1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Строительство пристройки к даче: опыта 0, желания 100

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Khronometr, 14.09.09.

1. константин75

константин75

константин75

Гость

Читая такое прекрасное изложение, решил зарегистрироваться на форуме, чтобы выразить своё восхищение, все грамотно, жизненно и понятно. До этого форум только просматривал. И хочу спросить про стык крыши со старым домом, как избежать протекания?

2. HukTo
    Благодарности:
    37.541

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.541
    С интересом прочитал!
    Вы молодец! С таким упорством у Вас многое получится!

3. Khronometr
    Благодарности:
    507

Khronometr

это такие часы

Khronometr

это такие часы Отдел редакции

Благодарности:
    507
    Спасибо большое за теплые слова!
    Как раз то с протеканием проблем нет, перед строительством я разобрал наружную подшивку крыши дома и кровлю пристройки запустил под кровлю дома примерно сантиметров на 50 - не специально конечно - размер ондулина позволял это сделать.

Сейчас головняк в том, чтобы устранить продувание чердака дома:) потому как щель между кровлей пристройки и свесом кровли дома 5,5 сантиметров.

Спасибо! Приятно:)

4. valeric
    Благодарности:
    0

valeric

Новичок

valeric

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ваш рассказ, очень интересно! Особенно когда сам собираешься что-то подобное пристраивать!:) только пока к баньке... Можете сориентировать во сколько денег такой пристрой обходится? (без отделки)

5. Khronometr
    Благодарности:
    507

Khronometr

это такие часы

Khronometr

Благодарности:
    507
    Скажу честно, - экономить стараюсь, но на калькуляции забил уже давно, поскольку, как показала практика, считать фактически понесенные расходы нудное и неблагодарное занятие. Полагаю, что на сегодняшний день потратил порядка 120 тыров

6. Khronometr
    Благодарности:
    507

Khronometr

это такие часы

Khronometr

Благодарности:
    507
    Первую собаку русские поймали конурой и, как это принято у русских, сразу потеряли к ней интерес (с).

Так же и у меня с данной темой, как то она по-моему начала умирать и пора ее немного реанимировать.

С момента последнего повествования прошло много дней. За это время я в очередной раз в своей жизни бросил все (правда в этот раз любимая семья со мной) и устроился на новою работу. Сейчас жду первую зарплату, чтобы возобновить финансирование стройки.
    Несмотря на отсутствие дензнаков работы продолжались, хотя и вялотекущем режиме. С тех пор сделано:
    1. Установлены окна ПВХ;
    2. Доделано и установлено полотно двери.
    3. В колодец опущен и соединен с магистралью насос Водолей;
    Как у всех самоделкиных каждый этап – это отдельная песнь мужеству хворых на ум, но жадных до деятельности людей.

Окна забирал с фабрики смовывозом. Знающие люди знают, сколько весит двухкамерка размером 180 на 115 «в сборе» (мне показалось, что около 80 кг), так вот грузить мне их пришлось в одиночку!, «а фигли вы думали?» - сказала барышня на фирме, - «приехали в пятницу во второй половине дня и хотели найти тут трезвого грузчика?». Тем не менее загрузился и рванул на дачу, надеясь успеть засветло – не тут то было. Дорога заняла 2,5 часа вместе 1,15. Разгрузка производилась в темноте при сильном ветре и горизонтальном дожде – как я их не разбил, - не знаю. Да, дело в том, что я впервые в жизни имел дело с невставленными в проем окнами ПВХ и только утром обнаружил, что открывающийся элемент окна, оказывается, можно снять. Ночью, не смотря на жар натопленной печи, я заболел гриппом, но танки грязи не боятся. Утром, для бодрости всадил пол стакана перцовки, что притупило ломоту в костях, но ухудшило и без того фиговую координацию. Все же в течение 4-х часов окна были поставлены. Делал я это следующим образом: не разбирая пакет (нафиг надо) к боковым торцам окон привинтил саморезами по три анкерные пластины с каждой стороны, вставил окна в проемы, подставив снизу деревянные чурбачки, и приделал выступающие внутрь помещения пластины к проемам посредством больших дюбелей. К моменту завершения запенивания температура туловища у меня поднялась до 39,5, пришлось прерваться и умереть.
    Фото 1. Если кому надо крупным планом способ крепления окон – могу разместить фотки.

