1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Меня обворовали в деревне. Перспективы возмещения вреда

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Булкин, 25.10.17.

1. Булкин
    Благодарности:
    1.312

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    Меня обворовали в деревне. Перспективы возмещения вреда
    Всем привет! В мое отсутствие у меня была совершена кража на моей даче. Вскрыли сарай - украли бензиновый триммер стоимостью 9 тысяч рублей, попытались еще своровать мотоблок, но в это время вернулся сосед и воришек спугнул. В результате следственных действий один вор был пойман. Он во всем сознался. Сказал, что был один. Триммер, по его словам, он оставил за забором, когда возвращался за мотоблоком и дальнейшая его судьба не известна. На прошлой неделе его осудили по п."Б" ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначили наказание в виде обязательных работ на срок четыреста часов.

Человек этот скажем так с низкой социальной ответственностью. Есть жилье в деревне, но постоянных заработков нету, семьи нету. Есть только родственники. Лет ему 28. Просто думаю, подавать или нет на него в суд с целью возмещения ущерба в виде украденного триммера. Вот, подам я на него в суд, суд вынесет решение в мою пользу, я отнесу исполнительный лист судебным приставам. Они приедут к нему домой и поймут, что брать нечего. Я так понимаю, после этого они закроют исполнительное производство. Короче, подскажите, может чего-то не понимаю, может как-то по-другому действовать. Не хочется просто так оставить эту историю, что не было в дальнейшем повадно.

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Заявлять надо было гражданский иск в уголовном процессе. Его и после приговора можно заявить, не проблема. А дальше - примерно так, как вы и сказали. Только исполнительное так быстро не закроют.