1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом, переделать дымоход

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Galyego, 17.10.17.

1. Galyego
    Благодарности:
    57

Galyego

Живу здесь

Galyego

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Помогите советом, переделать дымоход
    Здравс твуйте, купил дом из кругляка, немного недоведенный до ума, с своим домом связался первый раз, дом 100м2.Стоит старый ушатанный печь-камин,с железной (нержавейка) трубой, труба проходит через весь дом, через перекрытие второго этажа и через крышу, труба 200 диаметра, думаю очень пожароопасная, что с ней делать? менять полностью на сендвич или можно как то переделать что ли?
    Заоодно посоветуйте какую лучше печь поставить? скланяюсь к буллерьяну на 400-600м3.На ПМЖ переезжать не собираюсь, но набеги думаю частые зимние будут, газа нет, электричество 6-8кв.Думаю пару конвекторов и теплый пол в ванне и кухне в будующем...
    Так же к слову, на крыше 8 солнечных батарей и 2 ветряка, еще не с чем не разбирался толком, может у кого какие мысли будут, буду рад любым советам...

Вложения:

• IMG_20171011_131357.jpg
    • IMG_20171012_122929.jpg
  2. FLANKER27
    Благодарности:
    4

FLANKER27

Участник

FLANKER27

Участник

Благодарности:
    4
    Судя по внешнему виду - это Invicta Chamane...бедняжка, ушатали конкретно.
    Насчет трубы - если хотите быть уверены в безопасности - поменяйте. По всем правилам сделайте и будет ок.
    По схеме стандартно - стартовая труба одностенная, затем на сендвич переход и до конца дымохода сендвичем... По марке нержавеющей стали (если будете делать из нее) - в зависимости от выбранной печи, но советую смотреть сталь 300-серии.
    Либо как вариант - полный осмотр трубы на предмет коррозии, прогара и т. д. Осмотр прохода перекрытия и крыши.
    P. S. Высказал свои личные ощущения при виде этих картинок, не пинайте...

3. Galyego
    Благодарности:
    57

Galyego

Живу здесь

Galyego

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Спасибо за ответ, да печь ушатали, она прогорела и просвечивается, печь отправилась на помойку, труба демонтирована, концепция отопления уже переделана, да и не до отопления сейчас)