РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Есть система отопления, котёл КЧМ и тепловентилятор Volcano VR2. Монтажники установили давление 2 атмосферы, которое при работе котла увеличивается почти до трёх. При этом начинает подтекать резиновые фланцы у котла и т. д. Вопрос следующий: а какое давление, вообще надо устанавливаться в такой системе? Можно ли для спокойствия моего душевного установить не 2 атмосферы а 1? Что из этого измениться Заранее спасибо за ответы.
Расширительный бак а) недостаточного объема б) полностью заполнен теплоносителем (воздух из бака утек) в) его (расширительного бака) вообще нет
Не должно при работе котла заметно увеличиваться или уменьшаться давление в системе От "полностью выключенного" до "максимальной температуры" В этом и есть вся "суть и смысл" Скорее всего
Можно. Ничего. Если система сделана правильно. Все зависит от температуры и литража нагреваемого теплоносителя. Ну и от настройки давления в расширительном баке.(это проверяют в первую очередь)
Спасибо всем за ответы ниже я комментарии выставил одноэтажный ангар, высота максимальная 4 метра температуру я хочу 90 градусов, может быть 85 установить литраж нагреваемого теплоносителя около 60 литров расширительный бак 35 литров добрый день расширительный бак на 35 литров общий объём теплоносителя 60 литров вопрос будет таков - а что будет если давление в системе выставить на холодную 0.5 атмосферы? понимаете мне для спокойствия, потому как волкано у меня паянный, котел кчм бу, мною собранный и хоть он был опресован, мало ли вдруг чего =)
50% от емкости СО. Ничего не будет, вот только "?" каким диаметром из какого материала (Т*=85..90*) выполнена разводка ТТ - Volcano VR2.
volcano подключение 3/4 дюйма материал - от ТТ котла 2 метра медь (35 труба), потом коллектор (на будущие подключения) потом полипропилен армированный стекловолокном (32 диаметр)
С вашим объёмом РБ (35литров) давление в системе вообще от нагрева меняться не должно. Настраивайте давление в воздушной полости РБ, при отключении (отсоединении) его от системы.
Нарисовать схематично можете указав, мощность котла, калорифера, диаметр \ материал труб разводки. "?"