Рыбинск, отзовись! - 3

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Илья76, 15.08.17.

1. Илья76
    Благодарности:
    3.229

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.229
    @Schegolev, самое главное, чтобы вы получили то, чего хотите. Всё остальное - вторично...

2. Schegolev
    Благодарности:
    2.547

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.547
    Ваши слова, да Богу в уши!)

3. Schegolev
    Благодарности:
    2.547

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.547
    @Илья76, вот актулизированный план, учитывая размеры мебели и некоторые перестановки.

Теплый пол.jpg

4. Schegolev
    Благодарности:
    2.547

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.547
    @АнДм76, @Илья76, Анатолий, Илья! Подскажите, стоит ли мне, при моих размерах, заморачиваться с газом?

Несмотря на то, что труба идет в 10 метрах от дома, мне до этой трубы, как до Парижа пешком.

Во-первых, дом не в деревне, а на землях, принадлежавших дачному кооперативу и к нам газ пойдет (если пойдет, учитывая, что вокруг почти одни пенсионеры...) в самую последнюю очередь;

Во-вторых, эти Потанинцы (правильнее сказать, Родионовцы с Ивановцами) со своим Северным Сочи, никому ничего не дадут, пока себя не обеспечат, а у них земли немерено и участки они продают со скрипом, поскольку цена в 150-200тыс за сотку это жесть! Да и канал с лагунами, судя по темпам, они еще лет 5 будут рыть со своими откатами.

В-третьих, труба там, по-моему, 160-я и, возможно, им самим будет мало...

В-четвертых, котелок, который собираюсь установить (Buderus Logamax 213-10) имеет 3 тена 4-4-2, можно подобрать любой режим (надеюсь, что будет экономичный), а учитывая мою малую площадь...

В-пятых, бойлер очень экономичный, Stiebel Eltron (SHZ 100 LCD), стоял раньше у меня в квартире, на постоянную горячую воду, на 4 точки разбора (включая ванную/душ), 4 человека, он потреблял всего 100Квт/мес.

Последнее редактирование: 20.10.17
  5. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Народное достояние дорого для народа. Если электричка доступна, то думаю можно ориентироваться на неё + камин.

6. Schegolev
    Благодарности:
    2.547

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.547
    По моим расчетам, исходя из того, что платят за отопление/электроэнергию друзья и знакомые с радиаторами, конвекторами или теплым полом, расход электроэнергии должен быть от 300 до 1300 КВт в месяц, в зависимости от сезона, в среднем, около 800-900 КВт в месяц, то есть, 2-3 тысячи рублей в месяц.
    На мой взгляд, это недорого.

7. Schegolev
    Благодарности:
    2.547

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.547
    У них что-то с сайтом случилось! Уже давно наблюдаю, что статистика не работает! Ни количество сообщений не меняется, ни количество благодарностей! :mad:

8. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    @Schegolev, Денис, в таких темах как "Рыбинск, отзовись!" эта функция не работает. Эта тема своего рода курилка.

9. Schegolev
    Благодарности:
    2.547

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.547
    Спасибо, просветили!) А я думаю, почему ничего не меняется, помню, что некоторое время назад посмотрел (на смартфоне, в мобильном режиме, вертикально этого не видно) были по порядку величины примерно одни цифры. Сегодня посмотрел, - вроде те же. Думаю, странно...):no:

10. Илья76
    Благодарности:
    3.229

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.229
    @Schegolev, давайте примерно посчитаем. Если в среднем 2.5 т. р в месяц, то в год 30 т. р. на электричество. Работы по газу обойдутся не менее 120 т. р. при этом ещё котел обойдётся дороже. Получается, что очень примерный срок окупаемости затрат в районе 5-6 лет. Думаю, для дома это не существенный срок эксплуатации, поэтому вопрос по подключению газа можно рассматривать, если это технологически возможно конечно.

11. Schegolev
    Благодарности:
    2.547

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.547
    Если затраты 120 тысяч, неплохой котел, допустим, еще 60 тысяч, ежемесячная платина газ еще тысяча, то за 5 лет расходы составят 120+60+1×5×12=240 тысяч, если разделить на 30 тысяч, то получается 7 лет, а это еще плюс плата за газ 1×12×2 = 24 тысячи, то есть, в итоге 8 лет.

