#syava_estate участок на очень крутом склоне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MagnitaFon, 16.10.17.

1. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Всем привет, вот и пролетели очередные выходные. Я таки взял передышку от стройки и провел выходные с семьёй. Наконец то привез их в наши владения показать вживую, зачем я оставляю их каждые уикенд. Жене конечно нехватает моего внимания- частенько ей в голову приходит мысль, что я их с сыном променял на дачу, хотя, конечно, она понимает, что делается всё для них. В общем чтобы ее приободрить, мы отправились на дачу покататься с горок на санках, лыжах, ну и погреться у печки после всего этого.) Правда перед этим мы заскочили ещё кое-куда.

Есть у нас такая группа ВКонтакте, называется взаимопомощь на дорогах. Там нуждающиеся описывают проблему, свое местоположение и оставляют контактные данные. Листая утром ленту за чашкой кофе, увидел пост:"
    Очень нужна помощь автомобилистов.
    Моя машина нырнула в сугроб и сказала, что до весны не вылезет. Территориально пос. *. Людей в посёлках нет. Всё вымерло. Может кто доедет. Надо привезти пару мешков гравия и помочь физически. Сегодня надо обязательно купить крупы. На тросе её не вытянуть. Это машина приюта для животных " Дорога домой".

8-921-371-* Наталия"

Все время просьбы в этой группе попадались такие, что либо далеко, либо уже не актуально, а тут вот, как будто специально. Ещё и по дороге. (Крюк 200 метров). В общем я решил, что надо помочь, ну либо хотя бы посмотреть что к чему, посему отправились мы прямиком туда.

Приехав на место, увидели картину: узкая проселочная дорога, расчищенная трактором с отвалом с двух сторон, а поперек дороги стоит хундай солярис., Закопавшийся передним колесом. Вытягивать не вариант- просто не подъехать, выход один- выкапывать, раскачивать, вытаскивать. В общем усадили тетеньку за руль, а мы с ее сыном начали раскачивать машину. Ситуация осложнялась коробкой-автомат и лысой резиной. Как рассказала мне хозяйка, у нее там собачий приют и она помогает животным, которых бросили хозяева, а машина- единственное средство доставки корма и лекарств для животных. Иными словами не помочь было нельзя- не бросать же ее там. Особенно учитывая, какие нынче люди кругом отзывчивые...

Часа через полтора мы наконец одержали победу. С меня сошло семь потов, жена с сыном все это время терпеливо ждали в машине. Наталья пыталась всучить мне денег за помощь и очень удивилась категорическому отказу. В общем на позитивной ноте мы распрощались, и мы наконец отправились в пункт назначения)

Ни в коем случае не хвастаюсь тем что помог, а лишь призываю всех быть более отзывчивыми к окружающим, нуждающимся в помощи. Ведь один раз мне вот также бескорыстно помогли совершенно бесплатно, совершенно незнакомые люди, когда я улетел в кювет зимой. Откуда ни возьмись появился узбек на деу Нексии и организовал самую настоящую спасательную операцию, нашел грузовик, нашел трос, руководил процессом и в конце сказал фразу на ломанном русском, которую я запомнил, наверное, навсегда: "вот ты же человек, и я человек, мы должны друг другу помогать, если нужно, иначе какие же мы тогда люди?". С тех пор стараюсь помогать, когда вижу, что человеку действительно нужна помощь. Принцип простой: можешь- помоги.

Ну да ладно, это такое лирическое отступление) Приехав на место, первым делом с сыном отправились растапливать печку, а жена вызвалась расчистить парковку от снега в качестве физкультуры) после вызволения машины из снежно-ледяного Алена у меня разболелась спина, да и вообще силы кончились, но сыну обещал лыжи- надо делать. Оставили нашу маму готовить обед, а сами отправились кататься с горы) я впервые за 10 лет встал на лыжи, оказывается, помнят руки и ноги ещё) У Егора пока не очень получается, но очень сильно старался) IMG_20180210_171626.jpg IMG_20180210_143915.jpg

Ну а после обеда мелкий заявил, что пора кататься на санках. В общем так и сделали, я на лыжах, а он с мамой на санках. С воплями и визгами так и прокатались до темноты. IMG_20180210_170116.jpg Ну а там, собрав вещи, отправились домой.

