1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сибирский Наташенькин сад

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Иланэль, 26.10.17.

1. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @NataliaM6, лучше советуй) Ладно, будем пробовать. Фундук у нас, наверное, не принято садить. Даже не знаю, как он выглядит, тоКа орехи помню. У меня что по дому, что по саду :aga:...Но, читать это все интересно) Надо и по дому начинать, планировать работы. Эххх

2. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    А огород в конце участка ты принципиально устроила или можно о вариантах подумать? Мне вот кажется его можно расположить ближе к левому центру (если можно так выразится), растюхи за полное солнце спасибо скажут, да и соседи как-то более изолированными окажутся. А огород тоже может быть красивым, это если ты не хочешь его вперед перенести, тем более овощных посадок у тебя не много и можно сообразить декоративные грядки. Да и газон, хоть так и не кажется, требует большого ухода, это стрижка каждые 1,5-2 недели, прополка, удобрение и т. д., а по загорать хватит совсем немного. У меня пока "газона" много, часто стричь приходится, так муж меня уже пчелой Майей зовет:aga:. И кстати, я нашла габариты фундука, в высоту 4-5 метров, раскидистые. При наших ветрах выше 3х метров не вырастет, как раз мне двух штук хватит. А насчет планов про дом, я прямо в поисковике так и набирала: последовательность действий, и читаешь пока не устанешь. Сначала в голове каша, когда каши становится много нужно взять перерыв и не читать ничего пару недель, потом перечитать самое интересное, потом появляется ясность. И это не шутка, самообучение так и происходит. Все получится.

3. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    В конце участка дальше от горы, солнца больше. Я тудЫ теплицу перенесу, и будет вдалеке огород. Соседи там странные, пьют и топорами кидаются вдруг в друга. От греха подальше.
    В общем будет, что рядом сад, что не видно огород.

4. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    Тогда конечно, безопасность превыше всего.

5. KOKOKO88
    Благодарности:
    172

KOKOKO88

Живу здесь

KOKOKO88

Живу здесь

Благодарности:
    172
    :)]:)]:)]. прям про меня и про всех новичков. только мне повезло, много денег не потратила. растения свои я на поле дачном находила (ирисы преимущественно, гвоздички, ромашки), на заброшенной территории кафе, откуда принесла гортензию, росшую среди кленов, оттуда же кучу живучки, элимус, баданы и люпины. ну и конечно, закупилась разок в питомнике, хватая, все что нравится. а потом наступила осень и я уехала в город. и начала рассаживать свое богатство уже на компьютере. а потом я поняла, что делаю всё неверно! села и решила создать главную концепцию своего сада- сада, который был бы не коллекционной кучей хотелок или того, что могут подарить добрые люди (которые разжились ненужными черенками), соседи и родственники. А того сада, в котором каждая растюха была бы на своем месте и дополняла бы основную идею. радовала бы глаз, а не раздражила бы. после этого я смотрю на растение, ни как на самостоятельный элемент, а соизмеряю его с окружающим пространством. таким образом, многие хотелки, даже самые-самые стали не нужны. если я не "вижу " их в моем саду, значит, им там не место. конечно, ошибки будут, будет меняться вкус и видение сада, но игра "в пересадки" не будет отнимать массу время, это время будет посвящено строительству сада ;).

6. Raddy
    Благодарности:
    4.108

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    Наташ, только обязательно купи разные сорта. Лучше красный и зеленый. Для переопыления и урожайности.
    У меня 4 фундука - 2 зеленых и 2 красных. Очень симпатичные кусты. Летом на 2-х зеленых даже по 3 орешка было. :aga: Только близко к дому не сажай, чтобы корни не повредили фундамент.

7. Sibiryachka
    Благодарности:
    61

Sibiryachka

Живу здесь

Sibiryachka

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Приветствую землячку! Наташа, можно совет дам, хвойные растут долго, лучше купить хотя-бы в С5, в Р9, которые мы в основном покупаем приходят совсем малипуськи. Посмотрела список твоих хотелок, насторожила тсуга, почитай про нее, по-моему у нас она проблемная.

8. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @Sibiryachka, добрый день)
    Одна елочка средняя у меня уже есть, одну еще выкопаю. А елочки мечты пусть растут пока я дом достраиваю.
    А тсугу буду любить и укрывать на зиму. Думаю подружимся)

Тсуга канадская "Jeddeloh"
    Очень миниатюрное растение, максимально вырастает до 0,5х0,5 метра. Имеет специфическую форму кроны. Она округлой формы с воронкообразным углублением на верхушке, ассоциируется с гнездом.
    «Джедделох» крайне не прихотлив. Его можно высаживать на тенистых участках и в любое время года, но лучше всего либо в середине весны, либо в конце лета. Тщательно ухаживать необходимо лишь за недавно посаженными растениями.
    Украшают насаждения длинные и нежные иголки со светло-зеленым окрасом. Растет куст очень медленно: высота в полметра достигается лишь по истечении 10 лет.
    Растение совсем не привередливо к климату, но предпочитает безветренные районы и хорошо дренированные, увлажненные почвы.

Вложения:

• tsuga17.jpg
  9. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
  10. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @Иланэль, добрый день! Я тоже из Новокузнецка :)
    Подписалась на Вашу темку, буду читать. Тоже когда-нибудь посажу всякой красоты :|: Пока ещё не разбираюсь в этом :aga:

11. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @NataliaM6, Наташа привет) Чет я немного приуныла. Чем больше читаю форум, тем больше дум про то, и чего я сюдЫ залезла (я про свою тему).
    В магазине у меня тишина пока. Съездила в санаторий под открытым небом. Классно там!
    Покупку растюх приостановила. Думаю.

12. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @Мечта_NVKZ, рада Вас видеть. Я пока тоже только начинаю. Буду методом проб и ошибок. Но очень хочется создать свою красоту)

13. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    @Иланэль, ничего, коллега, пробьемся. У меня огород и плодовый сад более-менее сформированы, сейчас я продумываю зону отдыха. Все хочу, земли под это дело примерно 3 сотки, все нужно вместить. На днях нарисовала первую схему карандашом, сырая и корявая, но, надеюсь, к весне сформируется. А про санаторий, это ты молодец :super:! Отдыхать тоже надо, я следующей зимой съезжу обязательно.

14. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Так как я торопыгина, и понакупила уже растюх, в программах я не разбираюсь, и не технична, решила я попросить помощи у местного нашего ландшафтного дизайнера.
    Итак, вариант первый)

Вложения:

• Въезная зона В1.jpg
    • Вид на цветник на входе.jpg
    • Вид на гору(подпорная стенка с погребом).jpg
    • Вид на розарий перед домом.jpg
    • Вид на террасу.jpg
    • Вид на миксбордер.jpg
    • Вид на природный водоём.jpg
    • план участка В2.jpg
    Последнее редактирование: 20.01.18
  15. Иланэль