1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Строительство пристройки к даче: опыта 0, желания 100

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Khronometr, 14.09.09.

1. Khronometr
    Благодарности:
    507

Khronometr

это такие часы

Khronometr

это такие часы Отдел редакции

Благодарности:
    507
    И Вам здравствуйте!

Вертикальных столбов у меня четыре, они устанавливались на четыре горизонтальные балки, идущие по короткой стене (на них набивались лаги пола) и фиксировались большими уголками!

2. Khronometr
    Благодарности:
    507

Khronometr

это такие часы

Khronometr

Благодарности:
    507
    В крайние выходные были грандиозные планы... просто гигантские. Ко мне специально приехал брат, я специально отпросился на понедельник, чтобы успеть:
    а. собрать теплицу,
    б. сделать в ней высокие грядки,
    в. сделать пару открытых высоких грядок,
    г. полностью сварить всю систему водопровода.

Довольно напряжный график для трех дней работы. Супруга с детьми обещалась приехать только на воскресенье и попросила еще помыть к ее приезду дом - в принципе все укладывалось в планы.

Но приключилась АПОЖ с большой буквы...

Приехали с братом в субботу с самого утра, растопили печь, вынесли конструктив теплицы (Успех 6М) к месту сборки. Сборка шла легко и весело в четыре то руки. Днем решили помыть полы в доме, чтоб вечером с устатку не мучиться, набрали воды из колодца и я понес большую кастрюлю ставить на плиту печи...
    Блин, как я так зацепился, до сих пор не понимаю, короче 3-4 литра воды выплеснулись на плиту и мгновенно прератились в пар. Еле успел рожу отвернуть... По итогу: левая рука первая степень, что в принцие терпимо и без обработки, правая рука 2-3а - первое впечатление - что просто в лоскуты:mad:. В доме ни аптечки, ни обезболивающих, ни даже проточной воды. Рванули в переславль на "аварийке" против всех правил, я ехал высунув руки и рожу в окно, только так удавалось не вырубится. В скорой нас просто послали в аптеку и сказали что купить и с этим сделать - спрей на руки, пенталгин внутрь, протовостолбняк в плечо.
    Когда вернулись на дачу меня маленько отпустило, сознание прояснилось и я насвинячился в хлам от боли, а главное от обиды на самого себя.
    Пункты а. и б. мы с братом все-таки довели до конца.

P.S. Надо застраховаться.
    P.P.S. фотки

Фото 1. День первый, через четыре часа после казуса, я пьяный с запененой рукой помогаю брату;
    Фото 2. День второй - сборка подходит к концу, я уже в бинтах;
    Фото 3. Мое младшенькое солнышко - Ритусик;
    Фото 4. Мои жеребята Соня и Рома в марте на даче;
    Фото 5. Мартовское утро.

Вложения:

• теплица1.jpg
    • теплица2.jpg
    • ритусик.jpg
    • Рома соня.jpg
    • мартовское утро.jpg
  3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Солнышки у Вас какие!:)] Выздоравливайте! Берегите себя
    Бинты зря наложили, лучше открыто и в пене(плавала-знаю) Бинтовать только на ночь, чтоб спать

4. Angygirl
    Благодарности:
    0

Angygirl

Участник

Angygirl

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за вашу тему. Вы образец трудолюбия, смекалки, новаторства. Удачи вам в ваших начинаниях. Надеюсь ожоги зажили и вы в добром здравии!::)
    Ждём с нетерпением новых рассказов о вашем строительстве.

5. Khronometr
    Благодарности:
    507

Khronometr

это такие часы

Khronometr

Благодарности:
    507
    Спасибо Вам.
    Все зажило как на собаке, а стройка временно заглохла - посевную ведь никто не отменял:)

6. Angygirl
    Благодарности:
    0

Angygirl

Участник

Angygirl

Участник

Благодарности:
    0
    А вот у нас никакой посевной из-за строительства. Переделываем фундамент, а ещё надо и пристройку, хоть и каркасно-щитовую, но это ж надо желание как минимум иметь, чтобы её построить, ну и время. А у моего мужа нет ни того, ни другого. :)] Вот и получается, что мы зависим от строителей. Тем более те, которые делают фундамент очень много хотят за пристройку, пытаемся выйти на других, с которыми уже работали, и которые возьмут раза в 2-3 меньше. Вот и получается, что мы с детьми в Москве паримся, посевной никакой, трава отрастёт, клубника зарастёт травой и т.д. Тоска.