А вот так у нас чистят дороги
    IMG_20180210_180711.jpg
    В общем классно провели время, у жены загорелись глаза, сразу стала придумывать, в какой цвет и что красить, в общем эффект достигнут. Понимаю конечно, как ей тяжело каждые выходные проводить без меня, да и сын подрос и скучает. Ну а я... Мне скучать некогда- потому и вожусь все выходные с утра до ночи, чтобы весной и летом отдыхать уже всей семьёй не в спартанских условиях.

Постскриптум: обещал фотки фигурных обходов вагонкой ступеней IMG_20180210_180255.jpg IMG_20180210_180259.jpg IMG_20180210_180246.jpg IMG_20180210_180253.jpg

2. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну и о грустном: не могу не поделиться. Наверное все слышали о крушении самолета. Так вот на борту был мой начальник. Летел в коммандировку... Минувшим летом он попросил меня слетать вместо него в Самару, что я и сделал, а тут он уже отправился сам. Хотел заодно навестить родителей, увы, ему это не удалось...

Берегите себя и своих близких. И помогайте ближнему, если можете. Жизнь очень хрупкая штука...

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Самое классное время - спартанские условия... ;)
    И сыну важно видеть что делает папа и как он это делает...
    Наш с полугода с нами в спартанских условиях, в палатке в том числе... В 15 уже самостоятельно лагерь мог разбить за 15 минут.
    С начальником соболезную...

4. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @BettiSlonsi, просто жена у меня комфорт любит, да и в самом деле по опыту минувшего лета в существовавших условиях ее прибывание на даче сводилось почти к постоянной готовке и мойке посуды, а тем временем ребенка тоже надо чем то занимать. Ну а когда мы с отцом вдвоем - мы не привередливые- ни в еде, да и уборкой себя особенно не обременяем:aga:. Зато производительность труда значительно выше, так что стараюсь по максимуму сделать, пока межсезонье. По крайней мере кухню доделать надо, ну и санузел желательно.

5. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Наконец то я сюда добрался) в прошлый четверг я после работы укталил в свои владения. По прибытии на термометре за бортомбыло -14, в доме -5, а на часах 18.00. Наконец то в условиях мороза я смог провести эксперимент по скорости прогрева дома. По итогу к 20.40 градусник в кухне показывал 24 градуса, в смежных спальнях 15-16. Ну а ложился спать я уже в тепле- в кухне так совсем Ташкент- 33°, ну а в спальне 22. (Это уже ближе к полуночи)

В пятницу утром встретил отца с электрички. Затарившись провизией, мы приехали домой. Поскольку снег я расчистил накануне, да и дом прогрет, то отправил папу прокатиться на лыжах IMG_20180216_121018.jpg , а сам взялся за вторую тетиву. В общем тут особо рассказывать нечего, поэтому переду сразу к фото результатов) IMG_20180217_115019.jpg IMG_20180217_124033.jpg IMG_20180217_140242.jpg IMG_20180217_150605.jpg
    В общем получилась вот такая вот лестница. Крутовата, но увы, других вариантов нет в виду отсутствия места под нее, ведь изначально второй этаж не планировали вообще. Проем под нее надо будет прорезать до стены, но будет позже, когда закончим с утеплением наверху. Пока что небольшой проем проще закрыть, чтобы тепло не уходило. Ещё размышляю на тему выпилов в ступенях в шахматном порядке, но это тоже позже, по результатам эксплуатации.

Под лестницей планируется дровник и шкаф для всяких нужностей, тем не менее стену внутри него мы решили зашить вагонкой, так как его форма и размеры пока загадка) ну а вместо классических балясин я планирую сделать просто рейки, которые на втором этаже станут перилами. примерно вот так все это должно выглядеть потом, что думаете? IMG_20180217_140252.jpg

За субботу мы успели ещё немного приколотить вагонки, ну и уложить ещё немного плитки на пол. IMG_20180218_104040.jpg

Вот такие пока что результаты. В грядущие выходные я пожалуй опять прогуляю дачу, побуду с семьёй, ну а по ночам возможно порисую будущую кухню.

Вложения:

• IMG_20180218_000645.jpg
  6. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Давненько тут не писал. Да в общем то не особо и было что писать. Ну, для начала скажу, что с плиткой в кухне я закончил. IMG_20180304_120425.jpg . Думал заняться коридором и санузлом, но это было решено отложить на теплое время года. Прогреть там основание сложнее- да и так или иначе постоянно ходим туда-сюда, так что проблемы с высыханием клея вполне себе вероятны...

