Други, подскажите, а можно настроить гистерезис меньше 0,5 градуса. В веб-интерфейсе ставлю 0,2 градуса, но Мега все равно регулирует по +/-0,5 градуса?
Я писал об ошибке, если программатором настраивать, то работает, но стоит поменять в вебе и все полетело, причем для всех зон.
Похоже поймал, если цифры выбирать листанием вверх-вниз понимает, если набирать на клавиатуре не понимает десятки. Похоже на некорректную обработку запятой.
Да в вебе менял. Наверное нужно, чтобы одинаково было и в программаторе и в вебе? Что-то туплю, а где в программаторе настраивать, ткните, пожалуйста, в какой вкладке искать?
Если изменить в вебе поменяется и в программаторе, но только для первой зоны. У меня все заработало, в вебе нужно выбрать значение, а не набирать с клавиатуры.
Всем добра, намучался я с датчиками я устал - я ухожу... 1. работают ли проводные датчики температуры ds18b20 с прибором Mega350? 2. если работают, то по какой причине на 2х метровом пропаяном шлейфе видим постоянно картину из скриншота. Причем: * датчик работает с ардуиной => исправен (в какой то мере), нажимаем кнопку (в веб морде) СБРОСИТЬ ДАТЧИКИ - всё сбрасывается и датчик через несколько секунд обнаруживается заново но без показаний температуры... * датчик обнаруживается только если пин Mega350 за номером 24 GND припаиваем к GND датчика, а VCC (VDD) датчика соединяем с DQ (DATA) и припаеваем к 23 пину TouchMemory, хотя все мурзилки говорят о соединении VCC (VDD) с GND в случае 1-wire... игрища с 4.7 ком резистором, заменой пинов на датчике ... не приводят даже к обнаружению датчика мегой. в общем хелп, или куда читать? зы. а бета утилита 2.4.6 каждые 2 сек говорит о касании ключём 0000000000000000...
Работают, и не только микролайновские. Купил на Али датчики в стальных гильзах, работают. Применяйте датчики, стоят копейки (не у микрорайона)
Когда я так по незнанию подключил все остальные датчики отвалились. Подключать как мурзилка пишет, если не обнаруживается то в мусорку датчик.
Работают. Но сама шина работает не стабильно. У кого то все нормально у кого то сыпятся ошибки. У меня у самого, барабашка, могут 3-4 месяца работать без ошибок, потом ни с того ни с сего начинают сыпаться отвалы, пачками, потом так же само собой все восстанавливается и работает как ни в чем не бывало. Я просто уже не оращаю внимание, и постоянно прошу Микролайн сделать либо отключаемыми уведомления, о пропаже датчика, либо настраиваемый тайм аут по отвалу.
такая же фигня, вроде вчера помогло подача +5в через резистор 1кОм на шину ТМ как в поддержке сказали, ошибок не было, посмотрим сегодня. А то тоже начали сыпатся.