1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шесть соток для хозяйства и птицеводства

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем AndreyDorokhov, 27.10.17.

1. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.171

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    Интересная информация.
    Спасибо!

2. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    У меня курочки отрабатывают свой корм полностью. Я считаю только проданные яя. Те яя, что мы потребляем, как бонус, не учитываю и не считаю.
    И это при том, что много непродуктивных и есть не несущиеся совсем. В среднем получается, что от всех кур получается яиц=половина от их количества. Цену ставлю совсем чуток дороже, чем в магазине.

В прошлом году собрались такие курочки, которые неслись: 6дней+1выходной. Там они мне дали фору для покупки инк. перепелиного яя и тянули малых цыплят, перепелят и двух квочек до лета. Потом, конечно, подросший молодняк обожрал до нитки в большой минус.
    Но! Если посчитать тушки и запчасти, которые лежат в ларе, то они эту сумму долга погашают :) просто мы не продаем, а едим сами.

Если после НГ курочки увеличат яйценосскость, то к весне перекроют и этот повисший минус ;)

Это только корм. Затраты на элепстричество, стройматериалы на домик, покупку инкубатора, кормушки, поилки, лампы и тп я не считаю.

3. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.171

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    Давно я сюда не писал. Что-то городска суета поглотила, но есть новости)

Зиму с тем количеством кур мы можно сказать успешно пережили, было семь кур, сейчас осталось шесть и два петуха. Четыре - пять яиц ежедневно, потом линька месяц с лишним, когда выдавали по одному - два, и сейчас возвращаются на прежние показатели.
    Но на этой неделе у нас случилось пополнение.

На прошлых выходных, сходим в спорт зал, довольный собой, я собрался остаток субботы провести у печи, а жена сказала, что хочет ещё кур)
    Ну я взял в руки молоток, пилу и пошел расширать курятник и делать отдельный выгул для молодняка. Два дня пилили - колотил и вот пока я сейчас в Москве, жена съездила и купила еще 12 Доминантов. Красивые такие. И уже появилось первое яичка
    Так что у нас становится еще веселее)

Вложения:

• 20180415_100033.jpg
    • WhatsApp Image 2018-04-16 at 15.38.53.jpeg
    • WhatsApp Image 2018-04-17 at 11.43.34.jpeg
  4. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.171

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    Да, и еще нам очень нравится, что куры, которые у нас с прошлого лета, весь день гуляют по наконец открывшейся из под снега земле. По всем шести соткам. Интересно, что забора пока там нет, но они за пределы участка не выходят. Сами нагуляются, и возвращаются в курятник.

Вложения:

• 20180413_081315.jpg
  5. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Куры территориальные. Мне тоже нравится их дисциплинированность) хотя подростки иногда выходили в открытую калитку на дорогу и неспешно шествовали за петухом куда-то вдоль участков. Стоило их остановить, искали лазейки, чтобы вернуться за забор обратно. Петухи быстро сообразили вернуться через калитку, а куры - не все. Некоторые сначала таранили забор, а потом уже шли за петухами. Всё-таки им нужен командир) но одного раза хватило, чтобы они поняли - туда нельзя. Иногда с любопытством выглядывали на дорогу, но уже туда не шли потом.

6. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.171

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    У нас наконец появился забор! Теперь у кур выгул в шесть соток)
    И куры это конечно азарт. Только недавно у нас было шесть кур и два петуха, которые перезимовали, а теперь у нас 28 кур и два петуха)
    После 12 доминантов, купили еще 10 хейсексов, которые совсем молодые, и только только начнут нестись. Но теперь уже как минимум 8 яиц в день наше хозяйство приносит.

Очень нравится, что куры днем свободно гуляют и сами потом заходят к себе в курятник. Я так и хотел, чтобы они гуляли на свободе. Надо будет только будущий огород огородить.
    Одна только проблема, пока я занимался выкорчевыванием пней на участке, курам конечно это все очень нравилось. Червячки! И лезут под лопату и под топор. Думаю будет непреднамеренное убийство) Доминанты очень спокойные, и легко даются в руки, совсем не шугаются. Хейсексы как обычно, очень пугливые.

Вложения:

• забор.jpg
  7. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.171

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    И еще хочу поделиться мыслями.
    Как я рад, что в свое время, хотя это было не так просто, мы приняли решение купить дополнительный участок, который не примыкает к основному, а находится через проезд.
    Это решил много вопросов. Теперь все хозяйство, живность, огород, можно разводить не затрагивая основной участок, где стоит дом и мне это так нравится!
    Соседские дети продолжают толпой приходить к нам играть в прятки, потому что у нас можно побегать. У них у всех, на их участках, все стандартн - это паутина из узеньких дорожек между грядками, кустами смородины, яблонь и т. д. и т. п. И тем более никаких кур, потому что уже и ступить не где)

8. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    :aga::aga::)]:)]:)] Поздравляю с пополнением! :super: Надеюсь, скоро на собственном опыте узнаете, что такое "квочка" ;)

9. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.171

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    Мы набираем обороты! Яйца становятся крупнее, и их больше.
    Сейчас в среднем 16 - 18 яиц в день, учитывая, что куры еще молодые, и только начинают нестись.

10. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.171

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    Из последних новостей пока только одна:
    Надо тещу научить общаться с курами, мы на пару недель хотим на машине сгонять в Крым)
    Так что есть неделя с небольшим, показать ей как следить чтобы у них была вода, и кормить. (ну и яйца не забывать собирать конечно)

11. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Оставьте достаточный запас корма и все будет хорошо!

12. Lantcoder
    Благодарности:
    15

Lantcoder

Участник

Lantcoder

Участник

Благодарности:
    15
    Один вопрос интересует. Как там насчёт соблюдения санитарных норм - расстояния до жилых домов в т. ч. соседских, и расстояния до границ участка? всё ок?

13. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Жена хочет завести пару курочек, чтобы дети яйца нормальные ели. Есть участок 20 соток (воскресенский р-он), есть место где построить, есть полноценный дом с газом, но это все таки дача. Летом жена с детьми там живет, но не постоянно, а я каждые выходные иногда будни там. Работа в москве. Вобщем вопрос такой, есть ли смысл в след. году заморочиться? Ведь если не пойдет придеться рубить, наверное жалко будет с непривычки, хотя... и петух обязателен? Зимой я ездил раз в 2-3 недели, но с этого года подвел газ, поэтому думаю по выходным чаще будем ездить, тем более с рождением третьего места в квартире пипец не хватает.

14. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Смысл есть, если хочется свои яйца есть. Можно на лето брать, а осенью продать, ну или в суп. Если построить грамотно не большой курятник, то особых забот с курами нет!

15. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Курятник построю, не проблема. На зиму готов даже разориться на электрику типа авто кормушек, тепла и т. д., вопрос как они хотя бы неделю смогут выдержать одни. Но конечно при наличии пищи, воды, света и тепла. Да, кстати еще вопрос: Смотрю есть кормушки бункерные, скажем на 10 литров. Так вот у кур есть чувство насыщения или пока все не съедят не успокоются? Ведь 10 литров, для пары кур (4 шт.) это наверное на пару месяцев...