В октябре ко мне во второй раз приехал на помощь мой брат – слесарь старой закалки (с).
    Вместе с ним мы довели до ума мою дверь. Сбили коробку из доски 200*50, дверь отторцевали, сверху и снизу двери привинтили саморезами «двухсотками» бруски (фото 2). Потом дверь и коробку отшлифовали, в двери повысверливали все дырки от старых гвоздей и вогнали туда пробки. Дальнейший монтаж двери – дело довольно простое, если не принимать во внимание общий вес конструкции (коробка+дверь около 100 кг), но в этот раз я был не один. Фото 3. – Это не дверь кривая, это жена так сфотографировала.
    Я конечно понимаю, что дверь моя выглядит неказисто, зато мне нравится, по весне я ее маленько отшпатлюю, снаружи покрою защитной тонировкой цвета «Махагон», петли покрашу белой краской, а изнутри дверь утеплю.

Апофеоз идиотизма – опускание насоса в колодец.
    Как я писАл ранее труба-магистраль (32 ПНД) входит в колодец на глубине 1,8м от уровня земли или 2,4 м. от края колодца. Задача была немудреная: посредством углового фитинга присоединить трубу насоса, опущенного в колодец к магистрали. Блин, как жаль, что у нас сел фотик и мы не смогли заснять этот театр абсурда. С двух концов обвязали веревкой доску, навроде качелей и опустили ее в колодец. По логике вещей в колодец следовало лезть брату, как профессиональному сантехнику, но он весит 110 кг, а я -великий энтузиаст, всего лишь 78 в ботинках, поэтому выбор пал на меня. Пока брат меня опускал в утробу матушки земли, жена носилась по участку, создавая своими причитаниями эффект «звук вокруг». Скажу честно, было страшно, - подо мной 4 метра воздуха и 3 метра ледяной воды. Но, под чутким руководством брата, утопив в колодце одну прокладку и газовый ключ, я благополучно, под бурные эплаусы немногочисленных зрителей завершил монтаж и был извлечен из темницы.

Продолжение после зарплаты.

Вложения:

• DSCN0 1-480.jpg
    • DSCN0 2-465.jpg
    • Изображение 3-374.jpg
  7. valeric
    Благодарности:
    0

valeric

Новичок

valeric

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо понял! Если можно задам пару вопросов :|: ! У меня баня 3*4 из бревна на лентачном фундаменте, пользуемся уже 5 лет, хочу сделать пристрой и веранду до размера 6*6, вот и думаю пока зима:нужно баню поднимать, что бы завести сплошные бревна под веранду и пристрой? (Что бы все было единым целым) Если просто пристроить, боюсь будет - ломать!:mad:

8. ahapkin
    Благодарности:
    54

ahapkin

Живу здесь

ahapkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Khronometr
    Во-первых - уважение и почет!
    Во-вторых - чем теперь занимаетесь? По прежнему сотрудничаете с Поднебесной? Если не секрет в какой области было (ну и если осталось) данное сотрудничество
    Ну и в третьих: раз уж спросили, то мне интересно самостоятельная установка металло-пластиковых окон.

Заранее благодарю.

9. Khronometr
    Благодарности:
    507

Khronometr

это такие часы

Khronometr

Благодарности:
    507
    Я конечно не инженер строитель и таких советов давать просто не вправе, но все ж полагаю, что заводить бревна слишком трудоемкий и неоправданный процесс, если конечно не собираетесь баню и пристрой объединять под единую кровлю (менть крышу в бане).
    Если баня стоит 5 лет, то она уже давно встала на свое место, пристрой и веранду я бы ставил на свайный фундамент глубиной от 1,5 до 2 метров в зависимости от ваших грунтов. Уверен, что пристрой с баней относительно друг друга перемещаться не будут.

