1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обогреватель в гараж ИК-конвектор

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем shadowthegod, 24.10.17.

1. shadowthegod
    Благодарности:
    11

shadowthegod

Участник

shadowthegod

Участник

Благодарности:
    11
    Обогреватель в гараж ИК-конвектор
    Мужики хочу приобрести в гараж 21 кв. м, кирпич, утепленный (по бокам гаражи, сзади, сверху тоже) вот такую настенную штуку: BALLU Red Evolution BIHP/R-1500
    Смысл в том что это конвектор+ИК, 2 в 1. Берет воздух снизу, греет, пластина нагревается, излучает ИК, затем сверху выходит горячий воздух и так циклично. Кто пробовал? Стоит своих денег? В инете нашел только обзоры, а реальную работу не нашел. Разместить хочу в яме на стене. Яма сделана по принципу частичного помещения. Машина как бы частично по мостам ездит. Надеюсь поняли что я имею ввиду. В этом условном помещении квадратов 8 где-то. Или кто что посоветует... Нахожусь там не часто, мне нужно чтобы пришел относительно быстро нагрел или в ночь до прихода поставил на прогрев. Буржуйки не вариант, мало место, нет возможности сделать нормальный дымоход, долго греется, не безопасно если на ночь оставлять. Есть баллон газовый 27 литров. Пушки сжигают кислород, ИК на газе тоже сжигает, но меньше. В инете по замеру газовый ИК не впечатлил. Расход газа чуть дешевле чем электричество, это без учета что его нужно везти, тратить бенз. Конечно можно плиту ИК на газе, но она стоит совсем дороговато 7 т. р. примерно. Если постараться, то можно электричество до 2 квт холявно иметь) Ну я же не постоянно буду крутить обогреватель. ИК-конвектор конечно стоит тоже подороже чем просто ИК или конвектор. ИК считаю самым оптимальным. Где нахожусь, там тепло. Потому что воздух греть это дело неблагодарное, хоть и эффективное после прогрева. Главное чтобы был термос...)

Последнее редактирование модератором: 24.10.17
  2. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Принцип известный, но только не в яму:no::close:
    От любого ИК нужно находится хотя бы в паре метров минимум:um:
    И чем дальше, тем лучше :flag:
    Поэтому они обычно "потолочные" (и без всяких конвекций, как этот)
    Представьте, как будто это "солнечный свет":victory:
    (только без света) ;)
    Хоть 5 метров над головой, хоть 10:um:
    Он будет нагревать "пронзая воздух" все, что попадет в зону его "облучения" аки солнечные лучи:um:
    Только никакого света Вы не увидете при этом:no:
    (Это самый близкий и понятный аналог)

3. shadowthegod
    Благодарности:
    11

shadowthegod

Участник

shadowthegod

Участник

Благодарности:
    11
    Я это учел) Он будет находиться на противоположной стороне ямы. Противоположно передку машины. В основном на переднем приводе только передок ремонтируется если что-то ломается. Расстояние до меня 3 метра точно будет. Лучи как у солнца это понятно, но с увеличением расстояния эффект нагрева уменьшается. Потому что у солнца мощность стремиться к бесконечности) Целый термореактор. Получается с солнцем имеет общее только длина волны. Значит нужно просто подобрать мощность, чтобы негативный эффект меньше всего оказывал влияние, либо сначала нагреть на максималке, а потом минимум, либо выкл. Нормой считается 60-100 вт на 1 кв. м., считаю 80 оптимальная середина. Например если вынести на улицу этот ИК обогреватель это будет как капля в море уже через несколько метров) А вот излучение тех же волн солнца преодолевают бешеные расстояния.