1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Непонятки с котлом Ferolli

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Vasya186, 16.10.17.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    А что в этом плохого? Если фактическое давление воды в НС соответствует паспортным данным станции?
    А вот котел мне сервисники настроили по минимальному давлению так как мне нужно (меньше паспортных данных). Температура воды при среднем расходе (а большой расход как правило ни кто и не делает поскольку канализация может не справиться) держится постоянная (температура ГВС установлена минимальная 40гр) а вот как уменьшаешь расход так температура и начинает расти
    Так я же написал "в кессоне скважины". Делала воду фирма целиком под ключ они и поставили в металлическом кессоне гидроакумулятор. Кстати очень даже удобно - внешний вид не портит да и места в туалете не занимает.
    А вот это не понял:faq::) Предлагаете наливать горячую воду в тазик и мыть посуду? Или поставить смеситель с двумя кранами вместо современного с одним краном? Мне сервисники последний вариант предлагали мол это лучше для работы котла, но потом просто настроили давление газа в котле и смеситель на кухне менять не надо стало.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    Предлагаю выставить на котле ту температуру нагрева ГВС, которая оптимальна для человека 42-45 градусов.
    Подмес холодной воды к горячей на смесителе ведёт к перегреву ГВС больше заданной пользователем температуры.
    Это не бойлер и не централизованное горячее водоснабжение, где можно смесителем играться подбирая этим оптимальную температуры. На котле с проточным вторичным ТО надо чётко выставлять ту температуру, что вам подходит.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    Это понятно. Так у вас до него, до ГА, там же в кессоне и станция повышения давления установлена?

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    А вот паспортным данным котла не соответствуют.
    А по паспортным ваще хрень получается с вашими шестью с половиной литра в минуту для озвученного вами котла.
    Рисунок1.png

Но вы вроде поняли, что при меньшем расходе надо и газа меньше подавать.
    Но вот в Режиме ГВС котёл выходит на максимальную мошность, а она у вас 28 кВт. Так что если расход меньше того, что указывает производитель, то надо было занижать максимальное давление.

Ну естественно.
    Если вода перегревается, то
    https://www.forumhouse.ru/posts/15513411/

Это так для информированности.
    https://www.forumhouse.ru/posts/17504676/

5. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Вроде для человека оптимальна температура 28-30градусов во всяком случае маленьких детей помню мыли при такой температуре. В дачном душе на накопительном водонагревателе выставлено 45 градусов с учетом того чтоб все хватило воды с учетом разбавления. На котле самый минимум это 40гр.меньше нельзя. На отопление сейчас стоит 31гр.
    Кстати Вам вопрос хотел задать как специалисту по Ферроли. Можно? Вопрос такого характера если я на котел поставлю комнатный термостат будет ли насос постоянно работать в таком режиме или нет?
    Хотелось бы чтоб работал поскольку одна батарея стоит в тамбуре где зимой бывает достаточно холодно.
    Стоит гидроаккумулятор и реле давления для ясности вот фото внутренностей кессона IMG_0085.JPG (на ведро не обращайте внимание сливал воду из трубы полива да так и осталось под краном)
    Прошу не считать всех полными лохами. поскольку давление воды в системе полностью соответствует паспортным данным кота Diva F (в системе давление 2-4бар по паспорту 0.25-9бар)

Ну а так я давно уже понял что все эти настенные двухконтурные котлы предназначены в первую очередь для отопления ну а контур ГВС как дополнительная опция исключительно для кухни.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    Для маленького человека.
    Если вы про циркуляционный насос котла, то его работа не зависит от комнатного термостата. Настройки по работе насоса в сервисном меню в мозгах котла.
    Я про расход говорил, про литраж. А это диапазон в котором может работать, но это не значит, что он при всех этих давления выдаст тот расход, который указан в ТХ котла. А нам нужен именно этот расход.
    2-4 бара слишком большая дельта включения, отключения

Кессон необходим для того, чтобы расположить оголовок с оборудованием скважины ниже глубины промерзания и оставить его в плюсовой температуре зимой.
    Основные преимущества кессона - это возможность расположить в нем все необходимое оборудование для водоснабжения из скважины, в том числе гидроаккумулятор для воды от 100 литров.

Так у вас всё-таки скважина, раз кессон и значит скважинный насос, который и качает воду в ГА?
    А станции повышения давления никакой нет и в помине.

Вообще-то в доме постоянного проживания, в ИЖС ставят одноконтурный котёл и бойлер.
    Двухконтурные это для СНТ, небольших домиков выходного дня и для поквартирного отопления.
    Но те кто установил в доме ИЖС как-то не жаловались, что у них проблемы с пульсацией воды в душе и соответственно с нестабильной температурой подачи гор. хоз. воды.
    Может меняться конечно, если кто-то открыл кран водоразбора ГВС, например на кухне, когда вы принимаете душ. Если скачки давления на входе ХВС в дом.
    Ну это настройка реле и правильное давление воздуха в ГА.
    Ну и как уже говорил, если рпроток зажат, пропускная способность, крана, душа меньше имеющегося расхода.
    Последнее это сам ТО мозги пудрит. То есть накипь в нём со стороны по которой протекает ОВ или какое-то повышенное гидросопротивление от ГА до точки водоразбора ГВС. Ну например фильтра забиты или трубы по диаметру слишком маленькие, то есть опять расход превышает, но теперь превышает пропускную способность труб.

