#syava_estate участок на очень крутом склоне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MagnitaFon, 16.10.17.

1. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ах да, вот ещё фотки забора, ну и так по мелочи IMG-20190618-WA0007.jpg IMG-20190926-WA0003.jpg IMG-20190912-WA0006.jpg IMG-20190621-WA0006.jpg IMG-20190619-WA0014.jpg IMG-20190914-WA0014.jpg IMG-20190926-WA0000.jpg IMG-20190912-WA0002.jpg

2. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Увлекательно и интересно было почитать эту историю. Свою историю, с начала которой минуло уже почти 11 лет. Время летит, и вот мне уже 36. Как я уже писал, дача теперь - родителей. Появляюсь там крайне редко, и не тянет. Совсем. Она стала чужая. Мировоззрение поменялось, как и все вокруг. С отцом не разговариваем уже год, но про это не буду.

С момента получения ключей от квартиры в июне 20го, которую мы купили в стройке в августе 18, начался ремонт... Не планировалось его делать своими силами, но всякие там пандемии и прочие обстоятельства внесли коррективы в планы. По началу было прикольно заниматься ремонтом, потом не очень, а потом это превратилось в каторгу выходного дня. Это были тяжёлые 4 года. Мне пришлось съехать со съёмной квартиры (по финансовым соображениям) в новую, без отделки и ванной в январе 22, отправив жену с сыном к тёще. Они переехали ко мне только в мае 23го,ну а в конце октября 24 в режиме "и так сойдёт", был торжественно доделан коридор. IMG_20241103_205332.jpg IMG_20241103_205303.jpg IMG_20241110_164245.jpg Из ремонта осталось сделать шкаф сыну в комнату и натянуть у него же потолок. Ну и всякие там шторы, ну и... Плинтуса. Но плинтуса, как известно, не раньше, чем через 3 года надо делать.

В ноябре, психанул, и купил себе шевроле ниву. Уж очень я люблю эту машину. Люди меня не могут понять, но ничего не могу с собой поделать. IMG_20250111_153615_edit_554931578571434.jpg IMG_20241224_072258.jpg
    Обожаю этот конструктор для взрослых, ну и сын оценил, вместе играемся. В планах на лето - рыбалка и путешествия... Были... Но судьба, как это часто бывает, подкинула очередной прикол. Возможно очень скоро будет начало новой увлекательной истории, а если судьба, то поведаю вам потом эту новую увлекательную историю

3. vnau7
    Благодарности:
    474

vnau7

Живу здесь

vnau7

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Дай угадаю, не уж то с женой развод?

4. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Никак нет, сложности преодолели

5. Агния
    Благодарности:
    734

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    734
    И чего молчите?) Нам же интересно)

6. Ilona2269
    Благодарности:
    4.399

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.399
  7. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.829

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    Дачу новую присматриваете? Сглазить боитесь?)

8. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Терпение, граждане:)]. Всё расскажу, как только - так сразу:pioner:

9. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну что, договор подписан, отправлен на регистрацию, деньги отдали, теперь можно и рассказать. Наверное, надо новую тему завести. Как уже все, наверное, догадались, мы купили участок

Пожалуй, начну с начала. Впервые в этом садоводстве я побывал в гостях в 2007 году. Я тогда только получил права, и, взяв у бати "шоху", мы втроём (3 одноклассника, дружим ещё с детского сада) поехали на дачу к Саше, на которой он провел всё детство. Тогда мы поняли, почему Саня так любит это место. Рядом озёра, Финский залив, речки, рыбалка - грибалка, и, что самое главное - офигенная компания. IMG_20250323_134522_668.jpg Последующие 7 лет летом мы регулярно катались туда в гости, ну а когда у нас наметилось пополнение в семье, появилась необходимость в своём участке. Разумеется, первым делом я стал смотреть варианты в этом самом садоводстве, но ничего подходящего не было. Пустых участков
    там много и по сей день, но на тот момент, те участки, которые готовы были продать, стоили слишком дорого. В общем не сросталось никак. И вот тогда подвернулся вариант этих двух участков, история освоения которых тут изложена на 18 страницах.