Ну да ладно, но тут есть еще несколько тонких моментов.

Это:
    - мы считали расходы на электричество, а часть, идущая на отопление и горячее водоснабжение меньше, как минимум, процентов на 30, то есть, на самом деле, срок окупаемости для этого конкретного случая, легко переваливает за 10 лет, а это уже серьезно!

Далее еще интереснее:

- так как столько денег разом нет, то придется брать кредит, а кредит на 240 - 270 тыс, легко превращается в выплаты с процентами на 400 - 450 тысяч, то есть, при делении на 30 тысяч минус 30%, то есть на 20 тысяч, получается более 20 лет (хорошо, если столько проживу);

И еще, всякие мелочи:

- котел, здесь разбег от 20 до 350 тысяч и, когда я пытался выбрать, меня постоянно сносило в сторону большей цены.
    - требования газовиков к отдельному помещению для котла;
    - безопасность, как таковая.

Последнее редактирование: 21.10.17
  12. Schegolev
    Благодарности:
    2.547

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.547
    @АнДм76, @Илья76, земляки, эти все расчеты не забавы ради, просто я считал уже много раз, цифры все время разные, не в разы, конечно, но все же.
    Где-то читал, что чем больше дом и, соответственно, тем больше затраты на отопление, тем выгоднее газ (короче срок окупаемости), но где этот порог площади и/или объема, так и не нашел. Возможно, что и нет такого точного расчета этого порога, поскольку слишком разные условия (начальные, свойства дома, комбинация отопительных приборов, в том числе, какие котлы в том и другом случаях).

Да, согласен мой расчет несовершенен.
    В нем нет стоимости баллона ~ 7 тыс.
    Нет стоимости его ежегодной заправки, но это совсем немного.
    Нет стоимости дров, но это вопрос вообще не поддающийся оценке, поскольку камин будет топиться в любом случае, вопрос сколько?

Просто, в очередной раз пытаюсь оценить и понять стоит ли овчинка выделки? Думал, может Вы раскритикуете и опровергнете мои расчеты по потреблению.

Но для себя решил, всем, что больше 10, а тем более, 15 лет по окупаемости, особенно в нашей непонятной стране, заниматься не стоит.

Последнее редактирование: 21.10.17
  13. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Заниматься лучше любимой работой приносящей достаток, позволяющий жить в радость.
    Денис, мы с вами люди советского поколения, учившие математику и имеющие понимание логики, однако мир движется вперед семимильными шагами. Пока мы считает как экономить, жизнь ставит иные цели и приоритеты. Думать об экономии в пару тыщ в месяц мне видится не особо логично и перспективно, хотя думать об этом нужно.
    Живя в квартире чуть более 60 м2 плачу за отопление те же деньги, что за дом площадью в три раза больше. За год на разнице площади набегает кругленькая сумма здесь и сейчас.
    Пару лет установили моему брату твердотопливный котел. Живет он в черте города, но газа там нет и пока не предвидится. Самое сложное, по его мнение - поиск поставка качественного сырья для котла, его доставка и хранением и занимаясь этим вопросом он тратил колосальное количество времени и сил.
    Так что математика важна, но не всё ей измеряется.

14. Везучий
    Благодарности:
    26.567

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.567
    По разговорам у меня тоже в след. Году планируется газ. Считал. Если по госпрограмме 30-50 тыр, (во что практически не верю), то подключусь. Если дороже- мне такой газ не нужен.
    Около полугода назад общался с мужичком. Есть в Мариевке такая маленькая улица- Глазурная. И у него на ней маленький кв40-50 домик. Так вот ему за подключение аыкатили 365 тыр. Я его долго убеждал, что такой газ ему не нужен. Стереотипы, блин, что газ это великое благо.

15. Schegolev
    Благодарности:
    2.547

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.547
    Про любимую работу это хорошо сказано!) В Рыбинске с этим большие проблемы, если ты не чей-то друг-брат-сват...
    Про мир согласен, но не про России вообще. Прожив половину жизни в Подмосковье, при этом, работая в Москве, вернувшись в родной город, не перестаю охреневать, мягко говоря, почти от всего...

По поводу пары тысяч, не соглашусь, все зависит от дохода! Раньше для меня это было не существенно, теперь - существенно.