Спасибо.
    С Поднебесной не срослось... пока, заинтересованы были в импорте компонентов для мясопереработки, подробнее, если вопросы есть, можно в личку.

По поводу окон, в выходные буду на даче - сфоткаю

10. Селебрина
    Благодарности:
    9.027

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.027
    Кровля: ондулин + 10 см утеплителя
    Не маловато ли утеплителя будет?
    p.s. Не хотите свою тему на конкурс выставить? Рванула было проголосовать, а раздел-то не тот... Конкурс-то называется "Опыт строительства"... Самое место такой теме там! https://www.forumhouse.ru/forum203/

11. Khronometr
    Благодарности:
    507

Khronometr

это такие часы

Khronometr

Благодарности:
    507
    Согласен, есть такое мнение.
    Просто я как подумал, - это же дача, постоянно там находимся только летом, зимой же и в прочие нетеплые времена только на выходных, а на выходных от меня требуется прогреть дом на 2 дня.
    Т.е. я могу себе позволить незначительное увеличение теплопотерь в эти 2 дня.

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.027

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.027
    Ах, лето жаркое, да постоянное, где ты? Зелёная зима ты в последнее время...

13. yoursangel
    Благодарности:
    8.385

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.385
    Точно! Последнее время все чаще вспоминаем Пушкина
    "Но наше северное лето
    Карикатура южных зим"

А хорошая мысль -конкурс!

14. Khronometr
    Благодарности:
    507

Khronometr

это такие часы

Khronometr

Благодарности:
    507
    В выходные приключилось очередное погружение в сельскую жизнь. Всей семьей + кошак загрузились в машину и выехали на дачу. Погода была мерзкая, температура в доме 0, кстати, в связи с этим хотел поинтересоваться: у всех, кто бывает на даче только в выходные, так??
    Кроме того, есть еще такие вопросы. Отопление у меня печное (голландка) + 2 двухкиловатных «ветродуя». Если все это включить, плюс затопить печку то температура в доме (30 квадратов) поднимается с 0 до 26 по Цельсию примерно за 5 часов. Чуть не забыл, обогреватели работают не с полной загрузкой – вольтаж в сети низкий. Так вот хотел поинтересоваться у знающих: это вообще нормально – 5 часов?
    Из недоделок сделал только сущий пустяк, но своевременно, пока температура положительная – заделал стык между кровлей дома и крышей пристройки. Решение, избранное мной может и не новое, но «родил» его я сам. Из двухсантиметровых листов ЭППС, славящегося своей плотностью и гидрофобизацией, вырезал продольные планки одна сторона которых волнистая, повторяющая профиль ондулина и вставил в стык (фото1). После чего все щели запенил. Получилось здоровско, - кошак, который до этого залез на чердак (а он залазил и слазил с чердака только через щель между крышами) не смог выбраться обратно, сидел там и жалобно мяукал.

Еще я обещал показать крупным планом узел крепления окна ПВХ к проему фото 2 и 3.
    Каждая металлическая пластинка, а их по три на одну сторону крепится к проему 120мм дюбелем и 170мм гвоздем, гвозди конечно не «рулят» в газосиликате – это я понимаю, но и деваться им там собственно некуда, потому как воспринимать они будут только боковые нагрузки.

Спокойной ночи!

Эр Доллар. Да, чуть не забыл, у меня хорошая новость: со следующих выходных я начинаю ездить на дачу один, а это значит никаких горшков, детской кашки, воплей и прочей милой детской хрени, а только работа, работа и еще раз работа!

Вложения:

• Изображение 395.jpg
    • Изображение 394.jpg
    • Изображение 393.jpg
  15. HukTo
    Благодарности:
    37.541

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.541
    Один двухкиловатный масляный нагреватель и один однокиловатный ветродуй нагревают до комфортного состояния за час-полтора...Нормальное утепление рулит! :)] Домик 30кв.м. плюс мансарда. Но еще не было морозов. Посмотрим...