1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,60оценок: 15

Домики у большой воды

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем GB123, 14.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Пожалуйста, я готов Вам её предложить, но вопрос, как Вы её поймёте, если у нас с Вами не определены Термины и Понятия? В рамках действующего законодательства подобные проекты вне правового поля. К счастью российские законы более либеральны, нежели французские: у нас разрешено то, чего не запреещено, но тогда некоторые участники форума меня объявят каким то нехорошим человеком и сравнять с какими то неувядаемыми мною схематозниками и пирамидками. Я этого не могу позволить, тем более, что на кону моя личная репутация. Я не прячусь за фотками зверюшек, здесь моё реальное фото и ссылки я делаю на реальные аккаунты с именем и фамилией. Готовы Вы быть такими же открытыми как я, тогда мы будем говорить лицом к лицу!

2. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    1. По соседям. У меня есть партнер, он начал бизнес в Италии и с восхищением рассказывал о том, что у них досконально всё прописано, потому что непонятки - это дело Мафии. Этот вопрос требует самой тщательно проработки.
    2. Про точки притяжения - есть целая таблица концепций бизнес проектов, которые мы сможем там реализовать. Важно понимать какие у Вас есть компетенции?
    3. Извините не понял - это вопрос или констатация фактов?

3. Акулина
    Благодарности:
    9.781

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.781
    @GB123, Я анархистка и из всех законов признаю только законы физики:)] Так что за любую темку, лишь бы жизнь была в кайф!

4. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @GB123, согласен, мы будем строить зеленые домики. У нас будет все на самом высоком уровне. Я хочу вложить в это дело деньги. Где договор? Давайте оформим все по ГК. Договор, подписи. Что я получаю? Где моя доля земли, я ведь уже сейчас хочу строить дом.

С дизайном, подождите. Мы ведь наймем для этого профессионалов? Дизайнеров, архитекторов, инженеров и юристов, мы хотим собрать команду профессионалов.

Давайте так: 20% -это наше жилье, наша собственность, а 80% - это наем. Строим 100 домиков, их них 20 - это члены клуба, 80 будут сдаваться на разные сроки. Вас устраивает такая идея? Если нам потребуются дополнительные инвестиции, тогда увеличим % домиков в аренду до 40-50% от общего количества, но отбор жильцов будет у нас жесткий. А то поставят заборов по 5 метров, а нас такое не устраивает.

Домики должны быть в едином стиле, также как и территория комплекса.

А теперь к сути, мы начинаем огромный и тяжелый проект, нам нужны профессионалы, кого возьмем в команду? Нам нужен юрист с опытом работы в области земельного и строительного законодательства, со знаем ГК РФ, нотариус, нам ведь придется столько всего заверить, бухгалтер (я экономист), боюсь, что я не смогу потянуть все тонкости бухучета, архитекторы, дизайнеры.

Какие документы оформляем и какую форму собственности выбираем?

5. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Какие зелёные домики строим?
    Договор - а какой вы предпочитаете: долевого участия или займа?
    Профессионалы - Кто? Покажите пжст. Мы уже со многими встречались из этой среды. Пока что самый адекватный - это Хундервассер (Австрия).
    По вакансиям - у нас есть ресурс, который привлечём. Вы экономист - давайте проработаем финансовую модель?
    По форме собственности: а какая Вас устроит?: общедолевая, потребительское паевое общество, Общественная организация, Фонд или Международная корпорация?
    Мы с вами вдвоём это будем делать? Вы говорите о том, что готовы делать вложения. Я говорю о том, что в этом нет сейчас необходимости, поберегите свои деньги. Я всё же за то, чтобы найти интересных партнёров и создать Сообщество.

6. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    Вы точно говорите о проекте

7. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @GB123,

1. Сначала нам нужны идеи домиков, они должны выглядеть современно и экологично. Отделка деревом, шпалеры, навесы крытые, панорамное остекление.
    2. Наймем сторонние организации, будем работать по аутсорсингу. Мы же не сможем сделать все сами, тем более, что нас пока только двое. Зачем переплачивать? Наймем российских специалистов, они нам помогут.
    3. Правда, давайте создадим финансовую модель, я рад вам помочь, но сначала мы оформим с вами все с юридической стороны.
    4. Сложный выбор... Надо все обдумать и решить. Но нам точно надо Устав и все необходимые документы. Надо выбрать наиболее выгодную форму собственности для инвестиций и с гарантиями. Нам же не нужны проблемы, но я хочу, чтобы моя часть была четко прописана.
    Если я проинвестирую 15-20 млн. руб., а затем каждый год по 5-10 млн. руб., на что я смогу рассчитывать? Я потенциальный инвестор, я хочу что-то получить.
    5. Да, но сообщество нужно на чем-то строить. Все люди заходят гарантий, что мы им дадим. @shusha точно пойдет вместе с нами, это очень ценный человек. Я готов за неё вложиться, но чтобы она также имела часть от нашего с вами бизнеса.
    6. Потом как мы построим бизнес? Нам нужна либо аренда, либо продажа, либо мы строим с вами на свои деньги, либо берем заемные. Мы же не будем людям пустышку продавать? Они должны видеть результат. Я предлагаю все сделать на свои деньги, а потом уже продать народу готовые дома.

8. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Димон2012, Швейцарско-Российско-Израильская компания для строительства домиков подойдет? Но в качестве архитектора я предлагаю Монтерея.

9. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    @shusha, @Димон2012,

вроде вам ясно написали - нужны те кто предложит
    - свои варианты и/или проекты, что нравится из микроархитектуры,

а так же тот, кто
    - предложит свои услуги по архитектурному проектированию и строительству.

За это, если станете
    - особо активным участником,

вам будут
    - готовы выделить бесплатно часть земли для постройки микродомика.

Вроде так, ничего не напутала, все цитаты от топикстартера.

10. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Olaola, меня в этом проекте останавливает только одно - 4 Га...
    ВСЕГО 4 Га...
    Вы же знаете сколько у меня проектов). Ими можно все Подмосковье застроить.

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Пора в очередь записываться? Супер заманчивое предложение! :aga:

12. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @GB123, ау, я хочу нашу с вами модель бизнеса обсудить... Вы где?

Смотрите, сколько желающих уже! Только я не хочу за бесплатно ничего делать, я хочу план развития, четкие условия и доход.

Давайте так: вы мне пришлете образец договора, я проконсультируюсь со своими юристами и вышлю вам подписанную и заверенную копию, если меня все устроит.

А в ближайшее время с приеду к вам, чтобы обсудить детали нашего сотрудничества. Форму и основные моменты ведения бизнеса.

13. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ок, Вы хотите встретиться в Москве или на месте? Мы туда собираемся в этот четверг, принять очередные работы.

14. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @GB123, для начала вы мне ответьте про форму собственности и документы. На чем мы все-таки остановились?

Мне не интересны организации типа НКО, у нас же будет коммерческое предприятие. Поэтому наиболее оптимальным я считаю ООО. Вклады в уставный капитал внесем частями.

Также не надо мне предлагать полу кредитные организации, и всякую фикцию типа "простых товариществ", они только для выращивания картошки подойдут.

Дальше неясен вопрос по поводу участка. Он у вас в аренде или в собственности? Какие обременения? Есть выписка о праве собственности? Он у вас прошел официальную оценку, вы же, наверное, им в уставный капитал сделаете взнос?

Дальше что делать будем? Нам нужен персонал, со знаем законодательства. Вы же не офшор делаем, а солидную, устойчивую компанию с высокой ликвидностью.

15. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Хундервассер - Да, отделку первого домика будем делать частично в его стиле, почему нет?
    По нашему опыту, когда делали освещение в нашем московском офисе, выбрали шведскую компанию Фагерхюлт - это законодатель моды в Лайтинге. У них есть собственный институт, который изучает влияние искусственного света на глаза человека с течением всей жизни. Очень высокое качество светильников, по смете получилось дешевле на 20% китайских производителей. Плюс бесплатное проектирование и расчет люмов и обучение монтажников!

Статус темы:
Закрыта.