1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Из книги мечты

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем AnnaRay, 21.10.17.

1. Ladynets
    Благодарности:
    13.006

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.006
    Поставьте в профиль место жительства. На плане дома подпишите помещения, можно одной буквой.
    Отопление какое планируется?
    Баню логичнее планировать со стороны септика и террасы, но тогда будет дневная тень на лужайке под окнами. Перед панорамными окнами растут сосны, вы их оставите, срубите или пересадите? Если оставите - нанесите на план.
    Какой вид вы хотите иметь из панорамных окон - на вашей лужайке? газон, цветники, сад? Вам правильно сказали, что дом лучше было планировать ближе к лесу, теперь вид будет на забор, теплицу и огород, и эти прелести надо закрывать.
    Огород лучше планировать на ЮВ, на самом солнечном месте, посмотрите тень от деревьев в течение дня. Для полива монтируют летний водопровод по периметру из ПВХ труб, у меня с аквастопами, капельными и сочащимися шлангами, в малиннике, частично на грядках, в теплице, цветниках. Для полива газона нужна схема для дождевателей.
    Из кучи земли можно сделать дом хоббита.
    В ручье вода холодная, и в тени деревьев прогреваться не будет. Насчет купальни вам тоже правильно сказали. Скопирую свой пост с другой темы. У себя ворую, имею право (с).
    Могу еще добавить, что подъезжают на машинах и мотоциклах прямо к берегу, остаются колеи. Костры жгут в разных местах, остаются черные пятна кострищ. Угли высыпают там же. Особенно "весело", когда начинают газовать, или музыка тынц-тынц до утра.
    Насчет кардиопатии не волнуйтесь, агрофитнеса у вас будет достаточно.
    Да, я тоже не ем сахара :hndshk:.

2. Ladynets
    Благодарности:
    13.006

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.006
    По поводу сосен у входа, я бы оставила все, которые не мешают расти друг другу. Их можно убирать по мере взросления. Когда будет сосед, спрОсите соседа. Мой сосед сказал, что он не огородник, ему тень не важна и я могу сажать все, что угодно. Сосны другого соседа уже мне не важны, у него огромный дом в трех метрах от забора, все равно у меня западная тень на пол-участка.

3. AnnaRay
    Благодарности:
    79

AnnaRay

Живу здесь

AnnaRay

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Ladynets, спасибо за участие в моей теме и за ценные советы.
    IMG_20171026_121244.jpg . Отопление планируется сначала электричеством, потом газ подтянут, года через два.
    Баню думаю в угол на северо- восток. Почему нет? Какие минусы? А огород на юго-восток. Соседство с септиком не играет никакой роли? Вообще зона септика - это какая -то грязная зона, может там быть запах, например? Или это нейтральная зона и можно рядом хоть качель поставить и наслаждаться свежим воздухом?
    Панорамные окна у нас смотрят не на забор, а на лес, в котором ручей. И весь двор, на котором будет газон или лужайка и детская площадка (или домик хоббитов, спасибо за идею!) перед панорамными окнами.
    Сосны пока оставляем до появления соседей.@Ladynets, спасибо еще раз и за советы по поводу ручья. Да уж, пусть остается диким, как есть. Если около бани запланировать место под надувной бассейн? Много ли с ним мороки?

4. Ladynets
    Благодарности:
    13.006

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.006
    Баня перекроет вам виды на лес. И трасса к септику получается длинновата. Место для септика почему там выбрано, а не ближе к парковке? Обслуживать как планируете (подъезд асс машины)?
    Под бассейн нужно жесткое основание - деревянный настил, плитка. Место должно быть солнечным, для прогрева воды. Около него лучше запланировать место под скамейку (можно переносную), или шезлонги, где можно оставить полотенце. Подумайте заранее, куда будете сливать воду из бассейна - на огород, под деревья и тд. В конце осени должны быть хорошие скидки в садовых центрах на бассейны.

5. AnnaRay
    Благодарности:
    79

AnnaRay

Живу здесь

AnnaRay

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Ladynets, спасибо за участие! Место для септика выбирали подальше от скважины, по диагонали. От ворот до септика 12 метров. Почитала, длина шланга асс. машины до 20-25 метров. Не должно быть проблем.
    Вот еще возник вопрос, может ли понадобиться проезд к скважине, если там что то сломается? А у нас тут сосны, маленькие пока. Или спилить никогдп не поздно? Или всё таки запланировать?

6. Ladynets
    Благодарности:
    13.006

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.006
    Спросите консультантов в профильном разделе. Или пригласите консультанта к себе в тему.

7. AnnaRay
    Благодарности:
    79

AnnaRay

Живу здесь

AnnaRay

Живу здесь

Благодарности:
    79
    IMG_20171030_212333.jpg
    Баня, кроме как в дальние углы, в моем сознании больше никуда не помещается. Подвинуть ближе к террассе? Думаю терраса будет без ограждений и может переходить в патио. И муж хочет построить тут печь или пока мангал поставить. Может и правда сюда подтянуть баню? Но я хочу рядом с баней бассейн поставить каркасный и батут для внуков.
    Перед панорамными окнами напрашивается цветник. И потом до леса ничего кроме лужайки с качелями в конце этой лужаки на ум не приходит. Хочу, чтоб видно было лес из панорамных окон. А качаясь на качели любоваться домом из книги мечты и участком, который родом от туда же.
    Жирными точками и пунктирными линиями нарисовала места наиболее вероятного движения, где надо будет устраивать дорожки.

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.830

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.830
    @AnnaRay, на плане выход с террасы и вход в баню находятся напротив, а дорожка ведет за септиками и в обход бассейна - так точно будет не удобно передвигаться.
    И дорожка от террасы в огород проведена через планируемую лужайку - не очень удачно.

Последнее редактирование: 15.11.17
  9. Helga
    Благодарности:
    43.616

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.616
    Даже вокруг самого примитивного, из пары колодцев - не грязная. Запах будет возникать только тогда, когда первый колодец до краев наполнен той фракцией :close:, которую пора выкачивать.
    Тут не читать надо. А узнавать конкретно у ассенизаторов, обслуживающих Ваш район.
    У наших машин, например, шланг метров шесть-восемь. Если минусовать от этой длины глубину очищаемой камеры септика, то можно понять насколько близко должен находиться септик к месту возможного подъезда машины.
    Проезд к скважине нужен будет лишь в том случае, если придется/захотите в том же месте бурить новую. Это бывает, когда уровень воды в скважине падает по различным причинам, и уже не поднимается.
    Мои соседи с обеих сторон бурили вторые скважины на бОльшую глубину лет через 15 после бурения первых.

10. AnnaRay
    Благодарности:
    79

AnnaRay

Живу здесь

AnnaRay

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Прошло полтора года...)
    С сентября прошлого года мы уже живем в своём доме!
    В апеле прошлого года у нас появилось электричество, в это время у нас стояла коробка дома под крышей, были установлены окна и двери. Все лето мы с мужем своими силами занимались утеплением, пароизоляцией. К сентябрю у нас был гипсокартон на стенах в кухне-гостиной и мы переехали. Пол везде был цементный.
    Переезд в недостроеный дом был по двум причинам: 1. жалко отдавать деньги за съемную квартиру и 2. лучше жить в доме и строить, чем ездить каждый день из города в деревню.

Прошлым летом было не до ландшафтного дизайна. Посадили немного картошки в огороде 30 июня и немного зелени и всё. Почему 30 июня? Потому что до этого в огороде была большая куча земли (грунт из-под фундамента дома), и как только трактор нам её разровнял, так и посадили.

Что удалось сделать на сегодняшний день: уложена плитка (у нас теплый пол и плитка планируется по всему полу) и отделаны стены во всех помещениях кроме гостевой спальни и хозяйского санузла. Нет межкомнатных дверей и не натянуты потолки.

Как мы прожили зиму: конечно очень переживали осенью будет ли тепло. Было очень тепло и комфортно! Не зря утепляли свой дом своими руками! И теплый пол- это очень приятно! Это такие же ощущения, как теплый камень нагретый солнцем! Особенно зимой, когда заходишь с мороза, разуваешься и встаешь на теплую плитку! Кайф!
    И у нас два больших панорамных окна, за которые мы тоже волновались в плане холода и запотевания. И на форуме здесь критики мне писали, что нам поставили дешманские окна и ничего хорошего нас с этими окнами не ждет. Но слава Богу они ошиблись и никаких проблем у нас не было.
    Дом у нас полностью на электричестве. Газ в перспективе планируется, деньги сдали два года. назад, но пока газа нет. Плата в самый холодный месяц за электричество была 6500 руб. Потом сын нам решил поставить прибор, который регулирует работу нагревательного котла и в большей степени включает его в ночное время. Это помогло нам снизить затраты на электричество примерно на 1000 руб в месяц. В конце марта мы установили камин-печь и расходы на электричество сейчас около 2500 руб. в месяц.
    Камин топим часто! Просто сидим с бокалом вина и смотрим на огонь)
    Появилось время подумать о ландшафтном дизайне. Такой кайф, ребята, рисовать свой будущий сад, сидя напротив камина, слушая потрескивание дров! Хочу показать вам, дорогие форумчане, свой эскиз. Можно критиковать, потому что пока на месте будущего сада абсолютная пустота и можно вносить изменения.
    IMG_20190506_091452.jpg
    В парадной зоне у нас сосны- подростки, они есть сейчас и мы их планируем максимально сохранить, подбить кустами, пока не знаю какими. Теплицу думает сделать 3*10 м., Баню 6*6 мм., небольшой огород, детская зона с мягким покрытием, с песочницей и с батутом, каркасный бассейн, качель, костровище, компостные бочки рядом с теплицей и там же садовый домик для инвентаря.

11. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    @AnnaRay,
    А где септик то в итоге?
    Ничего не хочу критиковать. Но вы закрываете свой вид на лес. При такой планировке у вас будет вид на участке, а лес будет просто фоном. Что тоже совсем не плохо.
    И проверьте, что хватает ограничения канализации по длине до бани.

12. AnnaRay
    Благодарности:
    79

AnnaRay

Живу здесь

AnnaRay

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Тэррия, Септик остался на своем месте. Он на эскизе подписан карандашом, у южной стены - три черные кружка. Лес не закроешь никакими кустами - высокие сосны очень хорошо видны с любого места. А про баню не поняла. Поясните пожалуйтса.

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    длина магистрали без смотрового колодца 10м, ну 15м можно, плюс уклон этой магистрали должен быть. Поэтому проверьте длину магистрали из бани в септик и получаемый уклон. Может у вас баня находится ниже септика по рельефу
    Вы же сточные воды из бани в септик отводить будете?

14. AnnaRay
    Благодарности:
    79

AnnaRay

Живу здесь

AnnaRay

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Тэррия, под баней думаем сделать дренаж и отвод воды в сторону леса. Сточные воды отводить в септик не планируем.

15. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Если в бане будет только вода - можно и так. А вот если фекалии или моющие средства то, мне жал лес, вас и ваших соседей.