрес:
    Калуга
    Большинство узлов на 15 кВт. Ваши требования на пределе навскидку - это плохо
    но это неизвестно
    возможно. но либо сложно либо криво
     
  13. Бриг62
    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    2.455
    Благодарности:
    1.317

    Бриг62

    Живу здесь

    Бриг62

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    2.455
    Благодарности:
    1.317
    Адрес:
    Россия
    Конечно можно. Ищите насосная группа со смесителем 1"
     
  14. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    33.856
    Благодарности:
    14.194

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    33.856
    Благодарности:
    14.194
    Адрес:
    Калуга
    О да
    и пофиг квс и насос
    да и мелочи вроде магистралей и другой ерунды
     
  15. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    33.856
    Благодарности:
    14.194

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    33.856
    Благодарности:
    14.194
    Адрес:
    Калуга
    А сама СО вкупе с Т режимами - я молчу про такие "мелочи" как утепление - это вообще никого не интересует
    поздравляю, Вы экстрасенс
    раз Вы здесь - не буду мешать, удаляюсь