1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ещё один тепловой тепловой насос из кондиционера

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем АнтохаСергеевич, 19.10.17.

1. АнтохаСергеевич
    Благодарности:
    9

АнтохаСергеевич

Живу здесь

АнтохаСергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Московская область, 120км Минского шоссе.
    Ещё один тепловой тепловой насос из кондиционера
    Добрый день!
    Есть небольшой, утеплённый каркасный домик 6 на 6, на плите, с тёплым полом. Сейчас топится электричеством. Площадь конечно маленькая, чтобы добиваться какой-то экономии, это скорее эксперимент, т. к. рядом строится 10 на 10 на плите в два этажа, в перспективе там использовать аналогичную систему.
    Думаю использовать для отопления тепловой насос из бушного старт-стоп кондиционера 18 модели.
    Контроллер взять "Народный", внутри теплообменник SWEP, режим, на который ориентируюсь - -7/40, ожидаемая тепловая мощность составляет около 3 кВт. Рассчитал теплообменник, думаю будет B8LAS-20 пластин. Прошу ответить на следующие вопросы:
    1. Режим оттайки - не разорвёт ли пластинчатый теплообменник (запугали тут люди этим моментом).
    2. Нужен ли буфер? Или будет достаточно теплоёмкости теплого пола и разницы в подаче-обратке 28-35 градусов, чтобы компрессор постоянно не перезапускался. Расширительный бак на системе отопления конечно есть, менять не вижу смысла, т. к. объём теплообменника небольшой.
    3. Рассчёт объёма заправки фреоном - 50% от необходимого объёма по номиналу кондиционера, и объём, необходимый для теплообменника (газ планирую R410 использовать).
    Внутри помещения получается будет только теплообменник и контроллер.

2. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    рвёт обычно льдом, когда вода замерзает.
    а кондиционер изначально на каком газу был?
    не многовато ли 40 подачи в пол? при -7 на улице?

3. АнтохаСергеевич
    Благодарности:
    9

АнтохаСергеевич

Живу здесь

АнтохаСергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Московская область, 120км Минского шоссе.
    Ну, при оттайке в теплообменнике будет низкая температура? Чтобы вода замёрзла?
    Кондиционера ещё нету. Может конечно будет на 22, но лучше на 410.
    40 - это температура конденсации фреона, при такой температуре будет 35 подача в тёплый пол, это условный режим, если будет ниже - я думаю это не критично, при изменении параметров мощность теплообменника также меняется.