1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Утепление деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SERGEJD, 28.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.883

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.883
    Похоже на ветрозащитную пленку Гекса.

2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.897

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.897
    Компания Гекса выпускает плёнки под маркой Изоспан:)],клеймо подтверждает, что материал не поддельный. Осталось узнать, какой изо там стоИт. Есть вероятность, что это изо-А чёрного цвета. Может, и ошибаюсь, с такими плёнками не работаю.

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Угу. Ветрозащита. А не запотевает стакан по той причине, что мембраны, как я выше и написал, тоже являются (некоторые больше, некоторые меньше) пароограничителем. Идеальных мембран не бывает.
    Можете снять, можете не снимать. Разницы сильно ни какой не будет, так как за ней сразу металл. В идеале (не для жизни, а для пирога) туда пенопласт в качестве утеплителя, но лично я за каменную вату и хорошо её пароизолировать. Ну и про вентиляцию не забывайте - лучше сделать.

4. fevla
    Благодарности:
    6

fevla

Участник

fevla

Участник

Благодарности:
    6
    Урфин Джюс, vlad50ru, kras_v, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Т. е. можно не снимать? Честно-честно? :) Господи, вы даже не представляете, как гора с плеч! Больше, в принципе, к Новому Году в качестве подарка ничего и не нужно! Спасибо! С наступаюшими праздниками вас! :)

5. lika-v
    Благодарности:
    13

lika-v

Участник

lika-v

Участник

Благодарности:
    13
    Ничего удалять не нужно. Применить каменную вату / базальтовый утеплитель/ плотностью> 50 кг/м.куб и хорошо пароизолировать п/эт пленкой 200мкм .

6. fevla
    Благодарности:
    6

fevla

Участник

fevla

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо большое! Только вот мы, вроде, остановились на PAROC EXTRA, а там плотность около 30, насколько я знаю. Думаете, маловато?

7. lika-v
    Благодарности:
    13

lika-v

Участник

lika-v

Участник

Благодарности:
    13
    В стенах рекомендуют >50.Я думаю не критично.

8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.897

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.897
    35-50 надо

9. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    16

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здравствуйте, уважаемые строители домов!
    Поясните мне, пжлста, в чем тут в моей ситуации может быть дело.
    У меня есть приятельница, она построила дом из бруса. Большой. Несколько лет строила и т. д. и т. п.
    Вот, закончилась стройка, все уселось, устоялось, утеплено, двери-окна и т. д. все есть. Собирается переезжать.
    Я тут на днях ее спрашиваю, как и кто ей конопатил сруб. Она говорит, не конопатили, а по какой-то технологии когда брусину на брусину кладут, между ними паклю кладут - ленточную, я такую в магазине видела и даже покупала. Лента похожа на свернутый пожарный гидрант.
    То есть положили брус, постелили паклю и на нее следующий брус. И так весь сруб.
    И больше, дескать, не конопатили, это пакля и есть утепление вместо конопачения (есть такое слово?!).
    Я - в недоумении. Тут все пишут про проконопачивание, чем плотнее, тем лучше и т. д.
    Скажите мне на милость, то, что приятельница говорит, такое разве может быть, чтоб постелили ленту, пусть это и пакля, и - не конопатить совсем!
    Она, наверное, заблуждается? Или на самом деле такое возможно!
    Я собираюсь строить дом из бруса, естественно, все этапы внимательно читаю и окружающих людей пытаю.
    Кто ответит - буду очень благодарна, в таких вещах ведь никак нельзя ошибаться!
    Спасибо заранее!

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.897

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.897
    @Izkrasnoyarska2, между венцами прокладывается вот это - de5f2f4cf1619ccca2945b903d18ed99.jpg.1024x768_q85_upscale_2.jpg .Однако,после усадки, года через 2, или 3, дом необходимо проконопатить. Дело в том, что брус сохнет, появляются щели, и полотно в некоторых местах может прилегать не плотно, т. к. его сжимает брусом. Особенно это чувствуется в углах. Мало того, через 2 года придётся проконопатить его ещё раз. Потому, что дерево даёт усадку около 5 лет. И неплотности будут. Я всё это прошёл на собственном опыте. С наступающем, и удачи в строительстве!

11. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    16

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    16
    vlad50ru,
    Спасибо большое, теперь понятно, в чем тут дело, что эта пакляная лента - это мероприятие № 1, которые потом продолжатся в номер два и три!
    Намереваюсь построить дом из бруса, но держит одно: срубу надо год или больше стоять без окон-без дверей, то есть заехать в него никак не получится!
    А я сильно тороплюсь, ну, просто очччень сильно!

Да тут еще прочитала вчера про "двойной" брус, прямо сказочный материал, но как задуматься, вроде бы, похоже и на правду!
    Одно сильно смущает, что в нашей чудесной стране "технология" сушки скорее всего хромает на обе ноги, поэтому последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Согласитесь!

12. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Это в другую тему вам. И правильно называется технология "двойная доска". Никаких плюсов перед каркасом она не имеет. А по сравнению с классическим брусом проигрывает в цене. Рассматривать не стоит.
    Получится очень даже. Оставляете зазоры над окосячками дверей и окон мм 150-200 на усадку. Вставляете окна и двери делаете все коммуникации и без внутренней заезжаете и живёте с усиленной вентиляцией, чтобы дом сох. При первом отопительном сезоне дом сядет основательно и скорее всего навсегда, потом можете и отделку внутреннюю ГКЛ делать и наружную сайдингом с утеплением. Но вы просто не успеете это сделать за год, хотя если есть желание... Вот тема такая есть: https://www.forumhouse.ru/threads/353409/ Там до сих пор не живут, а как всё радужно чел Moroz описывал :aga:

13. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    16

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    16
    NickLy, Спасибо! Но непонятностей очень много! Например:
    "Оставляете зазоры над окосячками дверей и окон мм 150-200 на усадку"
    Чем на зиму эти зазоры заделать, чтоб не задувало?
    И есть ли есть уверенность, что дом (сруб) будет садиться исключительно вертикально вниз, что, например, один торец брусины был сырее, другой суше (например, 6 метровая брусина), от этого садиться углы сруба будут по-разному, и пойдет не только вертикальная усадка, но еще и перекос?
    И по боковым сторонам окон-дверей будет пена (или что?), эти места тоже будут "ехать", а это - щели и дыры (а зимой как задует в них!), и окна-двери же по бокам как-то инсталлируются (вкрепляются) в торцы бруса в местах этих проемов, и эти торцы "поведет" тоже!
    Поэтому, если б только сверху зазоры оставить, это не очень страшно, пусть себе усаживается, но я боюсь описанных перекосов тоже!
    А стропильная система, если пойдет какой-то перекос - это ж все тоже на разборку потом, если случится такой перекос! И отверстие для трубы (будет печная труба) - как его перекосит? Кровельный материал же тоже нарушится в этом месте!
    Все это я себе очень живо представляю! И берет меня жуть.

14. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Ватой базальтовой и наличники временные.
    Есть. Садится равномерно, если с фундаментом всё в порядке и руки изготовителя от туда откуда надо.
    Вы "двойную доску" рекламируете? Окосячка знаете что такое? почитайте, хотя бы в интернете про неё.
    Сами строить вы я так понял не будете, ведь информацию вы не собираете, а только какие-то проблемы выдумываете.

15. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    16

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Не могла справиться с "цитированием".
    "Ватой базальтовой и наличники временные"
    Это - спасибо!
    "Садится равномерно, если с фундаментом всё в порядке и руки изготовителя от туда откуда надо"
    Вот про руки изготовителя, я извиняюсь - это кто фундамент делал? Или кто сруб устанавливал? Уточните, пжлста!
    Я нанимать людей буду, как в него влезешь, в этого строителя, все хвалятся, а потом косячат и врут, я первая что ли!
    "Вы "двойную доску" рекламируете?"
    Не-а.
    "Окосячка знаете что такое? почитайте, хотя бы в интернете про неё..."
    Понятия не имею, конечно, почитаю! Спасибо!
    "Сами строить вы я так понял не будете, ведь информацию вы не собираете, а только какие-то проблемы выдумываете."
    Я не выдумываю, я боюсь, что напортачу, что потом больше переделок будет, что еще хуже первоначальной стройки.
    А вы чего такой злой? Не хотите помочь своими познаниями, так не писали бы, а хотите помочь, помогите!
    Я одинокая пожилая тетенька, хочу построить домик, ничего не соображаю, да, никто не хочет помочь (в смысле, дома - все против), читаю форумы, стараюсь сообразить, как не попасть впросак, чтоб деньги на ветер не полетели,
    а вы прям с какой-то злостью, надо же...

Статус темы:
Закрыта.