1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,60оценок: 15

Домики у большой воды

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем GB123, 14.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Для этого здесь и начал тему, чтобы понять нужно ли это вообще людям? и если готовы сможем ли сформировать сообщество, разработать правила и т. п.

2. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @GB123, выделить землю на правах аренды?) И первое время не брать за это деньги?)
    Вы же написали, что продавать землю не будете.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Ваше предложение настолько непонятно, что и осуждать пока нечего. Что вы предлагаете конкретно, долевое участие, вступление в некое сообщество со всеми вытекающими отсюда обязательствами и крайне ограничеными правами, аренда? Непонятно.

4. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Обратите, пжст, внимание на то, что приобрести себе участок, построить дом и жить в нём с собаками, кошками и лошадьми и др. живностью - это пожалуйста. Мы же здесь говорим немного о другой, новой теме.

5. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @GB123, и такой вопрос... А в Вашем окружении яхтсменов таких людей не оказалось? Никого не заинтересовала идея совместной работы на Вашу пользу? Странно. Они бы получили выход к воде, домики на берегу, инфраструктуру. Подходящее окружение. Целый конгломерат плюсов

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Вы пока о ней ничего не говорите, только какие то обрывки фантазий. Никакой конкретики. В чем предложение, что обсуждать, саму теорию свободной жизни?

7. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Предлагаю по пунктам:
    1. Определить тех, кому эта тема нравится.
    2. Создать сообщество, написать правила.
    3. Реализовать проект в соотвествии с принятыми правилами.

8. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Такие люди есть, их немного, они в теме.

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Нравится. Интересно.
    Что конкретно предлагаете ВЫ как собственник земли? Ваши условия?

10. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    1. Я предлагаю создать новый вид Дачно-рекреационного отдыха.
    2. Определить те ценности, которые лягут в основу создаваемого Сообщества.
    3. Разработать правила, по которым людям будет интересно участвовать в нашем проекте.

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Угу. Т. е. на текущий момент, кроме участка земли, и каких-то, витающих в облаках идей, никакой конкретики у вас нет. Вы предлагаете форумчанам накидать концепцию, разработать что-либо и вежливо их поблагодарить. Ну, благая цель! :aga:

12. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Смотрите, всё намного проще, самое главное для достижения целей - это ДОВЕРИЕ. Преданность Идее порождает Доверие, а Доверие - Согласие.
    1. Идеи есть, они формируются уже не первый год.
    2. Эти идеи заложены в Концепцию.
    3. Концепция - она тоже есть, я писал о ней ранее, могу ещё раз продублировать. Кстати об авторе этой Концепции, я нашёл это описание в книги Айн Рэнд "Источник" про архитектора Г. Рорка, обалденная книга - рекомендую!:
    "- Мы решили создать инновационный дачный курорт круглогодичного проживания для людей со скромными средствами. Мы хотим предложить людям место, где они на выходные, неделю или месяц за небольшие деньги получат то, что они хотят и в чём нуждаются: не нужны муравейники – отели, нужны маленькие домики со своей территорией – у каждого свои владения, люди могут встречаться или не встречаться – как захотят. Нужно место, где люди, довольствующиеся собственным обществом, могли бы обрести уединение и радоваться ему.
    Нужна не одна, а множество общих зон для тусовок и обсуждения новых идей и проектов или игр и решения занимательных задач, творческих мастерских и атмосфера повышенной нейро – мозговой деятельности. По всей территории спланированы и расположены беседки, баньки и зоны барбекью."
    4. Конкретика - она в ценностях и вытекающих из них правилах. Составлять свод правил вместе - это намного продуктивней, так как можно обсудить различные точки зрения и прийти к мудрым договорённостям.
    5. Ну, а если Вы считаете, что я затеял эту Тему для того, чтобы лишь подпитаться Вашими идеями - то это действительно благая цель, если Ваши мысли где-то произрастут и материализуются. Вы, как автор сможете претендовать на авторский гонорар, если всё сводится только к деньгам.

13. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Всем добрый день!
    Насколько я понимаю, большого интереса данная Тема не вызывает и все вопросы сводятся пока больше к вопросам примитивного толка.
    В моём понимании изначально Проект должен начинаться с Идеи, которую и предложил обсудить на данном Форуме: "Кому интересен новый формат Дачно - рекреационного отдыха в эпоху развития новых социальных технологий - Шеринг экономики?"
    К сожалению пока меня Здесь не услышали и спрашивают: "Вы каки условия предлагаете?"
    Да, это подтверждает теорию о том, что люди привыкли, что всё изначально решается за них: решает государство, решают руководство на работе, решают всё за них...
    Поэтому вижу ступор и на вопрос: А КАК ВЫ БЫ ХОТЕЛИ? Мне почему то никто и ничего ответить не может. Более того, постоянно пытаются найти какие то подвохи, что я украду чьи то бесценные Идеи и что посягаю на чьи то деньги, загоню в кабалу и буду доить за свет и дороги, как поступают Управляющие компании, которые должны существовать для того, чтобы облегчить жизнь собственникам, а на деле доят с собственников деньги за всё.
    Я не хочу быть УК, я хочу жить в таком Сообществе и быть его частью, которые сами решают какую среду они хотят создать, в каких домиках жить, как наслаждаться общением, а не генерит негатив по отношениям к соседям.
    Чтобы поменять одно убеждение на другое:
    Вместо участков и высоких заборов, называемых «площадкой для строительства коттеджа» мы предлагаем уникальную земную поверхность, на которой можно совместными усилиями обустроить фрагмент бесконечности, свой микрокосмос, площадку для отдыха и развития новых идей и продуктов (услуг) будущего.
    Убеждения «Мой дом – моя крепость» должны смениться на «Мой дом – планета Земля»!
    Жаль, что пока Здесь не нашлось таких людей:(

14. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    Нет, дорогой Вы наш!
    Люди как раз НЕ ХОТЯТ, чтобы за них кто-то и что-то решал. Поэтому они хотят СВОЙ участок земли и СВОЙ дом.
    А Вы предлагаете людям на ВАШЕЙ земле жить по ВАШИМ правилам.
    И все это на доверии.
    .
    Нет! Вы не хотите быть ЧАСТЬЮ. Вы хотите быть ЦЕЛЫМ... куском земли.
    Если бы Вы хотели быть ЧАСТЬЮ, то и участок бы были готовы разделить на части и продать другим членам сообщества.
    Чтобы быть с ними на равных.
    А Вы хотите быть единоличным хозяином.
    Так тогда как хозяин и стройте что хотите на свои деньги. А потом сдавайте домики тем, кого сочтете подходящими соседями.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.781

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.781
    @GB123, Внимательно все прочитала, но так и не поняла что именно Вы хотите?
    Создать коммуну, на подобие эко поселений или просто базу отдыха?

Статус темы:
Закрыта.