1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 49

Сколько стоит дом построить? Сезон 2015-17 (Арболит+УШП)

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Satir78, 19.10.17.

1. Satir78
    Благодарности:
    1.023

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    В выходные привезли окна и дверь, и в понедельник приехали монтажники и установили два окна. Дверь привезли не ту, что выбрал, а ту что с терморазрывом но без рисок :nono:Василий предложил два варианта на выбор, это привезти другую или прислать на карту 2 тыс рублей мне в качестве моральной компенсации и оставить эту. :(По скольку двери отличались только внешне рисками на внешнем полотне, то я выбрал второй вариант. Так что дверь с доставкой мне встала в 23 т. р. Установщики окон сказали, что устанавливать окна в арболит одно удовольствие, так как анкера заходят как по маслу без перфоратора. Сейчас взял с собой свою собачью дочь и равняю по лазеру четверти в оконных проемах, что бы окна идеально прижались на уплотнительную ленту к четвертям. Жду сына человеческого да бы с ним смонтировать остальные окна. Посмотрел мастер класс по монтажу двух окон и монтаж действительно показался прост.

Вложения:

• IMG_20180621_202320.jpg
    • IMG_20180623_200432.jpg
    • IMG_20180627_211122.jpg
    • IMG_20180627_211150.jpg
    • IMG_20180625_162600.jpg
  2. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @Satir78, как объясняют, что дверь не та? Артикулы ведь разные.

3. Satir78
    Благодарности:
    1.023

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    Как у нас бывает, что кто то, что то перепутал. :aga:Начал мне говорить, что дверь с теморазрывом это старая проверенная временем без рекламаций и тд. модель, но если что, может привезти и ту. А я подумал разница только в рисках, а фигурный наличник мне понравился даже больше на этой! Поэтому решил оставить её при предложенной компенсации. :hello:

4. svlabm
    Благодарности:
    7.328

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.328
    Зачёт, уважаю булек. У самого была Асцила Брисс-Аллет, от чемпиона России, да не долог собачий век:(.
    Отдельно лежащий "кирпич" с умением храпеть как человечек. Однозначно зачёт!

5. Satir78
    Благодарности:
    1.023

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    У меня уже третья собака этой породы, правда после второй долго не хотел заводить вновь)!Эта уже мини булек ;).

6. kn220
    Благодарности:
    2.618

kn220

Живу здесь

kn220

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    @Satir78, мои поздравления! после остекления совсем другие ощущения по уюту ;)
    судя по фото, газгольдер уже нашли и завезли?

7. Satir78
    Благодарности:
    1.023

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    Да верно! Подвернулся мне за 80 БУ трёх летний VPS ...Решил брать и не искать больше...Хотя потом поговорив понял, что установщики-перекупщики больше 60 ти им не предлагают за 5 кубовую емкость. Поэтому если решите тоже поискать бу, то больше 70 не предлагайте! ;)

8. Белосотенец
    Благодарности:
    42

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Satir78, огромное спасибо за тему, читаю с огромным интересом. Мне тоже (скорее всего в следующем году) предстоит начало стройки. Долго метался с материалом стен, в итоге от теплой керамики через газобетон пришел к арболиту. Ранее вообще даже не слышал про такое. Случайно попал в такой дом на выставке малоэтажная страна в Котельниках, жена первым делом сказала - "мне здесь "дышится", дома набрал в поисковике, напал на тему Алекса на ФХ а оттуда к Вам. пока дочитал - понял буду ставить из арболита
    Но терзает вопрос - вторая тема и второй дом на УШП. Мне УШП как то не очень (низко). Посему фундамент будет свайно-ростверковый а первый этаж либо монолит, либо плиты перекрытия пустотные. Я надеюсь свайно-ростверковый фундамент подойдет для арболита? или все-таки УШП?
    и далее несколько вопросов уже более "приземленных"
    А разве окна нельзы делать без четвертей? какое их назначение - окна закрепить, чтобы наружу не падали? или есть у четвертей иное предназначение?
    Мне где-то попадалась информация, что арболит настолько хорош, что его штукатурят без сетки, это так? зачем тогда Вы ее используете?
    Гринборд я так понял утеплитель? или звукоизолятор? ил и то и то? Если требуется утеплять (я планирую все таки в 300 мм арболит) - обязательно им, как однородным арболиту материалом? или можно например каменно-ватными плитами? вот здесь у меня в голове путаница...

Ну и по поводу Ваших мыслей в отношении отделки фасада, а Вы не рассматривали вариант полифасада? я эти плитки также видел на выставке домов, их сайт polifasad-russia.ru

9. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @Белосотенец, материал стен и тип фундамента связаны мало, т. к. нагрузка от стен на фундамент небольшая. Вы должны сделать расчет нагрузок вашего дома и фундамента на грунт и понять, хватает ли у вас несущей способности свайно-ростверкового фундамента. В таком фундаменте несущая способность фундамента обеспечивается исключительно сваями и в зависимости от грунта их может хватить по несущей способности, а может не хватить. Поэтому я бы на вашем месте сделал расчет по фундаменту применительно к любому материалу стен. :hello:

10. Белосотенец
    Благодарности:
    42

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вообще то у нас в поселке процентов 90 на свайно-ростверковых стоят, ну а расчет фундамента это святое...

11. Satir78
    Благодарности:
    1.023

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    @Белосотенец, Спасибо за проявленный интерес к моей теме! Но еще раз благодарности прошу выражать оценкой 10 в верхней части экрана ;)!

Четверти позволяют правильно установить окно, грамотно сделать примыкания на уплотнительную ленту. Чем то заменять четверти вам все равно придется, если вы хотите что бы это было красиво и правильно...А так их можно вырезать и бензопилой при кладке в блоке...
    Штукатурится он хорошо но вот мелкие трещины на нем появляются тоже хорошо, при усадке и в процессе эксплуатации (. Штукатурить с сеткой слабые места в районе оконных и дверных проемов лучше и все таки правильнее, да и если есть возможность оштукатурить фасад с сеткой по технологии СФТК то это по любому будет надежней, но это вам решать...

Гриндборд просто строительный материал однородный по составу Арболиту не более того. Я его выбрал за это. Один из наших коллег форумчан делал им весь декор на фасаде. Я просто решил, что мне тоже им будет проще работать. Часть плит Гринборд планирую пустить на выравнивание пола 2-ого этажа по плитам, для шумоизоляции и фиксации к нему уже паркета или массивной доски. Что касаемо Полефасада то нет, я его не рассматриваю, а вот похожие изделия рассматриваю в качестве декора углов и наличников вокруг окон. Технология идентична это пенопласт покрытый штукатурным слоем. Контор делающих токие изделия не мало...:hello:

Последнее редактирование: 20.07.18
  12. Satir78
    Благодарности:
    1.023

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    А что касаемо УШП или нет Вам решать! Все изложенные вами варианты фундамента под Арболит вполне рабочие :super:.Но ваши пожелания и требования к затратам и возможности исполнения фундамента индивидуальны. Я выбирал УШП прежде всего за энергоэффективность и универсальность по грунтам, так как это жб плита с относительно равномерно распределенной нагрузкой на грунт. УШП убиваешь сразу много зайцев, таких как сам фундамент, его теплоизоляция, полы и сразу отопление первого этажа. Так что считайте, думайте. :hello:

13. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.968

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Из этих процентов - 90 % есть МЗЛФ со сваями, где ростверк заглублён. :faq: А остальные 10 % или даже меньше - настоящий, где ростверк висит над поверхностью земли.

14. стакан водки
    Благодарности:
    263

стакан водки

Живу здесь

стакан водки

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Читайте СНиП.
    Там, где ростверк "заглублён" - тоже настоящий

15. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @стакан водки, если лента лежит на земле, то этот вариант требует обязательного утепления отмостки и самой ленты. При таком раскладе необходимость в сваях вообще отсутствует. Такой вариант распространен в многоэтажных домах потому, что давление сверху выше, чем силы пучения снизу и в многоэтажках такую конструкцию (сваи + ростверк на земле) можно не утеплять. Но в частном секторе совсем другие расклады. :hello: