РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый. Год назад собрали дымоход Вулкан d=120мм из оцинковки. Недавно обратил внимание, что дефлектор начал ржаветь. Остальные части дымохода в норме. У кого-нибудь было такое? Брак или нормальное явление?
Такую экономию Вы сами придумали или предложил продавец? Так и должно быть! Просто нужно заменить дефлектор на зонт из нержавейки.
Именно на зонт - если не хотите зимой туда лезть и отшибать эту фигню кувалдой. И зонт ставьте без "кусочка голой трубы" - это места загаживания
Вот только сейчас их повально на печи ставят - итог отшибание кувалдой - снять невозможно, впрочем как и прочистить...
Даже не он, а просто кольцо на зонтике, иногда именуемая деталь как, зонт ветрозащитный. Никчемная штука загрязняющая трубы, кровлю и окрестности, а иногда еще и обмерзающая со всеми вытекающими последствиями.
@Алексей Телегин, предложил продавец. У меня там деревья буквально в метре-двух от дымохода, поэтому дефлектор решили поставить, а не зонт. Никчемная штука загрязняющая трубы, кровлю и окрестности, а иногда еще и обмерзающая со всеми вытекающими последствиями. Да вроде в таком состоянии и зимой и летом дефлектор, ничего не обмерзает, окрестности не загрязняет. @АлешинНиколай, кувалдой отшибать нужно для того чтобы почистить сам дымоход? Если менять на зонт из нержавейки, деревья близкорасположенные не помеха?
Да Ну это образно конечно... Один я болгаркой отрезал, один молотком сбил... Один снял и реально скарпелью и молотком выбивал из него кокс. Реально говорю - ерш его не берет, а винты невсегда выкрутишь...
Если честно, я думаю что это миф про деревья... Ну если конечно труба в крону не выходит... Если я неправ - кто-нибудь может привести примеры где дерево РЕАЛЬНО мешало тяге. Именно дерево.