Как я уже писал тут, в 2018 году для меня стало очевидно, что нам нужна своя квартира. Была мысль продать дачу, чтобы были средства на первый взнос. Но мои родители предложили другой вариант. Они помогут платить ипотеку, пока квартира строится, таким образом формально я продаю её родителям, но она остаётся. Так и порешили.

С тех пор мы перестали ездить на дачу, заезжая туда лишь изредка, но снова стали ездить в гости. Только теперь мы уже все были с детьми, которые между собой сдружились. туса.jpg

Про то, как получили ключи, как я страдал с ремонтом, я уже рассказывал. Ни о каких новых дачах и мысли не было, все выходные были заняты ремонтом, кроме лета, когда я позволял себе отдыхать. BjgzTKRodIrDTtaz4zSME5LhzVXITnBYp12ZYE-OQ2nTDqVkDQ5qTo5GZjaoshgI0hr6Ht69v5TyOeveizgYs9px-1.jpg
    Коллеги, глядя на мои страдания, приобщили меня к рыбалке, так что помимо поездок в гости на дачу к Саше, летом периодически стал выбираться половить рыбу. IMG_20250323_134519_193.jpg
    Чем ближе виднелось окончание ремонта, тем больше я позволял себе отдыхать. Когда в мае 23 жена с сыном наконец то ко мне переехали, было решено летом отдыхать от ремонта, и ездить в гости мы стали практически каждые выходные. А в июне 23го второй друг из нашей троицы купил там участок IMG_20250323_134525_091.jpg IMG_20250323_134526_978.jpg . Разрабатывали вместе и дружно.

Вечерами, сидя у костра, регулярно обсуждали, что надо бы и нам наконец-то осесть, ведь там мои друзья, у сына тоже друзья, да и жены у нас отлично общаются. Место, где всем хорошо, и я понимал, что когда-нибудь надо будет... Но, понимая, что позволить себе очередную стройку мы сможем не раньше, чем лет через 5 по финансам, а сыну к тому времени будет уже 16, и не факт, что дача ему в принципе будет нужна, я начал думать в сторону покупки катера, ведь рыбалкой я увлекся не на шутку. Я даже получил права на маломерное судно осенью прошлого года, и нива, которую я себе прикупил, планировалась, как тягач. По осени даже были подобные испытания, когда коллега с работы решил купить себе "прогресс". Надо было ехать забирать его, а у него машина была в сервисе. Поехали в итоге на ниве.

В общем это лето планировалось проводить в путешествиях по области с палаткой и лодкой, и приобщать сына к рыбалке. В позапрошлую пятницу я даже успел купить лодку. Но вечером той же пятницы Леха (это второй из нашей троицы) скинул объявление с авито. С вашего позволения, не буду вдаваться в подробности о цене и местоположении, но связавшись с продавцом, все обговорив цену, мне стало понятно, что нужно брать очередной кредит:aga:. Даже под 36,6 %.

В общем вчера мы зарегистрировали сделку, теперь ждём оформление документов. Покупка вышла спонтанная, но этот вариант мы ждали долгие 11 лет. Видимо, судьба так распорядилась. :|:Финансы поют романсы, поэтому пока что совершенно непонятно, что и когда мы там будем делать. Пока что в планах расчистить участок, а там посмотрим. Ведь оно всегда как то получается. Screenshot_20250323_134549_com_avito_android_LegacyPhotoGalleryActivityOld.jpg Screenshot_20250323_134605_com_avito_android_LegacyPhotoGalleryActivityOld.jpg
    Нас всё ещё рады видеть в гостях, так что в палатке жить не придётся, ну а мест для рыбалки там огромное количество. Так что история эта поперёк моим планам не идёт. В общем пока что ждём документы, а что и как там будет - судьба распорядиться. В любом случае это недвижимость и никуда не денется. Буду потихоньку тут рассказывать об этом, если не заленюсь. А может и заведу новую тему, ведь это - совсем другая история :hello:

10. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Пожалуй, на этом эта история закончена, а про новую буду писать вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/585983/ кому интересно - добро пожаловать. ;)