1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 124

Бортоповоротный малыш на гидроприводе

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем RoteRatte, 14.10.17.

1. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.971

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.971
    Можно.
    А в кино можно и на колготках доехать.

В моменте может работать все, что угодно. И может даже относительно долго и успешно.
    А далее, сам подумай: когда двигатели были не перегружены навесным оборудованием и приводили только помпу и слабенький генератор, то применялись клиноременные передачи. А, как только на двигатель навесили мощный генератор, питающий мощные потребители (вентиляторы радиатора, вентилятор отопителя, фары, обогрев стекло и т. д.) + ГУР + компрессор кондиционера, так перешли с клиноременной передачи на поликлиновую.
    ЗЫ:
    1) На старом деревообрабатывающем оборудовании (сейчас я с ним дело не имею) при наличии мотора 3 кВт уже стараются ставить двухручейковый шкив. Хотя и с одним ремнем все работает довольно долго и успешно.
    2) На старых (до 93-го года) иномарках с клиноременным приводом мощного генератора сам неоднократно видел, как при относительно небольшом (для иномарок) пробеге ремень "съедал" шкив. Самое смешное, это было наблюдать стремление владельца проигнорировать мой совет о походе к токарю за новым шкивом и попытки поставить ремень покороче и натянуть его посильнее. Хватало ремня после этого километров на 50. Подшипника - ремня на 4.

Так что если у тебя все работает, то не парься. Инженеры, они такие инженеры, что им все должно соответствовать сопромату, термеху и материаловедению. А кулибины, они такие кулибины...

2. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    В моей конструкции просто нет простора для такого решения. Но решение вполне годное, я думаю, если проскальзывать не будет. Вчера на Ютубе видел такое решение у какой то заграничной самоделки бортоповоротного мини погрузчика.

3. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.971

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.971
    Вот это и последующее сообщения частично содержат ответ на Ваш вопрос.
    https://www.forumhouse.ru/posts/21176541/

Последнее редактирование: 30.09.25
  4. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Вот такое решение увидел впервые.
    Двигатель 15 л. с. Через зубчатый ремень подключен тандем.

Screenshot_2025-10-01-12-53-01-035_com.clipglider.gpmain.png

5. еКонт
    Благодарности:
    2.944

еКонт

Живу здесь

еКонт

Живу здесь

Благодарности:
    2.944
    Эргономика легкового автомобиля и рабочей/строительной/сх техники совершенно разные. Посадка оператора совсем другая, поэтому не соглашусь. Откинувшись назад не работают, по крайней мере я такого не видел. Высота спинок сиденья тракторов и прочей подобной техники обычно доходят до лопаток оператора, не выше. Иначе придется выворачивать шею и позвоночник при маневрах.
    Можно посмотреть сиденья зарубежной и незарубежной техники. Спинки там весьма коротенькие.

6. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.179

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Мало того, в связи с отсутствием рессор, на кочках, это креслице так и стремится по затылку тюкнуть...
    Правда слегка и мягко, но всё равно не очень приятно...

Последнее редактирование: 02.10.25
  7. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    В мою бытность мастером в ПМК я сделал ошибку, согласившись прокатиться пассажиром на К700. Расстояние было двадцать километров. У водителя кресло на амортизаторах, а я рядом на досточке сидел. По приезду еле вытащил семейные трусы из задницы.
    Нет ребята, пусть кто другой трется пятой точкой на такой технике.
    Заметил, что бортоповоротники с сиденьями клепают в основном в Европе. Наверное у них проблемы с ногами.)
    Просто посмотрев рекламный видосик, уже становится жалко оператора, как от бьется копчиком.