7. Khronometr
    Благодарности:
    507

Khronometr

это такие часы

Khronometr

Благодарности:
    507
    Ххех. А у меня жена с тремя детьми (1, 3, 7) уже с майских перманентно на дачу перебралась. Сказать что ей тяжело - это ничего не сказать - она там вешается. Объемы земляных работ, которые я под ее хотелки сделал уже в этом году просто не вписываются в понимание офисного работника:)]. Я ж не могу себе позволить просто вскопать землю под грядки - это не "по хозяйску", как говорят в Беларуси. Вот и выдрючиваюсь - высокие бортики, идеальная геометрия, полное просеивание всего грунта на предмет, сорняков, проволочника и камней.

Но в эти выходные наконецто мне было позволено немножко построить - начал делать настил (палубу) под большой детский бассейн (3,5 м. куб.), как сделаю покажу

8. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Уф. Вы уж там по аккуратнее. Выздоравливайте.

9. kazavi
    Благодарности:
    758

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    758
    Уф... начал читать в час ночи вторника, утром на работу. оторваться не могу :)
    Дочитал до конца, так как тема прямо как у меня. Строю баню сам, жена заказала пристройку-кухню. Вот думаю как выдрючиваться, так как баня на столбиках. Переделать фундамент по деньгам и трудозатратам - затея нереальная. Найду выход, тоже напишу. Может пригодится кому.
    Про грядки... моя где-то почитала, что надо высокие грядки делать, так весь мозг вынесла. В теплицах на пол метра грядки поднял, на улице тоже приходится. Оно, конечно, удобней. Не надо нагибаться. Но мне-то надо баню доделывать... Уже почти год строю, а попариться еще не довелось... :(
    Вообще супер повествование. Так держать!

10. Angygirl
    Благодарности:
    0

Angygirl

Участник

Angygirl

Участник

Благодарности:
    0
    Моего мужа не заставить копать, да и бортики к грядкам делаю сама. Даже беременная второй дочкой что-то подобное пыталась делать. Типа мне это только и надо. Я с грядок с клубникой и земляникой (собственно только они и остались) ягодки не возьму, всё девчонкам. Так что вам огромный поклон за грядки для вашей жены.:)] А уж как ваша жена там с тремя ребятишками справляется трудно представить. Я с двумя с ума схожу. Одна ещё маленькая, только 2 будет 10 июня, а вторая 6 лет, в школу осенью пойдет. Так старшей надо на велике кататься всё время или к подружке через 2 участка идти, маленькая норовит сбежать с участка и гулять-гулять-гулять, хотя все условия для полноценного детского отдыха сделали: качели, горка, песочница. Скоро бассейн поставим, как погода позволит, хоть не большой, но всё равно плескаться в жару весело. Так мне ещё мама помогает. Уф. Удачи вам в дальнейшем строительстве.

11. Khronometr
    Благодарности:
    507

Khronometr

это такие часы

Khronometr

Благодарности:
    507
    Стройка надоела, капец просто!!

Философическая классификация видов строительных работ:

Как любой образованный человек, я люблю все классифицировать, зачем? - не знаю. устройства у меня такое.
    Так вот строительно-отделочные работы у меня подразделяются на пять видов:
    1. черные - земляные работы связанные с выемкой и перемещением грунта;
    2. серые - работы связанные с цементом, камнем и их производными;
    3. светлые - работа с крупными массивами дерева - сборка каркасов, короче там где можно схалтурить со словами: "Пофиг, под обшивкой не видно."
    4. белые - финишная отделка.
    5. околовсяческие - т.е. делаешь все что твоей душе угодно пока не надоест, при этом данный вид работ всегда оставляется на потом и может ждать своей очереди практически бесконечно.

