Рыбинск, отзовись! - 3

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Илья76, 15.08.17.

1. stiv76
    Благодарности:
    3.508

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Благодарности:
    3.508
    13х14 как бы подразумевает не дешево. Удивлюсь если вы при любом виде фундамента получите законченный нулевой цикл с инженеркой и готовыми полами под финишное покрытие, дешевле миллиона рублей. Можно только растянуть это удовольствие.

2. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    А забить сваи, обвязать лентой и еще плиту сверху не дорого будет?) Хочется повыше, смотрите на незаглубленную ленту высотой 40см с полами по грунту, аля УФФ.

3. Tsv_m
    Благодарности:
    327

Tsv_m

Живу здесь

Tsv_m

Живу здесь

Благодарности:
    327
    А что скажете про УШП 2.0? Сам планирую строится рядом с вами на ул. Пригородной. Думал, что буду 100% делать УШП, даже @stiv76 приезжал). Но недавно прочитал про статью про Супергрунд и как-то загорелся им. Вроде и УШП со всеми вытекающими, вроде и повыше. Выбор продолжается.

4. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Так это и етсть УФФ. Хорошее решение если нужно повыше или разбить работы по фундаменту на этапы: сначала утепленная незаглубленная лента, потом, после возведения стен и крыши, полы и коммкникации. Я вот сейчас доделываю крышу и у меня нет желания возвращатся к работам по фундаменту и полам. Хорошо что сразу ушп сделал)

5. sav123
    Благодарности:
    2.473

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

Благодарности:
    2.473
    Почитайте на финскомдомике есть сравнение фундаментов, собственно Алексей и пришёл к Супергрунду по итогу.

Собственно выбор современного фундамента и сводится к выбору УШП или УФФ/супергрунд.

Ушп в силу отсутствия цоколя дешевле, все остальное аналогично.

Что касается исполнителей @stiv76, полагаю будет интересно освоить новую версию, УШП в его исполнении, которые видел, достойны похвалы! Одна, кстати неподалёку от Вас, на Павлова, могу договорится с хозяином, если интересно посмотреть в плане высоты цоколя и т. п.

6. Sonya 1967
    Благодарности:
    361

Sonya 1967

Живу здесь

Sonya 1967

Живу здесь

Благодарности:
    361
    И охотно дом повыше от земли поднять.
    :aga:это пока вы молодой :)

7. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Странное название получили полы по грунту...:)]
    Но ещё более странно, что следующий дом...фундамент, буду строить примерно по такому же принципу.

8. максим_тихов
    Благодарности:
    1

максим_тихов

Участник

максим_тихов

Участник

Благодарности:
    1
    Если конечно отдать всё в руки фирме, то и в 2млн можно не уложиться. а по сваям примерно считал, 250тр сваи (200*200*4),лента по ним длинна всей примерно 90м (40*40 около 150тр) и плиты перекрытия примерно 150. теплый пол только в гостиной и кухне, остальное просто утеплить и сверху полы налить толщиной в 8 см примерно.

9. максим_тихов
    Благодарности:
    1

максим_тихов

Участник

максим_тихов

Участник

Благодарности:
    1
    А по плите только материалы на 500 тр, даже больше. а возни в земле так это просто пипец. трактор тут заехал ко мне пни подвергать, так еле вылез от меня, на одном ковше смог только вылезти. Геология конечно у меня просто пипец

10. Masrub
    Благодарности:
    58

Masrub

Живу здесь

Masrub

Живу здесь

Благодарности:
    58
    сейчас много где сыро, год такой.

11. максим_тихов
    Благодарности:
    1

максим_тихов

Участник

максим_тихов

Участник

Благодарности:
    1

Вложения:

12. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    так можно аппендицит самим удалять. Самая простая операция - инструкция в Интернете. Не хочу обидеть, но какой бзик недоверия к профессионалам формируется рекламой простоты действия. Практика и время всем и всё покажет, кому-то раньше, кому-то позже.
    8-9 лет назад вся страна веселилась над танцующим мостом в Волгограде, поднятым повыше. Бетон и арматура немалой толщины выдавали амплитуду колебаний, что стальной лист. Хорошо по бокам этой конструкции не построили стенок - потрескались бы и развалились все давно.
    Выбор места жительства - дело тонкое, а там где тонко, там и ...
    Если ещё не обиделись на меня, добавлю. Вера в лучшее - это религия, делающих из людей великолепных глупцов. Фундамент это основа всего дома, что мозг у человека.
    Подумайте как следует с выбором фундамента и обратите внимание на мой тезис под сообщениями.
    Успеха вам.

13. stiv76
    Благодарности:
    3.508

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.508
    Вы здесь только на 550 т. р прикидочно накидали некую сомнительную опору для газика, который ой как не любит подвижек. И это просто куча бетона, без инженерки, утепления, работы техники и пр. Ваше время тоже денег стоит наверное.
    Когда вы утеплите, инженерку сделаете и стяжку под финишное покрытие, вы поймете, что я был прав если конечно к тому моменту вам еще не наскучит считать расходы.

14. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    У меня ушп в 650т обошлась 10*10. И никакой возни в земле там нет, если не зарываться в землю. Под любой фундамент достаточно снять корнеобитаемый слой, это верхние 20см почвы. И делать это лучше, как не раз советовал @stiv76, полноповоротником. Если его загнать не можете, то такой слой лучше снять самому лопатой или с помощью подсобников. Это если перепада нет серьезного. Я это на себе проверил уже. Начал копать сам, но для ускорения загнал жёлтый экскаватор погрузчик, так он мне пол участка перепахал и накатал колеи глубокие. А котлован я за ним потом месяц вручную равнял и вычищал.

Последнее редактирование: 18.08.19
  15. максим_тихов
    Благодарности:
    1

максим_тихов

Участник

максим_тихов

Участник

Благодарности:
    1
    Профессионалы мне насчитали чисто за работу по заливке плиты 360 тр. интересно где у нас можно за неделю заработать столько? это средняя годовая зарплата!
    Вот и бзик к профессионалам.
    А при удалении аппендицита, высоко квалификационными врачами, тоже бывают ошибки которые могут привести к смерти или инвалидности. и что за это им будет? Ничего! Врачебная ошибка!
    Так же и с профессиональными строителями, сделали фундамент, дали год гарантии, срубили бабок и досвидос, а лопнет или не лопнет это лотерея!