8. Fadik-1978
    Благодарности:
    97

Fadik-1978

Живу здесь

Fadik-1978

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Всем добрый день. Сам тут думал, приляпать креслице к бортоповоротнику в принципе не проблема, по крайней мере в моём варианте, но вот нужно ли? Я тут два камаза песка растаскивал по участку метров 25-30, времени ушло в общем три с половиной часа с перекурами каждые пол часа примерно, сказать что у меня например ноги устали или я устал стоять нельзя, вообще не почувствовал. А вот как сидеть даже не представляю, у этой лопаты с моторчиком колёсная база минимальная, вес не большой, амортизация отсутствует и там где на нём работаешь обычно не ровный асфальт, а пересечённая местность так сказать. В моём случае меня бы сидя как коктейль взболтало бы, а так ноги как амортизаторы (демпферы) работаю и всё ок, не устал и не напрягало. Всё таки работа на таких малышах не подразумевает вкалывать по 8-10 часов не отходя от кассы, а поработал пол часа-час и отдых-перекур,да и объём работ не тот

9. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Вот пример неудачной конструкции. Рабочая зона не видна. Оператору постоянно приходится вставать чтобы видеть что и где ковыряет. Вылет стрелы большой. Ковш надо поднимать, чтобы груз не вываливался. Немного грязи в ковше и погрузчик переворачивается.

А вот удачная конструкция.
    https://www.youtube.com/watch?v=KbgXfae0zas
    Конечно всё это ИМХО.)

10. Vladimir435
    Благодарности:
    464

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Ну не знаю! Не соглашусь с Вами Мне очень удобно работать в такой позе:) Я тут три месяца работал на строительстве нового цеха, на одном "свечном" заводике. Сроки видимо у них горели, поэтому столько техники на один квадратный метр площади я еще не видел:aga: Так вот, я еще тогда обратил внимание на то как маневрируют между стоящими манипуляторами и автовышками, снующие туда-сюда погрузчики разных видов и размеров. Водители не крутят головами и не оборачиваются при маневрах (ну только если уж совсем тесно и опасно) Все ориентируются по зеркалам. И я их понимаю! Если крутиться на сиденье целую смену, так сдохнешь к вечеру! При этом не было ни одного инцидента :)
    На фото только половина цеха, во второй так же тесно. Один раз я насчитал 22 единицы и только внутри здания И это не считая тех кто работал на улице вокруг цеха И вот между этими машинами постоянно ездили погрузчики и далеко не всегда передним ходом. так как развернуться частенько не было возможности:)Особенно поразил один телескопический погрузчик " МАНИТУ" Там водителю в принципе особо не повернуться назад. Вот он вообще чудеса маневренности показывал! Я за ним наблюдал частенько. Он смотрел только в зеркала. При этом частенько заезжал в такие щели, что это казалось невозможным:)Настоящий профи! Да и сам я никогда не высовывался из окна машины, чтобы увидеть что там сзади (даже при маневрах в ограниченных пространствах на 20 метровой фуре с прицепом, был у меня ранее такой паровоз. Фото для примера выложил)! А маневренность моей нынешней машины просто никакая, особенно по сравнению с погрузчиками Ибо вездеход,! Практически никто из водителей на тяжелой технике так не делает. Только зеркала и мониторы (ну у кого есть)! 25 лет использования подобной техники дают мне определенную уверенность в своих словах:)

a73450c3-9e48-4d22-a833-cdf6ddbc7042.jpg 0eeba118-c930-4bf8-8804-d76c258437fa.jpg

11. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Смастерил колокол для дизеля с шлицевым валом и тандема на шпонке. Соединение через муфту.

IMG_20251020_182804.jpg IMG_20251020_184513.jpg

Еще решил проверить старый колокол на параллельность плоскостей. Оказалось что не ахти. На фотке видно. Снял один миллиметр. Продавец уверял что все пучком, что соосность соблюдена. Такие колокола продают везде. После сварки их никто не ставит на станок. Так и продают поведенные.

IMG_20251020_185028.jpg

12. Полосатый_Слон
    Благодарности:
    0

Полосатый_Слон

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, господа. Не могу понять как попроще прикрутить непосредственно на МГПК 315К колесо. Понимаю, много кто так делает, но нужно найти сочетание фланец-колесный диск.

13. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
  14. nazaret
    Благодарности: