РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите, пожалуйста разобраться, должны ли быть здесь отливы. Строители почему-то вот так сделали. Но у меня возникли сомнения! Пока ещё не подписала акт приёмки, может быть это надо срочно доделывать! На мой взгляд, когда будет дождь стекать по окнам, будет затекать внутрь или по стенам. Или это так и делают так называемые ОТЛИВЫ на пластиковых окнах? И если они необходимы, возможно ли и как их в этом случае прикрепить? Очень надеюсь, что профи по окнам заглянут на эту страничку. Жду вашей критики или одобрения, так как послезавтра 22-го уже над решать. Вот мои окна:
Мелковато фото. Может свесы кровли у Вас большие? Низ проёма скорее всего придётся переделать, с последующей установкой отлива. т. к. затекание в таком варианте неизбежно.
@Serg89, Благодарю за ответ! Фото выложены в миниатюре, они разве не увеличиваются по клику, или они по существу недостаточно четкие для просмотра. Но суть поняла! Пока не поздно надо требовать установку отливов. Причем в договоре (проекте) черным по белому обозначены оконные отливы, но каааак мы просмотрели сразу, что их нет, а бригада была непутевая, да и прораб видимо "с пофигизмом". А теперь он бригаду отпустил и будет на нас давить, чтобы ТАК приняли, возможно с обещанием "потом доделать". Не знаю как получится, но буду пытаться держаться стойко и не подписывать акт. Свесы у нас 50, но они высоко, крыша односкатная, все открыто навстречу дождю.
Пободалась сегодня с прорабом. После того, как он сказал, что в пластиковых окнах типа отливы не предусмотрены, а именно так и должны выглядеть...без отливов. Но после того, как я: "Какой же Вы профессиональный строитель после этого! Куда вода будет стекать!?" Сдался и сказал, что приедет и сам поставит отливы. Так что... СПАСИБО форуму! Я ведь тут перечитала много об отливах и поняла, что это не лишняя деталь)