В силу субтильности телосложения - мне не нравятся черные работы, потому что я сдыхаю раньше, чем они заканчиваются, серые работы более творческие, но я после них всегда грязный, как черт, белые работы - доконают любого неусидчивого, но любящего красоту человека - они делаются долго и старательно и это просто выматывает. Отдельная песня это 3 и 5 категория.
    Светлые работы - результат виден очень быстро и он впечатляет, можно не парится с "7 раз отмерь..." достаточно будет двух раз, мелкие косяки действительно не заметны. Околовсяческие работы ... тут в прочем и так все понятно их - можно бросить в любой момент и не доделывать.

Так вот пристройка моя вошла в фазу Белых работ - надоело до ужаса. Этож надо два часа мучиться с запилами, чтоб понять принцип идеальноего соединения в одной точке трех плинтусов. В общем и целом свою пристройку я сейчас обхожу стороной, чтоб не расстраиваться, а пока коплю силы и терпение и ищу вдохновение в светлых и околовсяческих работах.
    Поэтому, после окончания посевной решил немного развеяться и помочь жене в создании уюта и красоты на даче - посадили много всяких деревьев, сделали альпийскую горку, повесили кашпо с петуниями. И еще я начал делать большой настил под детский бассейн. Далее о нем.
    Поскольку настил является тоже своего рода пристройкой буду о нем писать в этой же теме:

Требуемые параметры:
    бассейн надувной: 305*188*56 - вместе с водой и детьми без малого 3 тонны.
    Настил решил делать размером 3*4 метра, примыкающим к веранде.
    Обвязка - доска 200*50 - 4 доски по длинной стороне с интервалом 90 см, 3 доски по короткой стороне с интервалом 190 см.
    Настил - доска 150*40 по короткой стороне с шагом по осям 155 мм, окрашивание в 2-3 слоя или "тик" или "палисандр" и 2 слоя яхтенного лака.

Первые выходные:

Фото 1. вынес контур на натуру;
    Фото 2. прокопал три траншеи по короткой стороне;
    Фото 3. гравий 15 см, песок 10 см. - все пролито, утрамбовано и выведено по уровню.

Вторые выходные:

3 коротких доски * 4 длинных доски = 12 точек пересечения. Хотел, с опаской правда, использовать в этих точках тротуарную вибролитую плитку 0,4*0,4*0,08 см. Однако на рынке оказалось, что плитка не армированная, плоховибрированная, если вообще кто-либо этим заморачивался, и по ней полностью отсутствует документация касательно нагрузок, циклов и прочей хрени. Пришлось делать самому: из 150 мм дюймовки за вечер сколотил 12 ящичков, уложил на подушку подкладку из рубероида, из арматуры "10" сделал диагональные крестовины, замесил и залил бетон М200.

Фото 4. процесс заливки. В ближайшей опалубке хорошо виден крест из арматуры.

Третьи выходные:

Ура! приехал тесть - напились!
    Фото 5. снятая опалубка;
    Фото 6. песчаная подушка;
    Фото 7. тесть обрабатывет внутренние доски обвязки сенежем. наружные доски собственноручно остроганы, ошлифованы и окрашены "Здоровый дом - Махагон" в три слоя.
    Фото 8. обвязка закончена. Как видно на фоте в точках пересечения установлены "бобышки" из бруса 150*150 - к ним и крепились все доски.

Извините за много букв!

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
  12. Zayka
    Благодарности:
    4.415

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.415
    молодцы...жду продолжения...нам самим тоже надо решать проблему с бассейном..пока у нас постаринке круглая площадка на земле застеленная уже много лет профленолеумом

13. Khronometr
    Благодарности:
    507

Khronometr

это такие часы

Khronometr

Благодарности:
    507
    Жара - классно!

В жару приятно работать на улице и совсем не хочется писать много букв, посему кратко и с большим количеством фото.

