1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Buderus Logamax U052-28K. Установка, Регулировка, и всё что связанно с этим котлом

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Денис из Белора, 18.10.17.

?

Имея котел Buderus Logamax U052-28K. Сколько квадратов у вас дом

1. 50-80

4,3%
  2. 100

9,6%
  3. 120

8,7%
  4. 150

33,0%
  5. 200

22,6%
  6. больше200

21,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Buderus Logamax U052-28K. Установка, Регулировка, и всё что связанно с этим котлом
    Привет Всем обладателям настенного газового котла Buderus Logamax U052-28K. На этом форуме много всяких тем про настройку, регулировку, самых разнообразных котлов, а вот про этот котел мало что описано, да и людям кто имеет именно этот котел будет проще читать в этой ветке, а не тонны страниц и уйму времени искать забивая в поисковик марку котла. Думаю все меня поймут кто имеет этот настенный двухконтурный котел!

2. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Регулировка газового клапана на котле Buderus Logamax U052-28K.

3. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Немного разговора про настройку газового клапана

4. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Денис.
    Меня интересует сколько квадратов у вас дом и пробовали ли вы понижать мощность котла с помощью программированием т. е. функция 1. а. У меня дом 150кв. летом я ставлю в функции 1. а. где то 60% зимой 75-80%, и интересно нужно ли менять давление газа в форсунках, когда я меняю мощность на котле программно? Экспериментировали вы над своим котлом меняли мощность 1. А., Настройка блокировки тактов сервисная функция 3. b (у меня стоит 15) Настройка разности температур срабатывания сервисная функция 3. С (у меня стоит 10). И вопрос сколько кушает котел в год, в сутки?

5. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ответ.
    Дом у меня 200 кв. м. Програмно уменьшил мощность котла до 80 или 85%. По поводу уменьшения давления газа на клапане не знаю, нужно поискать в интернете - есть смысл, или нет. Год пользования котлом будет в конце декабря. Сейчас, в октябре у нас тепло, днём 5-6 градусов тепла (Респ.Коми). Сгорает меньше 10 кубов в день, при температуре в помещении 21 градус (пока что не проживаю, делаю ремонт). По поводу тактов и разницы температур между подачей и обраткой не заморачиваюсь, т. к. поставил регулятор комнатной температуры. При такой температуре за бортом, когда не пасмурно, котёл в течении дня (не суток, а именно дня) может включиться всего 2-3 раза.

6. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Денис.
    Если вы уменьшили мощность 1. а. до 80% значит мощность котла у вас стало 22.4 в таблице есть 22.7 = давление 7,3 (Я имею ввиду надо ли завязывать эти два параметра: программная мощность соответствовала табличным значениям давлением газа в форсунке) Не зря же сделали таблицу по мощности КВт газового котла и давление газа МБар?

7. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ответ.
    Вы забываете о том, что данный котёл сам моделирует пламя, т. е. мы не обязаны уменьшать давление газа. Котёл сделает это сам. Когда котёл начинает греть теплоноситель (холодный)' он включается на 100 процентов мощности (если установлено програмно до 80% процентов, то именно на столько он и будет греть, т. е. немного зажимать пламя). А нагрев до нужной температуры котёл выбирает минимальную мощность горения, только для поддержания заданной температуры. Если програмно уменьшать мощность котла нельзя, а только с регулировкой газового клапана, то зачем вообще нужна данная функция? Тогда просто написали бы о регулировке клапана и никакое програмное уменьшение вообще нах. не нужно.

8. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ответ.
    На стр. 36 написано о том что програмно меняя мощность котла меняется и максимальное давление газа в клапане. Т. е. подключается к клапану манометр для измерения давления, переводите котёл в режим 1а, уменьшаете мощность котла програмно и смотрите на манометр (на нём будет меняться давление). Короче говоря нужна Вам мощность в 20 квт., смотрите по таблице какое давление газа должно быть при данной мощности и не трогая регулировочные болты уменьшаете мощность котла програмно до тех пор пока давление на газовом клапане не будет соответствовать необходимой Вам мощности. Сегодня сам проверю эту тему с программным ограничением. Там ещё написано что данная функция используется лишь если есть ограничения по мощности используемого котла, т. е. грубо говоря газовая контора сказала Вам что давление на магистрали маленькое и Вам запрещается использовать котёл на 28 квт, а разрешают только 22 квт.(как электрики, могут выделить 7 квт. или больше. Мне сначала дали 7, затем подвели три фазы и дали 15 квт. И если я поставлю электрокотёл на 20 квт, то электрики могут не слабо штрафануть меня за это). В общем я пришёл к выводу, что уменьшать мощность котла нет смысла, главное отрегулировать клапан на макс. и мин. А програмно оставить 100% и не забивать себе голову всякой ерундой. ;) Ещё делают уменьшение мощности котла и ограничение температуры нагрева в случае использования каких-либо антифризов. Т. к. при сильном нагреве эти жидкости меняют свои свойства и становятся более агрессивными к элементам системы отопления.

9. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ответ.
    Проверил программную регулировку мощности с замером давления на клапане. При уменьшении мощности котла в процентах меняется и давление газа. Я установил 85% и перепад водяного столба составил 9,5 см., т. е. соответствует мощности котла 25 кВт. Так и оставил. Хочу обратить внимание, что 50% не факт что будет соответствовать 14кВт мощности котла. При 45% давление газа в клапане упало до минимума. Так что делайте выводы. Замерил также сетевое давление, через штуцер 7, оно в районе 14 мбар, но у меня до дома доходит труба со средним давлением. У соседей, запитанных от старой трубы с низким давлением в морозы, при увеличенном потреблении давление падает.

10. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
  11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.114

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    нифига скока бреда на столько страниц..;)...постараюсь по простому - мощность выдаваемая котлом определяется несколькими факторами...один из них давление газа на горелке. Его значение приведено в таблице в инструкции и именно его задает газовый клапан.
    Есть 2 вида регулировки давления- механическое (непосредственно на газовом клапане) и "программное"...
    При механическом регулировании мы задаем диапазон в котором газклапан может в принципе работать..от 1мБара, до 10,2 мБар...т.е. в этом диапазоне мы "программно" сможем изменять давление на горелке.
    А далее начинаем программно колдовать- наГВС программную мощность ограничиваем 100% (нам же надо чтоб как можно быстрее приготовилась ГВС...бывают исключения, когда и на ГВС можно занизить), т. е. котел сможет работать в диапазоне от 1 до 10,2, сам выбирая нужное давление
    А вот на отопление программную мощность можем ограничить и ограничиваем - и до 85, и до 80 и даже до 0...;)..(при нуле на форсунках будет 1мБар)...т.е. заставим котел работать в диапазоне от 1 до 7,5 ...5,4 мБар..опять же. нужное значение из этого диапазона он будет выбирать сам.
    .ну и естественно от значения давления будет зависеть расход газа.

12. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Т. е. нужно на газовом клапане выставить максимальную мощность 10,2 и минимальную 1,0 и программно занижать в зависимости от квадратных метрах жилья?

13. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А кто нибудь лазил в сервисные режимы и настраивал блокировку тактов, настройка разности температур срабатывания, у кого какие стоят значения?

14. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    .ну и естественно от значения давления будет зависеть расход газа.[/QUOTE]

Я тоже побаловался программной настройкой 1. а. и расход в месяц уменьшился почти в 1/3

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.114

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    ИМЕННО!...иначе мы можем не получить максимальную мощность при работе на ГВС...а она иногда бывает нужна.
    ну лазил... блокировку тактов включал в конкретных случаях...при работе в каскаде на гидрострелку и на БКН...разность температур какой смысл трогать. в обычном режиме лучше их не трогать...дольше котел проживет...;)