1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как оспорить первое собрание собственников в днп?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем snezhinka86, 27.10.17.

1. snezhinka86
    Благодарности:
    0

snezhinka86

Участник

snezhinka86

Участник

Благодарности:
    0
    Как оспорить первое собрание собственников в днп?
    Добрый день.
    Вкратце: 22.10 было проведено первое собрание собственников участков в днп. Нарушены полностью регламент созыва и информирования. На собрании, из 3учредителей присутствовал только 1.
    Повестку дня показали за 7 дней, но за 2 дня Ее изменили (сократили кол-во вопросов). Выбрали 6 членов правления, бухгалтера, ревизора.
    Председателя никто не утверждал, не выбирал, голосования не было!
    Был назначен председатель собрания, которого негласно учредитель назначил председателем днп. Этот псевдопредседатель составил уже договор для индивидуалов от своего имени и открыл расчетный счёт в банке.
    Через несколько дней появляется протокол собрания, в котором явно выраженые нарушения исправлены и данные сфальсифицированные.
    Вопрос: что делать дальше? Как аннулировать решения собрания? Как признать собрание ничтожным их-за массы нарушений?
    Если уже похожая тема/ветка обсуждения есть, киньте в меня ссылкой пожалуйста. Буду благодарна любому ответу по теме.
    П. с. К юристу идём только через 4 дня.
    На сайте я новичок, возможно, что-то не так делаю...

snezhinka86, только чтоПожаловаться

2. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    1. Можно собирать доказательную базу и обращаться в суд за отменой решений собрания по формальным нарушениям. Но кто будет подавать в суд? Не члены?
    2. Всем писать заявления о приеме в члены и отдавать под роспись. Отказать не могут, законом не предусмотрены основания об отказе в членстве. Все вступают в члены и переизбирают этот паноптикум. Подпишите договор, как индивидуалы - признаете себя индивидуалами. Не делайте этого.
    PS. Земелька задешево? Завлекаловка сработала?

Последнее редактирование: 28.10.17
  3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Да ну! Правда что ли? Зечем же тогда в законе написано, что требуется собрание для принятия в члены? Тогда достаточно было бы только заявления.
    Основий для отказа нет, но и обязанности принимать тоже нет.

Я уже комментировал подобный вопрос и судебную практику приводил, изучайте
    https://www.forumhouse.ru/posts/19822241/