1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 124

Бортоповоротный малыш на гидроприводе

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем RoteRatte, 14.10.17.

1. Star116
    Благодарности:
    586

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Если знаете подскажите момент развиваемый мотором гироскутера и при каких оборотах этот момент достигается. Если нет, не отвечайте чтобы не засорять тему. Хочу прикинуть тягу на колесе

2. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.971

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.971
    Практика, как и Фемида - девушка не постоянная.
    Сначала появились электромобили, потом практика повернулась в сторону бензинок, теперь она поняла, что была не права и снова нам предлагает электрички. Сначала на машины ставился ГУР, теперь его вытеснил ЭУР. Сначала были анекдоты про лопату с моторчиком и еврея с лопатой, теперь нам Озон вовсю предлагает лопаты с моторчиками и постеры с евреем.
    Вот и наш Великий Практик - @cahokkk,
    Сначала он доказывал, что для погрузчика достаточно и 7 лошадиных сил и что строить свой погрузчик он собирается на электротяге, так как ДВС, это вчерашний день.
    А сегодня в 5 утра он в воздухе переобулся и кроет практикой тех, кто его идею поддержал и попытался развить.

4 кВт, это 5,5 лошадиных сил. Еще два мотора и будет больше обещанных тобою 7 "лошадок".
    Напрягись. Немного осталось.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Только практическое применение даёт истинную картину. Вы понимаете о чем вообще идёт речь?)
    Что там человек носит в своем уме, это ни о чем. Лишь воплощение в деле этих мыслей даст полную картину.
    Поэтому всякие гироскутеры на погрузчике, это очень даже хорошо, если брать во внимание что это просто фантазии.

4. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.971

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.971
    @nazaret,
    Знаешь, что меня забавляет в этой теме за последние 3-4 месяца?
    То, что когда я пытаюсь выяснить практические аспекты той или иной практической реализации, мне сквозь зубы цедят про то, что все давно уже придумано и реализовано.
    Хотя тех же реализаций привода маслонасоса тут несколько: и напрямую, и через редукцию. Тех же распределителей существует несколько вариантов. И китайские, и болгарские. И с проточкой, и с другой проточкой.

Когда же кто-то начинает откровенную чушь нести, так завсегдатаи темы сразу оживляются и начинают оспаривать тот откровенный бред, который даже обсуждения не заслуживает.

Что это? Вытекающая из Великого Практического Опыта завсегдатаев скука, или банальная попытка скрыть отсутствие понимания процессов?
    Впрочем, можешь не отвечать. Подождем очередного Сачка.

5. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.179

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
  6. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Для чего нужно понимание процессов? Чтобы фантазировать или воплощать задуманное? Я не знаю что происходит в камере сгорания двигателя. Мне вообще это фиолетово. Мне движок нужен чтобы крутил насос. Я и в насос сильно не вникал, он мне нужен чтобы масло качал. Точно так и распред, и все остальное. Все вместе мне нужно для дела, грузить, перевозить, высыпать. Зачем мне понимать все процессы?

7. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    На Ютубе есть канал, где чел похожие покупал частями, собирал и продавал. Пару обзоров делал. Но у него был помощнее, с кабиной. Сначала нахваливал. Потом прикрутил к заднице бензинку с генератором чтобы заряжать аккумы.)
    Эта бродяга для теплых стран и помещений, чтобы было тихо. В этом неоспоримое преимущество.

8. Star116
    Благодарности:
    586

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    586
  9. cahokkk
    Благодарности:
    13

cahokkk

Живу здесь

cahokkk

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И вам доброго утра Владимир. Не 7 л. с, а 7.5 я писал, а с чего вы взяли что переобулся, вовсе нет, вы моторы то сравнивание как? Про те что у меня они охлаждаются, у гироскутера как будете охлаждать ? Уже не толь вам вопрос задавал, у него обмотка внутри мотора, с улицей она не соприкосаеться ни как, только через вал крепления и тона вал надо ещё через крестовину теплу перебежать. Ну дадите вы ему киловат раз два и всё 2 кг горячего железа, что дальше то делать? Как вы будите передавать момент на колесо ? Каким редуктором? Вы же понимаете что физически мало 750 ват чтоб погрузчик в кучу фтыкался, значит надо ещё моторы вешать, куда и как будите паралелить ? Конечно просто ездить он будет и на 750 ватах вопрос как быстро.
    Вы что нибудь делали из колес гироскутера ? Они вообще у вас есть?
    Вы с Сергеем пишите что калеса купите 350 ват, вы хоть пробовали их по дешовке купить ?
    Конечно и на моторчиках от стеклоподъёмника можно сделать погрузчик, е сожалению только как игрушку.
    Владимир то что сперва были электрички потом бензин и опять электрички, вас не наводило на мысль что раньше не особо был выбор источников хранения энергии, как и bldc моторов. Сейчас есть возможность, раньше толь бензинки и то как правило с машин.
    По поводу напрягаться, так это вам надо с Сергеем ,(напрячься) вы хотите в мотор гирика x4 энергии вкачать, мне x2 хватит чтоб за 10 л. с перевалить и тепло рассеить

10. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.971

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.971
    Что бы выбрать наиболее оптимальный и с технической точки зрения правильный вариант.
    Я же не блондинка, у которой понимание в технике сводится к соответствию цвета машины цвету ногтей. У меня диплом МАДИ. Посему, я понимаю, что происходит в камере сгорания и могу объяснить, чем дизель отличается от бензинового ДВС и почему он (дизель) слабее.

Очень существенное замечание.
    Только вот расчет этой мощности ты так и не привел.

11. cahokkk
    Благодарности:
    13

cahokkk

Живу здесь

cahokkk

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну вы то тоже уж не горячитесь,
    1. Что плохого что он генератор прикрутил? сейчас уже много автопроизводителей так делают.
    2, химия АКБ позволяет работать до -20
    3. Какая разница чем крутить насос на вашем погрузчике, если это сделает лучше электро пусть он, у вас свои предпочтения.
    4 давно есть электрокары и подробное, разные техники под разные нужды.
    Электро в любом случае получается технологичнее и совреремение, как мне так и гораздо удобнее.
    Мечтают наши парни с велосипедов, это хорошо, вот толь надо хоть что то делали, а не только писали.

12. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Вот мы тут делаем однотипные конструкции. Теперь что, каждый раз выбирать оптимальный вариант?)
    Он уже давно выбран. И выбран не через фантазии, а через реальный опыт. Соорудили, проверили, не поехало, выбросили. Соорудили, завели, поехало, оставили. Доработали, проверили, нормально. Ура.
    Вот таким образом и вышли на оптимальный вариант без знания процессов сгорания топлива.
    Эти процессы пусть имеет в виду тот, кто конструирует движки. Лично мне нужны лишь характеристики этих движков и цена.)

13. cahokkk
    Благодарности:
    13

cahokkk

Живу здесь

cahokkk

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Так электро погрузчиков ещё не было. ,Макстэм делает борт поворотные электро но там просто насос крутят электродвигателем, в остальном как у всех.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Так в чем загвоздка? Хочется электро, берешь и делаешь. Чего больше хочется, сделать погрузчик или изобрести нечто не как у всех? Которое никуда не поедет.)

15. Elkinn
    Благодарности:
    5.317

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Какие моторы были, те и использовал.
    10 киловатт в принципе достаточно, чтобы возить груз в полтонны (вместе с весом самой конструкции) по ровной поверхности.
    Конечно есть. Особенно с редуктором 1:20 на каждом шагу валяются.
    Не танкового разворота а танковый алгоритм. Так и называется.
    Можно.
    нюню.