1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заливка армопояса

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Lidiya40, 20.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rolandspb
    Благодарности:
    6.769

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.769
    а я бы даже рекомендовал мужчинам, которые хотят максимально развернутых консультаций на форуме, ставить при регистрации женский пол и картинку из сети с девушкой посимпатичнее:aga:

2. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Насколько я в курсе, обычно нормой считают 10-12 см при опирании на ж/б балку. Можно уменьшить до 5 см, если балка металлическая.

Неожиданно. Ведь в этой теме мы не про кровлю говорим, отнюдь. Речь идет об укладке ж/б плит на заливаемую балку по арболиту, и о дальнейшей укладке на эти арболитовые блоки профбруса. До кровли еще строить и строить...)

Насчет "неподвижного шарнира" извините, первый раз слышу. А так-то да, крепить надо обязательно. Ветровую нагрузку никто еще не отменял, и при сильном ветре у большинства крыш возникает усилие, стремящееся эту крышу сорвать. Так что крепить к мауэрлату или стенам надо непременно И чем выше крыша, чем меньше угол у конька - тем лучше крепиться.

3. Rolandspb
    Благодарности:
    6.769

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.769
    у ПК на жб по-моему минимально 70 и 90 в зависимости от длины. у ПБ в рекомендациях - 90
    120 это для кирпича

пожалуй. об отрыве вместе со стенами речи не может быть.

4. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    Очень даже распространенная технология, опалубка из кирпича. Мне так Ккаменьщики (не чёрные) местные делали армопояс. Просто надо было досушить кладку, чтобы не поплыла. Или забить дополнительно опалубкой из доски.

Вложения:

• DSC_1901.jpg
    • DSC_1494.jpg
  5. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    @Lidiya40, глядя на эту кашу сверху из щебня, я бы точно снесла этот кусок, все остальное- полумера. У меня был опыт сноса при стройке целого армопояса, рабочие залили его на основе гравия самомесом и с 8 арматурой под кирпичный дом. Фотки приложила посмотреть.
    Уволила и заставила их все снести. Наняла другую бригаду и залила все по правилам. На принятие решения мне понадобилось 2 дня, у меня были сомнения, была осень и нужно было успеть перезалить армопояс с миксером и залить плиту (залились в конце октября), чтобы через месяц нагрузить ее кирпичом.
    Для меня главное это кости дома, чтобы я потом не столкнулась с тем, что из-за допущенной ошибки надо что-то укреплять и заливать ремсоставом.
    Муж меня называет - архитектор слоновьих вольеров.

Вложения:

• DSC_0146n.jpg
    • DSC_0146.jpg
  6. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    @LoraU, все таки финансовые возможности у всех разные. Понятно что снести все нафиг и построить заново - лучше, но у всех на это достанет возможностей.

Самомесный бетон, кстати, который готовили мои рабочие, как ни странно, оказался куда лучше заводского. Два раза покупал миксерами для фундаментов под забор - и под обеими заборами крошится, зараза.

7. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    После разговора с бригадиром, все снесли бесплатно, раздолбали в крошку и очистили арматуру. Да потеряла деньги на материале, который они использовали - а это был гравий и цемент. Арматуру потом можно было использовать. Фанера, из которой ставили опалубку использовалась в качестве подстилок целых 3 года.
    Считаю, что каждый должен разгребать свой брак, нагадил - изволь убрать.
    Несущая стена - это не перегородка и я рисковать не стала бы.
    Мне тоже залили бетон под забор и за зиму посыпался бетон противовеса откатных ворот. Ничего, в этом году обкопали, одбили слабые куски, вокруг поставили опалубку заармировалили и залились как положено, потом сверху ремсоставом с фиброй и гидрофобизатор и норм. Но тут же стена внутри дома.
    Косметика не спасет.

8. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    @LoraU, посмотрим. Вроде а данном случае у автора не все так печально, как показалось по первым фото.

9. Lidiya40
    Благодарности:
    49

Lidiya40

Живу здесь

Lidiya40

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @LoraU, вы безусловно правы. Но мы решили рискнуть. Может это выглядит и глупо. Рабочий еле стесал лишний бетон. Целый день его колупал и на следующий восстановил стенку DSC05944.JPG DSC05946.JPG А сегодня мы с мужем почистили все, отбили что отбивается, добавили арматуры и сетки и залились. Муж прорезал место для арматуры, ну очень крепкий бетон. Еле небольшое углубление алмазным диском сделал. DSC05947.JPG Залились в темноте при фонарях, не успела сфоткать. Теперь будем поглядеть. Через несколько недель положим плиты. И будем теперь всю жизнь ходить и наблюдать. Конечно состояние премерзкое. Но силы и деньги кончились, может это глупое оправдание, особенно если для себя строишь. И надеюсь я буду здесь писать, что все хорошо много лет)

10. Lidiya40
    Благодарности:
    49

Lidiya40

Живу здесь

Lidiya40

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Добрый день! На дворе весна 2023 года. Балка себя чувствует прекрасно! Ничего не треснуло, сверху на плитах залито ещё 15 см стяжки. Всем добра! IMG_20230324_140952.jpg

Статус темы:
Закрыта.