В середине июня мне наконец-то удалось вырвать из цепких лап Бахуса своего земляка-Белоруса и привезти его к себе на дачу в качестве рабочей силы. А рабочая сила он такая - что кони дохнут глядя на объемы работ, которые он проворачивает.
    Перед Серегой были поставлены следующие задачи:
    - выполнить стоянку с подъездными путями на 3 машиноместа
    для чего:
    - выбрать и распределить плодородный грунт - по факту получилось около 3-х камазов, грунт ушел на высокие грядки, вертикальную планировку нового газона и примерно половина грунта свалены пока в большой бурт и накрыты.
    - демонтировать старую бетонную дорожку и свалить ее обломки на дно котлована стоянки;
    - выполнить короб стоянки;
    - выполнить пирог стоянки: песок (2 камаза), геотекс, гравий (1,5 камаза).
    - сделать новую пешеходную дорожку из цветной вибролитой плитки.
    А дальше как финансы порут!
    На сегодняшний день стоянка закончена, правда пока без подъездного пути, дорожка закончена.
    Теперь фотки всего и сразу:

Фото 1. котлован стоянки 7,5 на 6,5 - в нижней точке котлована сделаны две дренажные ямы, примерно по кубу, забитые ПГС.
    Фото 2. дружный демонтаж дорожки, спиной к тебе, мой дорогой читатель, Ритусик - руководить пока не умеет, но наблюдает.
    Фото 3. в этом хозяйстве ничего не пропадет.
    Фото 4. демонтированная дорожка художественно распределена по котловану.
    Фото 5. финишная засыпка.
    Фото 6. выбран грунт из под будущей дорожки
    Фото 7. засыпка будущей дорожки.

P.S. Вы меня извините, что фоток мало, Ну не считаю я необходимым фотографировать каждый вбитый гвоздь или приобретенный девайс!

Вложения:

• стоянка1.jpg
    • Дорожка1.jpg
    • стоянка2.jpg
    • стоянка3.jpg
    • стоянка4.jpg
    • Дорожка2.jpg
    • Дорожка3.jpg
  14. Khronometr
    Благодарности:
    507

Khronometr

это такие часы

Khronometr

Благодарности:
    507
    Поехали дальше:

Фото 1. Наконец-то закончил внутреннюю отделку комнаты в новой пристройке.
    Фото 2. Возвращаемся к проанонсированному в данной теме настилу. На голых ножках младшего ребенка испытываю доски на занозистость :)]
    Фото 3. Главное - это правильно организовать процесс! Доска 150*40 - покупал не строганную, сам строгал, с помощью детей шлифовал.
    Фото 4. Дети дерутся за возможность помочь папе - к рубанку пока не подпускаю, но с шуриком и шлифкой они уже на "ты".
    Фото 5. Торцую готовые доски для настила - на заднем плане стоянка.
    Фото 6. Собираем настил - некоторые доски в процессе сушки покорежило. Доски окрашены в три слоя Сосной "Здоровый дом" поверху два слоя яхтенного Тикурилла-полумат.
    Фото 7. Торжественный пуск в эксплуатацию,
    Фото 8. Детское счастье!

Вложения:

• Комната1.jpg
    • Палуба1.jpg
    • Палуба2.jpg
    • Палуба3.jpg
    • Плуба4 стоянка5.jpg
    • Палуба5.jpg
    • Бассейн2.jpg
    • Бассейн1.jpg
  15. Khronometr
    Благодарности:
    507

Khronometr

это такие часы

Khronometr

Благодарности:
    507
    Ну и дальше околовсяческие фотдке про мою семью и наш отдых:
    Фото 1. "... а я одна, совсем одна... с моим здоровым коллективом..." (с)
    Фото 2. Первый собственный помидор в этом году!
    Фото 3. Готовлю на костре мясную солянку (могу дать рецепт заинтересованным).
    Фото 4. Кошак прогресирует - кроме мышей стал ловить и жрать птиц - птиц жрет так, что не остается ничего, даже перьев... а в это раз он защемил ужа.
    Фото 5. Все вопросы к жене, я в ботанике не шибко!
    Фото 6. Опять буйство красок.
    Фото 7. Это я знаю - это петунии. Для тех кому интересно - на заднем плане водосточная система Аквасистем.
    Фото 8. Вот как выглядит наша терасса стараниями жены, Если память мне не изменяет: слева вверху "Лавина" справа внизу "Сильвер", остальные, с точки зрения мужчины, просто красные цветочки.

Вложения:

• Отдых1.jpg
    • Отдых2.jpg
    • Отдых3.jpg
    • отдых4.jpg
    • Отдых5.jpg
    • Отдых6.jpg
    • Отдых7.jpg
    • Отдых8.jpg