РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Суть в том что нам пропихнули термостат zond h-1. Но не подключили. Ссылаясь на то что у нас установлен комнатный термостат. Котел: Arderia ESR 2.20 Комнатный термостат: Arderia DSR - 220R. Zont h-1. Погуглив я понял что комнатный термостат можно подключить к zont. Но не знаю как. С котла выходит два провода на термостат. Расспиновку не смог найти. На сколько я понял чтоб сейчас подключить к котлу. zont h-1 надо цепляться на 1 и 3 пины. Но не знаю какой куда. Нужно соблюдать полярность ? И на какие пины подключить комнатный термостат к zont h-1 ? Заранее большое спасибо. На вас одна надежда.
↑ Сервисные параметры посмотрите. ВЫКЛЮЧЕНО! Попробуйте изменить. ↑ А в моей инструкции на ардерию есть раздел про подключение внешнего термостата, про контакты 9 и 12 на разъеме сразу под контактами штатного пульта, про настройку типов контактов термостата - Нормально-закмкнутые или нормально-разомкнутые. По-умолчанию котел должен запускаться при ЗАМЫКАНИИ контактов 9 и 12. А не запускается. Вот и пытаюсь понять, сбой моего конкретного котла, или корейцы так нагло обманули. Ардерия работает с внешним термостатом! 1) С6 надо поменять с 2п на 3п (видимо, в инструкции была ошибка, т. к. 3п - нормально-замкнутый-термостат), а с этой настройкой термостат включает именно замыканием контактов. 2) ВАЖНО! температуру на штатном пульте выставить максимально возможную. Без второго пункта замыкание контактов 9 и 12 на колодке не заводило котел. Эту не совсем интуитивно-понятную настройку на штатном пульте можно использовать как отсечку по максимальной температуре. Как только реальная температура достигнет этого порога, котел остановится, даже если внешний термостат будет подавать команду на запуск. Ура, счастье есть zerobuster (накопал и применил данный пользователь)