1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 120

Строю суровый лофт со вторым светом. Газобетон и кирпич

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Alil_Kurbanov, 18.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.594

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.594
    Посмотрите по поэтажный планам, газобетонные в основном те, что примыкают к внешним стенам. Центральная несущая стена из кирпича и все перегородки из кирпича. Мне сначала казалось, что и этого много. Думаю, кирпич надо подавать дозировано)

Ну и кирпич значительно тяжелее газоблоков, будет лишней нагрузкой на фундамент и перекрытие

2. Lolaku2
    Благодарности:
    1.932

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.932
    А скажите почем брали Энгильс; он есть разный, на сайте производителя их несколько видов.

3. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.594

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.594
    Я брал самый простой м200, и даже среди простых процентов 10 попадаются редуцированных. Идеально было бы брать простые и релуцированные в пропорции 3 или 4 к 1 и смешивать при кладке. Я брал через @Negativ, с доставкой до Москвы обошлись примерно в 16 руб за шт. Не помню точно. Т. е доставка значительно накидывает стоимость, из соседнего Саратова фура полностью гружённая до Москвы просит 25-30 тр.

4. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.594

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.594
    Привезли бу заминированную фанеру в аренду для опалубки, из тех что привезли 30 шт., выбрал 11 штук без изъянов, остальные с изъянами вернул.

Хочу для опалубки столбов, ригелей и перекрытия использовать заминированную фанеру, чтобы столбы и потолок были некрашеными, необработанными, но с почти зеркально ровными поверхностями. Вот что получилось у соседа в гараже.
    IMG_7979.jpg

хочу примерно также, швы можно будет отшлифовать, чтобы выделялись, но не сильно.

IMG_7984 (1).jpg

потом поехал на рынок и купил недостающую фанеру, но взял не российскую (дорогая), а китайскую, китайская дешевле 1200 руб. за лист 2,44*1,22. Китайская хуже тем, что меньше живет (меньше циклов опалубки), но мне нужно всего на 1 раз. Потом обрезки буду использовать потом для опалубки забора, там идеальная ламинированность не важна, а цельные листы уже договорился, что отдам за меньшую цену знакомым строителям.

Пока сделали опалубку 2 колонн и залили бетоном. Посмотрим, что получится. Бетон привезли поздно, нам нужно было только 0,5 куба бетона, поэтому скооперировался с другими, кто строится в поселке, и первому потребителю бетона долго его отгружали. Когда остатки бетона М350 привезли к нам, то он был не очень пластичным, намного менее пластичным, чем тот, что использовали на фундамент.

Залили ведрами 2 колонны, вибрировали, но вибратор не длинный, всего 1,5 метра, а колонны в 3 метра в высоту. Посмотрим, что получится.

5. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.594

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.594
    Даже не обратил внимание, что в предыдущем сообщении автозамена меняла ламинированную на заминированную).

Прошло пять дней, работники посвоевольничали и сняли опалубку с бетонных колонн, надо было еще недельку подержать. Результат не супер. Поверхность очень гладкая на ощупь, но все таки плохо отвибрировали и много мест с "воздушными пузырьками". Также углы получились тоже не очень, но углы то можно отшлифовать.
    IMG_8021.jpg IMG_8022.jpg IMG_8024.jpg

Начали укладывать перекрытие.
    IMG_7973 (1).jpg

Но потом некоторые уже уложенные арендованные фанерные листы решил поменять на новые.
    IMG_7983 (1).jpg

Завтра, если завершат опалубку и выровняют по уровню, то начнем класть арматуру. Арматуру для балок и ригелей уже собрали, осталось ее только поднять.

По плану заливать хотим в среду или в четверг.

6. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    485

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Судя по швам блок далеко не итонг. и зачем армировали первый ряд? да еще "в сплошную"? а вот пол зачетный.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.672

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.672
    Никакой разницы с Ютонгом по швам не будет... ГОСТ для 1 категории блока предполагает разбежку блоков по высоте +- 1 мм! Любой российский производитель блока 1 категории соответствует данному требованию.

8. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.594

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.594
    Армировал 2 ряд, также 6 и 10. Не понял, что значит "в сплошную"?
    При разнице в цене с итонгом в 40% это простительно) ведь газоблок с обоих сторон будет спрятан, либо в штукатурку внутри, либо под утеплитель снаружи.

9. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.594

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.594
    Вчера завершили укладывать опалубку. Получилось прикольно. Выровняли по лазерному нивелиру.
    Перепад в 2 мм. если сравнивать разные комнаты и не более 1 мм в рамках 1 комнаты. Нынешний мастер мне очень нравится, по сравнению с тем, что делал фундамент. На фундаменте глаз да глаз, и постоянно требовать, а сейчас главное дать правильные указания и можно не сомневаться, что все будет сделано.
    IMG_7998.jpg IMG_7999.jpg IMG_8001.jpg

сегодня завершили укладку первого слоя армирования (арматура 10мм, сетка с шириной 20см).
    IMG_8012.jpg

Решил во все комнаты под освещение провести электричество. Поэтому просверлил места вывода проводов (в потолке в местах крепления ламп и у стены, где будут выключатели). Провод взял 3х1,5 ГОСТ, и в 20 мм. оранжевой гофре.
    IMG_8013.jpg IMG_8015.jpg IMG_8016.jpg

даже если в последствии решу устанавливать лампы в другом месте, то место вывода проводов можно замуровать).

Также разметил место под закладные для вентиляционных и канализационных труб.
    IMG_8014.jpg

например под трубу 125мм сделал закладную 150мм, а под 200мм трубу - 250мм. Главное - чтобы пролезло, а щели может утеплителем заполню.

10. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    485

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Вижу только фотографии; шов очень толстый. постараюсь на днях найти/выложить собственное фото "итонговской" кладки южными друзьями под собственным надзором. вы поймете о чем я говорю. При таком шве как у ТС можно было и могилев или кострому использовать - разницы никакой...

11. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    485

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    485
    достаточно минус 1 ряд только под оконными проемами +600 мм в стороны. в местах концентрации усилий. армирование рядов по всему периметру просто бесполезно, особенно при наличии армпояса или монолитного перекрытия. возможно оправдывается более низким классом газобетона, но это к цифрам и тестам, итонг даже в библии ограничивается указанным.

12. Negativ
    Благодарности:
    21.672

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.672
    Есть замечательное приспособление для выравнивания высоты блоков - рубанок или терка. Горизонт выравнивается превосходно при желании. Поррешность блоков по высоте 1 мм. Выравивать приходится любой блок, Ютонг в том числе. Стоит ли такая задача у ТС - большой вопрос. Статистически, ьротшую часть пользователей стандартный шов без выравнивания до идеала вполне устраивает. СП это е противоречит.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.478

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.478
    Суперлофт так надоел, что всё заштукатурили.
    DSC01621.JPG

14. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.594

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.594
    да, шов толстый, но я как-то не парюсь, сквозных щелей нет. Строителям так удобнее и пусть делают. Расход клея только побольше, 1 мешок на 1 куб, примерно. У соседа где кладут очень тонко - 1 мешок на 1,5 куба.

15. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.594

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.594
    Я просто ненавижу, когда кто-то смотрит как я работаю. Также не люблю смотреть, как работают другие, если я сам не участвую. Поэтому, если ребята строят ровно, аккуратно, ответственно, то я их не парю своим присутствием. Прихожу, спрашиваю, есть ли вопросы, посмотрю все ли соответствует проекту и все. А вот все "сложные узлы", такие как разметка и укладка канализации, теплого пола, электричества, вентиляционных закладных, то это уже больше делаю я сам с их помощью, либо они под чутким надзором (я с рулеткой). Мне и на работу сгонять надо успеть, и их проверить. Поэтому утром на стройку (еду против шерсти), потом обратно на работу (машину бросаю у метро), вечером опять на стройку и домой. И так уже почти 2 месяца. В июле и в августе при обустройстве УШП был почти постоянно, т. к. на работу мог пару раз в неделю ходить.

Статус темы:
Закрыта.