Есть такая штука- контекстная реклама, и тут эта самая реклама начала мне подкидывать мысль, чем же надо заняться) а именно канализацией. Полистав объявления, а побеседовал с большим количеством менеджеров, долго размышлял, в итоге принял решение- мне нужен не септик, а станция биоочистки. Далее я изучал преимущества и недостатки различных систем, в итоге нашел то, на чем решил остановиться.(Об этом подробнее я расскажу позже, после монтажа)

Место под станцию определили уже давно, посему было решено убрать деревья, которые могут помешать монтажу. Поскольку ставить установку будут с помощью эскаватора, то заодно и раскорчуют
    Там все. В общем вот чем я занимался последние пару выходных
    PANO_20180407_130414.jpg IMG_20180407_130108.jpg IMG_20180407_130401.jpg IMG_20180407_185718.jpg .
    Кроме того запланирована прокладка магистрали от скважины до дома (воду на зиму я сливать не планирую, поэтому труба будет ниже глубины промерзания), ну и котлован под кессон, который у меня дополнительно будет выполнять функцию погреба. В общем обо всем через неделю ;-)

7. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Да, плитка много времени отнимает)
    Кстати, плитка очень похожа на мою) Каким цветом фуговать будешь? Я попробовал бежевый оттенок на 6 м. кв., потом все выковырял и решил что швы буду графитового цвета. Т. к. пол без фуги очень симпотично смотрится с темными швами.

8. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Пока тоже к этому тоже склоняюсь, к серому цвету. Хотя надо определиться ещё с оттенком стен) пускай в общем жена голову ломает)

9. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    На фоне нестабильности валютного рынка, я решил не откладывать в долгий ящик покупку бойлера, особенно учитывая тот факт, что вода в доме будет уже в самом ближайшем будущем. Пока изучал предложения яндекс маркета, обратил внимание на акцию максидома- по четвергам -10%. В дополнение к 7% по карте получилась нефиговая скидка и приятная цена, учитывая что и магаз проверенный. В общем аппарат лежит на заднем сиденье, жду приезда отца, чтобы его оттуда извлечь.

Да, уже четверг, я уже на даче и тут уже наступила весна. Все-таки очень круто иметь участок на склоне- паводки это не про меня:) хотя снег местами еще и лежит, никакого хлюпающего болота нет:super:. На завтрашнее утро запланирована доставка песка, пугает только то, что камаз может съездить в одну сторону:aga:. На парковке для легковушек проблем нет, но вот как там будет себя чувствовать тяжелвя техника:faq:. Дороги все-таки мягковаты в садоводстве... ну да ладно, утро вечера мудреннее;)

Ну и напоследок, небольшой спойлер субботних событий:) или, как я стал жертвой маркетологов (возможно не зря:)) 1523562058838-761724047.jpg

10. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Итак, солнце закатилось за горизонт и подошёл к концу сегодняшний событийный день. Команда во главе с нашим форумчанином проделала на участке огромную работу.

К 10 утра команда прибыла к нам. Не тратя ни минуты, ребята приступили к делу. Вот так все выглядело утром IMG_20180414_092548.jpg

На сегодня было запланировано следующее: раскорчевать часть участка на месте планируемой установки станции биоочистки, разработать котлован и установить саму станцию, проложить магистраль под нее. Проложить подземную часть водопровода, разработать котлован под будущий кессон. Не буду многословен, ребята сработали профессионально и со знанием дела. Все время я пытался контролировать процесс, а по факту оказалось, что это лишнее. Каждый четко знал, что и как ему нужно делать. Сегодня был третий случай, когда мы с отцом что-то делали не сами, и в третий раз остались довольны.

Теперь о самой станции: мой выбор пал на станцию Биодека Генезис. Выбор в ее пользу был сделан на основе её ттх. За сутки она перерабатывает 0,8куба стоков, а вот её больше преимущество это возможность переработать до 350 литров залпового сброса. Это все заявления производителя, как оно все на самом деле, покажет время. Станция имеет заводской номер 65, так что я в числе первопроходцев. Ну а первопроходцам положены подарки) подарком от биодеки стала СИМ-карта для станции, с помощью которой она сможет информировать меня о нештатных ситуациях. В общем время покажет, что к чему. Пока что станция на консервации, про ее эксплуатацию я буду рассказывать позже. Ну а ниже фото результатов.
    IMG_20180414_113424.jpg IMG_20180414_115549.jpg IMG_20180414_115006.jpg IMG_20180414_124843.jpg

Вложения:

• IMG_20180414_124208.jpg
  11. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
  12. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Воскресенье выдалось солнечным, теплым и безветренным. Утро началось с осмотра владений и обдумывания результатов субботнего переполоха) Поскольку нужно было вернуться домой пораньше и уложить ламинат в квартире, то я решил ограничиться посадкой ели, которую прешлось демонтировать во время земляных работ. Решили мы ее вернуть примерно на то же место, где она и росла, правда есть некоторые сомнения, переживет ли она такую пересадку... Ну, время покажет)

Поскольку у нас появилось большое количество грунта, я решил заодно немного его раскидать (в планах как раз было приподнять немного участок около дома)
    В общем вот) IMG_20180415_144859.jpg

Помимо этого я затащил магистральную ПНД в дом. Как закончу с полами в санузле, можно будет заняться разводкой воды.

Ну а насчёт грандиозных планов на это лето- это конечно соорудить и обустроить кессон-погреб. Пока что это выглядит вот так IMG_20180415_133259.jpg

13. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Наконец-то понедельник) Давненько я не чувствовал себя таким разбитым после выходных. Ну, оно и понятно- таких трудовых подвигов мы давно не совершали.

Прикупив накануне кабель теплого пола, терморегулятор и керамогранит, вечером четверга я добрался до дачи. Собственно в планах было сделать полы в коридоре и санузле. Накануне я решил, что санузел и коридор перед ним будут иметь единый теплый пол. Знаю, что считается, что это неправильно, но поскольку помещение санузла будет не таким уж и влажным (душевая кабина у меня закрытая, с куполом, плюс два открывающихся окна) я решил этим пренебречь.

По моим подсчётам на мои площади необходимо было 37 метров кабеля. Ближайшим по длине, из того, что было в Леруа, оказался кабель Devi длинной 35 метров и мощностью 700 ватт. В соотношении площадь/мощность это больше, чем у меня сделано в кухне, и это не случайно- поскольку дом у меня будет всегда на подогреве- в том числе и зимой, чтобы не лишать себя удобств во время зимних наездов.

Итак, вечер четверга был посвящён освобождению места под укладку плитки.

14. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Утром пятницы я встретил отца с электрички, и мы отправились в строймагаз. Нам нужно было купить несколько досок для реек, вагонки, ну и дреннажны колодец для станции биоочистки. Оформив доставку, мы отправились заниматься делами.
    IMG_20180419_191338.jpg

Папа помог мне до конца освободить место для будущих работ. Разгребая кучи добра, я нашел краску для трубы дымохода. Поскольку с женой мы решили, что ссендвич-старт моего собственноручного изготовления нужно красить в цвет дымохода, этим я и решил заняться. Краска сохнет всего 20 минут, так что заодно мы решили "быстренько" его установить) дело кончилось тем, что пришлось разбирать весь дымоход:aga:. Хомуты, которые идут к нему в комплекте, толком не держат его, посему я решил укрепить конструкцию саморезами. Заодно наконец-то поставил на место фартук. Теперь ничего не болтается и держится как надо:victory: IMG_20180422_180458.jpg

Вся эта история с дымоходом очень нефигово затянулась, но зато теперь этот вопрос закрыт.

К этому времени как раз привезли наш заказ из магазина. Мы разгрузили ее, ну и прикинули по месту дренажный колодец
    IMG_20180420_170852.jpg
    Погодка была пасмурная, временами накрапывал дождь, ну а на субботу вообще обещали ливни, поэтому отец занялся подготовительными работами- пилили рейки, ну а я наконец начал раскладывать кабель.

По моей задумке перед кабинкой должна быть зона комфорта, чтобы вылезая из душа вставать на теплую плитку, поэтому я поставил поддон кабинки на место будущей установки и принялся прикидывать что к чему.
    IMG_20180420_174404.jpg

Забыл сказать, когда открыл коробку с кабелем, выяснилось, что он толще того, что я укладывал на кухне, а это означало, что уровень пола будет выше. Такой расклад меня не устраивал, посему я решил... Сделать штробу под всю длину кабеля... А это 35 метров:ogo:. Но деваться некуда- для себя же делается:)

15. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Результатом работы фрезера стала вот такая вот картина
    IMG_20180421_120354.jpg IMG_20180421_134533.jpg IMG_20180421_195732.jpg . Пылища была просто капец. Опилок- целый мешок. Я, наверное, дольше все это выметал, чем фрезеровал. :no: уже ближе к ночи я наконец-то закончил с уборкой м загрунтовал полы. Прервавшись на ужин, я отправился укладывать кабель на место ну и вклеивать его. IMG_20180421_231226.jpg