1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 26

Дом из самодельных ЖБ панелей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vponomarev1, 22.10.17.

1. vponomarev1
    Благодарности:
    1.946

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.946
    Выбить деньги из недобросовестных гадов часто бывает возможно, и дело это правильное :hndshk:.

2. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091
    Недорого очень даже. Вы если будете их продавать, то свистите :) Я бы тоже сейчас мб прикупил подешевле, чтобы потом не бегать, но мне их хранить сейчас негде и должок за фундамент надо бы закрыть...
    Посчитал площадь помещений у вас на этаже ~58м2. Вы хотели их заливать за 2 раза. Выходит, что ~24 стойки на ~29м2. При моих 133м2 необходимо будет 110 стоек? :ogo:

Видел бимсы на авито по 90р п/м. Это дорого? Доской дешевле выходит?

3. vponomarev1
    Благодарности:
    1.946

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.946
    @nipfor,
    Если делать по такой схеме, за исключением треног, всего хватает. Да и треноги можно только по краям ставить. Шаг нижних бимсов 2м ,верхних - 60см.

бимсы.png
    А если делать без нижних бимсов, просто доской через 60 см - тогда нужны еще подпорки.
    Я вот в раздумьях. Может будет выгоднее бимсов взять... Только у меня сомнения, продам ли, и опять же - резать их нужно. Или нет? По бимсам никогда не делал, с подпорками-досками заливал немного.

По бимсам ... Доской, если брать хорошую, не дешевле. Но я все надеюсь найти дешево либо короткую, либо бывшую.
    У меня еще осталась дюймовка антисептированная, которую я уже 2 раза пускал в дело- она была черновым полом на чердаке в прошлым доме и опалубкой. Тоже пойдет в дело.

Последнее редактирование: 01.12.17
  4. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091
    @vponomarev1, если шаг нижних бимсов 2м ,верхних - 60см, то выходит, что под основанием каждой стойки будет давление примерно с 9м2 перекрытия, верно? А не случится ничего с плитой? Вы считали?
    Продать то продадите, вопрос по какой цене и устроит ли она вас?
    По поводу бимсов, я видел их по 1.5, 2 и 3 метра и видел на фотках как их ставят в нахлест. Значит можно не пилить. Т. е. если у вас ширина помещения 4 метра, то 2 бимсы (1.5+3) и все ок.
    Надо просто посчитать, что выгоднее :)
    И еще вопрос, у вас чердак будет холодным? Перекрытие между вторым и чердаком будет монолит?
    Есть какой толковый мануал по проектированию/расчету опалубки перекрытий?

5. vponomarev1
    Благодарности:
    1.946

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.946
    Если перекрытие 58 поделить на 24 - получается по 2.4м2.:|:. Ну еще на крайних половинная нагрузка. Все равно никак не 9. Перекрытие ребристое. Пока что прикидывая, грам ко градусу, думаю неоткуда взяться запредельной нагрузке на плиту. Плита 18-20см с двойным армированием д12, пролет 4м.

6. vponomarev1
    Благодарности:
    1.946

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.946
    Чердак планируется холодный. Перекрытие монолит, но если здесь ребристое - там гладкое и с пониженной эксплуатационной нагрузкой. Или монолит, или, скорее, пеноблок с жб ребрами. Дерево не хочу :no:.
    По расчету опалубки я, чуть-чуть погуглив, нашел таблицу с шагом бимсов в зависимости от нагрузки. Скорее всего на этом и остановлюсь

7. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091
    А сюда можете её выложить?

8. vponomarev1
    Благодарности:
    1.946

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.946
  9. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091
    @vponomarev1, не знаю как вы, а я запарился рачком стоять и ставить стульчики под арматуру при возведении фундамента :aga:

Недавно смотрел видео про Tilt Up и прикаст, увидел как они ловко за 5 секунд ставят свои хитрые фиксаторы, а потом тут же на них кладут сетку. У нас тоже такое делают, мало ли пригодиться ;)

1.jpg 2.jpg 3.JPG

10. vponomarev1
    Благодарности:
    1.946

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.946
    @nipfor, эти ножки, боюсь, слишком тоненькие, будут вдавливаться в пенопласт. Для перегородок пойдут :hndshk:. Если пленку драть не будут. Будем брать на пробу. С одной стороны можно бы и не запариваться - класть сетку на бетон, с другой - я всегда их подкладывал, чтобы как следует разложить, подвязать, пленку не продрать.
    Если сетку сдвигаешь, они всегда норовят перевернуться :mad:, вот эти вот.
    upload_2017-12-8_18-42-11.png
    Хотя на самом деле при раскладке это мизер. По моему самое затратное - это монтаж короба в горизонт.

11. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091
    @vponomarev1, я тоже хочу их попробовать. Будем брать в январе, когда заказов будет минимум и продаваны будут более сговорчивы :aga:
    Вот я тоже самое думал про подобные стульчики, а если все это еще надо будет сделать быстро, то тут каждая минута на счету :)
    А чем опасно, если они даже чуть продавят и чуть порвут пленку? По моему тут нет ничего страшного вообще.
    Что вы имеете в виду под монтажом короба в горизонт? Опалубки для плиты?

12. vponomarev1
    Благодарности:
    1.946

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.946
    @nipfor, Пленку-то они вряд ли повредят, а вот на пенопласт их точно нельзя ставить.

Да.

ПС. Пленку регулярно драли сеткой, сантиметров по десять дыры. Где-то заделывали, где-то нет. Никаких проблем. Был некоторый очень небольшой ущерб от затекания раствора под готовую плиту - кое-где штукатурку по краям отодрало при подьеме. Между плитами я пленку вообще не клал, а надо бы.

Последнее редактирование: 08.12.17
  13. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091
    @vponomarev1, я делал короба для щебенки из обрезков фанеры, которые купил на авито по цене обычной сырой доски. Опалубку для плит буду делать так же.
    20170816_174858.jpg
    Они прямые и ровные. Выровнять их в горизонт мне поможет лазерный уровень и детектор. Плюс у меня есть вот такая штука за 27 баксов :)
    20170708_184233_1499671711533.jpg
    Плиту мне заливали ребята с промполов. Там вышло по итогу от нуля до минус семи мм (то что замерил линейкой в лужах).
    Будет надо - обращайтесь. Могу дать или помогу купить :)

14. vponomarev1
    Благодарности:
    1.946

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.946
    @nipfor, Доски может и не идеально ровные, но где-то близко. Проблема в том что эти короба я собирал по месту, и размер немного варьировался изза пенопласта. Причом все это на весу, на самом краю пенопласта. Доска норовит свалиться и утянуть за собой всю конструкцию, поломать саморезы. Представили?

Так вот, более-менее оптимальный способ был такой, ...
    Две доски кладутся на края пенопласта - скручиваем их углом саморезами. Третью не прикрутить, все свалится. Прикручивает две временные ножки к длинной доске, ставим, двигаем, прикручиваем третью доску. Сюрприз - сразу нужный размер по короткой стороне никак не угадать, потому что все на весу. Прикручиваем еще две ножки и четвертую доску. Попасть в размер опять почти нереально. Далее например убеждаемся что край доски торчит и задевает за соседнюю плиту. Переделываем. Далее... (еще не устали? может покурить?)Опускаем всю конструкцию отвинчивая и завинчивая саморезы на ножках. Убеждаемся, что с одной стороны щель 3 см, а с другой не лезет. Перекручиваем с матерком, чтобы плотно облегало. Теперь уже проще - нужно только выставить по уровню. Опять откручиваем каждую ножку и закручиваем как надо (кажется уже шуруповерт разряжается). Перепроверяем...Да ерш твою медь! Два угла не по уровню. Перекручиваем. На предпоследнем саморезе, под заклинания - ну мурка, еще чуть чуть! - шуруповерт отказывается крутить. Последний саморез закручиваем руками.

Вот конкретно от этого гемора я собираюсь избавиться. И я не про шуруповерт - его просто нужно вовремя заряжать. Нужно эту конструкцию за раз собирать и ставить без бубнов, и регулировать болтами. Потратить чуток времени, сделать один раз разборную конструкцию.

ПС. Штука неплоха:super:, но я в общем и по лазеру неплохо ставил. Главное чтобы луч был яркий. Для этого нужно что? Батарейки свежие. А за ними опять в магазин... работаем так:close:.

Последнее редактирование: 08.12.17
  15. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091
    @vponomarev1, c бубном чувствую вы похоже хорошо попрыгали в этом году :)]