С чего вы взяли, что я решил покушаться на ваш интеллектуальный уровень, информированность и знания в области водоснабжения. Просто выдал всю инфу какой владею и какая может иметь не только прямое, но и хотя бы косвенное отношение к вашей проблеме.
    Да уж. Я просто в восхищении от самодостаточности наших пользователей. :hello:

Последнее редактирование: 19.10.17
  7. zherebnoy
    Благодарности:
    32

zherebnoy

Живу здесь

zherebnoy

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А не боитесь, что горелка прогорит? Насколько меньше паспортного значения?

8. zherebnoy
    Благодарности:
    32

zherebnoy

Живу здесь

zherebnoy

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Ortodox, мое почтение и уважение знающему специалисту:hello:

9. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Так я не понял будет насос работать или нет? Просто сейчас котел часто тактует хочется чтоб пореже вот и хочу подключить термостат. Просто смущает то что одна батарея стоит в предбаннике где бывает холодно зимой. В мозги котла лезть нет желания ну а перемычку снять и подключить термостат не сложно
    Так я об этом 2 раза писал про кессон скважины а в скважинах стоят скважинные насосы т. к станция поднимает воду в основном с глубины до 8 метров и чем меньше зеркало воды тем лучше
    Не понял а как она может прогореть если на нее поступает меньше газа а значит и нагрев ниже
    На сколько не знаю так как настраивал сервисник под мои хотелки

10. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Давление в системе должно соответствовать настройкам по давлению всей системы, а не заводским настройкам НС. Если оно совпадает с настройками вашей системы, то хорошо, а если нет, то либо НС надо отрегулировать, либо всю систему под значения давления НС.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    У него не насосная станция.

12. Eugene_P
    Благодарности:
    6

Eugene_P

Участник

Eugene_P

Участник

Благодарности:
    6
    @Ortodox
    Добрый день!
    Учитывая, что я как и многие, сталкивался с ситуацией, когда сервисники просят не умничать, потому что «сделано всё что необходимо», прошу ващей подсказки.
    Есть настройка в мозгах diva f24 по регулировке мощности. Я верно понимаю, что это не есть настройка давления газа в горелке? Там мощность я уже убрал, так как не требуется весь потенциал. Настройка давления выполняется механически? Как эти две настройки между собой взаимодействуют?
    Постоянно гудит котёл в режиме ГВС, а так же иногда при выходе на максимальную модуляцию при режиме отопления. Думаю что именно в выше описанном вся проблемма.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    Опосредствованно, но это не первоначальная настройка, которую необходимо сделать.
    Вы когда занижаете мощность котла в режиме отопления, электронно, в сервисном меню, то там она указана в процентах. Ну и как например вам понять чему соответствует 50 процентов от первоначальной мощности. А для этого надо и настроить сперва эту первоначальную максимальную мощность. В инструкции сказано, что котёл будет выдавать свои 24 кВт при настроенном давлении 12 мбар. Котёл конструктивно выполнен на эту тепловую мощность, но сама по себе железка не генерирует какую то тепловую мощность. Для этого на горелку надо подать определённое количество газа в единицу времени. Вот мы это и делаем. И именно при настройке 12 мбар котёл выйдет на эту мощность под которую изначально и сконструирован котёл, как теплогенератор. Вот теперь мы можем и занижать в процентах мощность котла и точно знать, а на какой тепловой мощности он теперь работает. 50% - 12 кВт, 70%-16,8 кВт, 80% - 19,2 кВт.

Ну и не забывайте, что котёл в режиме ГВС выходит всегда на максимальную мощность и эта максимальная мощность должна быть именно такой, какая указана в ТХ котла, а иначе во вторичном теплообменнике хоз. вода не успеет прогреться до выставленной вами комфортной температуры при том протоке, который тоже указан в ТХ. Будет больше давление, вода будет перегреваться, будет меньше - не догреваться. Но если у вас проток меньше, чем рекомендует производитель, то вы можете так же войти в сервисное меню и понизить мощность котла, но уже в режиме ГВС в процентах. А для этого тоже надо знать, а до какой мощности я его понизил выставив тот или иной процент от первоначальной максимальной мощности, которая берётся за 100%.

Так что сперва надо настроить котёл по максимальной и минимальной мощности, что рекомендует производитель, а уж потом можно входить в сервисное меню и понижать её, если она избыточна и по отоплению и/или по ГВС.

Последнее редактирование: 07.11.17
  14. Eugene_P
    Благодарности:
    6

Eugene_P

Участник

Eugene_P

Участник

Благодарности:
    6
    @Ortodox
    Спасибо за развёрнутый доступный для понимания ответ.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    :hello:
    Удачи!
    И поздравляю всех с праздником, со столетним юбилеем ВОСР! Ну кто считает эту дату ещё праздником. :pioner: