1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,60оценок: 15

Домики у большой воды

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем GB123, 14.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.779

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.779
    Пошла добывать биткоины, чтобы вложиться в Ваш проект! ;)

2. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
  3. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    @GB123,
    у вас земля в аренде что ль, на 50 лет?

4. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо за Вашу настойчивость, правильно я понимаю, что лично Вы за модель продажи земли по участкам и пусть каждый строит на ней что захочет?

5. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Земля в собственности

6. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @GB123, почему Вы передергиваете?
    Да, я за то, чтобы участки продавались.
    И при этом я за то, чтобы стиль застройки определялся Уставом КП.
    Одно другому не мешает. Можно все прописать - заборы и их отсутствие. Размер и высоту каждого дома. Стиль и материал.

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    А вы против? Т. е. строить будут свои дома люди на вашей земле? Вы землю датите в аренду? На каких законных основаниях они будут это делать? Как бы не хотелось быть человеком планеты, но необходимо жить по законам той страны, в которой собираешься начать стройку.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Пытаясь разобраться (ТС пояснений так и не дает, что подразумает его задумка) еще раз перечитала тему.
    Какое же это новое? Это слегка подзабытое старое, не такое далекое прошлое, когда все кругом колхозное. А тут еще и незаконное, так как узаконить ничего нельзя и строительство запрещено в принципе. Мда.

9. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @GB123, добрый вечер.

Мне очень сильно понравилась ваша идея, но я не достаточно понимаю схему её реализации.

Можете мне подробнее рассказать?

Как мы в нашей коммуне будет всем делиться? Предположим, что у меня есть сейчас "уставный капитал", который я могу вложить в ваш проект, что я за это получу?

На основании каких нормативно-правовых актов и договоров будут регламентироваться наши отношения?

Я хочу вложиться в ваше детище и получить отдачу.

10. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо, Ваше мнение очень важно для нас!

11. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @GB123, а я еще с вами хочу поговорить об экономике совместного потребления.

Давайте взглянем на неё более подробно. Вот вы говорите что это превосходная идея, за которой будущее, а что в ней нового?

Со времен старухи-процентщицы эта идея не претерпела никаких особых изменений. Есть владелец, а есть наниматель. Частная собственность при этом никуда не девается, она остается неизменной. Я, как владелец, предоставляю вам право временно пользоваться моей собственностью, а с этого я имею маржу, доход, товарную наценку.

В этом нет ничего нового и инновационного. Я вложился, в затем имею % с товара, который сдаю вам за умеренное вознаграждение.

И все это должно регулироваться договором и правом на свободу договора, который заключен на основании законодательства страны (в нашем случае ГК РФ).

Что я вижу в данный момент?

У вас есть участок, вы его полноправный хозяин. Пока неясно, на каком основании вы им владеете, какие у вас есть обременения на вашу собственность. И вы хотите сдать его в АРЕНДУ. Никакого совместного использования, нет, это обычная сдача собственности в наем.

Какие перспективы? Да никаких особо, если честно, потому что непонятны условия. Вы можете разделить участок на части и сдать их другим людям сроком, например, на 50 лет. Они построят на нем дом, но это не станет их собственностью.

Или вы можете сами построить домики и сдавать их в наем, но чем это отличается от базы отдыха?

Очень красиво все на словах, но это все оторвано от реальности.

Намного перспективнее в складчину купить участок земли и разделить его на равные части, либо пропорционально вложенным средствам. Но вот его застройка все равно будет регулироваться законодательством нашей страны, от которого не убежишь.

Можно конечно говорить, что за арендой будущее и т. д., но это все здорово звучит в теории, а как же это на практике? Например, возьмем Москву. Предположим, чтобы снять в городе квартиру нужно 30-40 тысяч, семья состоит из двух человек, каждый из которых получает по 40 тысяч. (@shusha не кидайся в меня тапками). Платеж за квартиру обременительный, но не смертельный.

Что будет дальше? Сколько так можно снимать? Ладно, у нас все стабильно и семья снимала жилье до 55-60 лет. Что они станут делать дальше? Когда выйдут на пенсию в 10-15 тысяч.

Последнее редактирование: 16.10.17
  12. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо за проявленный интерес! Честно!
    По возможности давайте вначале обсудим саму Идею: что именно понравилось, какие вопросы появились, не спешите вкладывать свои деньги, на данном этапе в этом нет необходимости.
    Ещё, по возможности, хотелось бы проговорить вопросы соседства, какими Вы их хотите видеть?
    Нужна ли нам какая то высоко технологическая зона, которая сможет привлекать туристов? Нужна ли точка притяжения или мы делаем закрытый проект, только для своих?
    Нужны ли космонавты со своей темой межпланетной жизни и как вариант привлечение арабских инвестиций для создания виртуального поселения на Марсе, о чём они и многие продвинутые страны говорят, что готовятся построить целые города на чужых планетах?
    Опеределите сами вопросы, которыми Вам интересно заниматься? В свободное время? Чтобы это было действительно интересно и не предполагало тяжкий труд за зарплату, потому что никакой зарплаты я Вам сейчас не предлагаю - только свободное творчество.
    Чтобы учесть Ваш вклад в проект, создайте пжст Гугл документ, в котором будете фиксировать те действия, которые будете проводить, для их последующей оценки и определения Вашей доли в проекте.
    Заранее благодарю,
    С уважением,
    Глеб.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.779

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.779
    Вот это то и печально, но факт. А я ждала новую экономическую модель от ТС, но видимо время еще не пришло.

14. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А давайте посмотрим немного по-другому, с позиции реального Капитала.
    Есть темы, которые позволяют зарабатывать деньги. А есть темы, которые позволяют их тратить, но создавать не материальные, а социальные активы. Во многом в этом преуспели Европейские страны, в частности Швейцария.
    В своё время, в 2012г. мне Судьба преподнесла возможность познакомиться с "Зелёным строительством". Изучая эту тему я открыл для себя целую Вселенную - Зелёную экономику. Это когда каждый бизнес процесс наносит наименьший вред окружающей среде. В том же 2012 г. генсек КНДР объявил о том, что Китай встаёт на рельсы Зеленой экономики. Тогда я принял внутреннее решение, двигаться в эту сторону. Но просто профанации как в олимпийских проектах, где применялась сертификация Leed, не в сторону BREAM, а в сторону реальной темы экономии ресурсов для жизниобеспечения. Результатом этих мыслей си стала Микроархитектура. Но где её применить, если весь рынок занят девелоперам, задача которых - только деньги? В этот момент и родилась идея создать что то новое, ЭкоЛогичное. Но где? К кому не обратись - везде один вопрос: Где бабло? Надоело. Решил делать сам, своими силами. Что то получается, но одному непосильно поднять эту тему. Кто то спрашивал почему дети и друзья не помогают? Они помогают, по крайней мере не мешают, хотя, я выгляжу в своём кругу ненормальным, раз говорю об этом и пытаюсь что то делать. Нет у меня цели продать что то или привлечь каких то людей с деньгами, чтобы всё опять превратили в деньги. Есть желание сделать такое место, которое вдохновляло. Может быть это дизайн территории. потому как считаю, что дизайн должен вдохновлять, если он не вдохновляет - это не дизайн.

15. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @GB123, что тогда важно на данном этапе? Просто обсуждаем концепцию, ок, давайте:

1. Соседи. Я хочу видеть культурных, образованных людей со спокойными интересами. Они начитаны, образованы и умны, с ними есть о чем поговорить. Они либеральны и ратуют за мир во всем мире. Мы будем проводить совместные встречи, вечера. Будет некий намек на ту дореволюционную дачную жизнь, которая описана у Чехова.

2. Разумеется, что нам нужно отбить часть инвестиций. Поэтому мы сделаем точку притяжения в поселке. Давайте это будет ресторан и магазин экологически чистых продуктов, да, еще мы будем сдавать в наем яхты, лодки, барбекю. А также часть домиков, чтобы гости могли отдохнуть у нас. Но при этом поселок должен носить некий налет клубности и элитарности. Знаете, такая приятная лаунж-зона.

3. Какая это зарплата? У меня есть работа, но я хочу от вложенных инвестиций получать %, у нас же есть ресторан, он приносит доход, а мы акционеры.

Статус темы:
Закрыта.