1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,60оценок: 15

Домики у большой воды

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем GB123, 14.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я же выложил переписку, дал ссылку на сайт. Написал о тех людях, кто занимается модульными домами. Своё мнение о стоимости и что мы можем сделать более выгодно, своими силами. Или ещё раз продублировать?

2. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    О! С этого места поподробнее. Кто это "мы" и "какими силами". Т. е. лично Вы уже знаете, что дом по определенному проекту ВЫ построите дешевле?
    Так выкладывайте проект и смету. Обсудим.

3. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да, есть компании с которыми обсуждаем строительство микроархитектуры. Я им Отправляю картинки, которые нравятся и размеры, они выставляют предварительные сметы. Так собирается альбом. Пока только 2-а проекта просчитали, но все сметы на компьютере, а я ещё пока в отъезде, но картинки могу прислать
    Вот такой считали, кажется Trek-in называтся (? Не помню точно):
    8D23A0B4-6375-4344-925C-660A11CC8D06.jpeg

И вот такой:
    5452C42B-AD5E-407F-86B3-F513F694338F.jpeg

4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    Это тонкий лед..., в вашей идее, чуть под вас копни, возникает "системное получение дохода" и как следствие обязанность становится ИП, а сейчас еще и банки отслеживают переводы физическим лицам, и если они коммерческие или по какому-то договору, у...:)
    у вас не аренда дачи целиком от одного физика другому, вот совсем не она :)
    целевые взносы..., понятно :)
    В плане "регулирования" ничего нового, в курсе. Интересно, я что-то новое для вас написал в плане возможных проблем?

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    Интересно..., очень менее (на мой взгляд) идейно-пафосный дубльдом уже потихоньку "тестирует" очень похожие загородные отель-проекты, и возле воды, и на воде, на сайте у них прям раздел есть с картинками и ценами проживания. И совсем не плохо смотрятся в этом качестве их домики.

6. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    у вас не аренда дачи целиком от одного физика другому, вот совсем не она :)

А кто запрещал субаренду?

Есть у меня и ИП и ЮР лица и Общественные организации. Ежегодно проводится аудит и налоговые проверки и постоянно письма пишу в налоговую и отчётность и платежи... Так что не нужно сгущать краски.

Я Вам другую историю расскажу, как один физик сдавал квартиру, потом оформил ИП, а через некоторое время (прошло достаточное кол-во времени более 5 лет) решил её продать. Так налоговая насчитала ему налог с суммы проданной квартиры (6+1%). Он пошёл в Верховный суд на аппеляцию и проиграл, так как суд вынес вердикт: использование личного имущества в целях предпринимательской деятельности. А если бы он как физик сдавал в аренду и платил свои 13%?
    Так что где правда, как нужно действовать правильно и по закону?

Все трубят о поддержке и развитии предпринимательских инициатив, но я то вижу это каждый день, как предпринимателей используют как дойных коров. Поэтому, чтобы всё было правильно, нужны бумажки, с чего и предлагаю начать: Правила Сообщества. Как это Сообщество будет оформлено, решим в процессе формулирования Правил и поймём нужна ему юридическая регистрация или, в соответствии с главным законом страны, достаточно будет Протокола о волеизъявлении граждан - главных держателей суверенитета?

Не нужно бояться чиновников, нужно правильно с ними работать и уметь бумажки писать на их языке:)... Ведь это они для народа, а не наоборот!

7. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да, согласен, симпатичные домики. https://dubldom.club/
    Иван тоже читал Концепцию Умножителя, ему понравилось:)

8. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @GB123, а я все о низменном:)]:)]:)]:)]
    А на какой объем стоков-количество проживающих Вы проектируете канализацию?
    Можно поподробнее? Все же рядом водоохранная зона. Надо заботиться об экологии.

9. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Точно пока не могу сказать, мы определили минимум четыре ветки и 4 станции очистки.
    Плюс решили обратиться в СЭС для консультаций как к надзорному органу о том, на какие регламентирующие документы необходимо опираться при проектировании и эксплуатации.
    Если это будет очень дорого, проработаем более бюджетные варианты на несколько домиков единовременно.
    Радует то, что уже существует великое множество разработок. Даже на плавающие дома есть сертифицированные септики:)

10. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    Я вовсе не сгущаю краски. Творческое создание и (или) ликвидация юридического бардака в похожих или совсем не похожих проектах, не суть важно за "белых" или за "красных" - это моя работа :) и вашу идею со своей юридической колокольни я вижу..., как, например, музыкант слышит песню популярную. Нормальный человек слышит песню в целом, типа "тыц-пыц зайка моя" и не парясь получает удовольствие, профи музыкант из-за своих чертовых навыков слышит всё отдельно, инструменты, голоса, барабаны, "дудки", "подушку" и т. д., и кайф уже не тот, потому что невольно отвлекаешься на то, как все сделано и собрано :)]
    Так вот, если я буду дальше развивать свои мысли тут, я Вам просто весь кайф поломаю :)] а вы мне вроде ничего плохого не сделали.
    А в плане страхов..., произвола чиновников я боюсь не очень, но опасаюсь неуёмных предпринимательских инициатив :)] всё это успешно работает на планете земля уже не одну тысячу лет как единая система. А реальные "дойные коровы" в ней - простые люди. Так всё устроено.

11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    Я бы предложил следующую основу Сообщества, исходя из существующих условий: рядом вода, участок с небольшими домиками, есть несколько больших домиков, вдохновитель проекта предприниматель, разбирающийся в яхтах. Так вот же, все на поверхности!
    - это будет "Сообщество озёрных пиратов":)] (молодых семей с детьми, тема коммерческая, к ней легко прикручивается "сухой" закон в посёлке). Летом пусть на лодках по озеру гоняют, зимой в большом домике мастерскую организуйте, пусть дети кораблики с родителями лепят, научите их узлы морские завязывать, байки речные травить можно, вы же там самый крутой, сплошное творчество! :)
    - в плане юридической организации, посмотрите, у немцев есть СНТ, там участки маленькие, нет заборов, участки в аренде :), правила прописаны, продажей домиков там занимается только правление СНТ.
    - в плане тематики поселка можно налепить низкие заборы в виде сетей рыболовных, для нашего менталитета забор вокруг домиков хоть 20 см высотой - желателен!, или
    - сами домики слепите в виде..., причалов, или пирсов, что-бы только у вас такие были :)

Ну вот, что-бы Вы не думали, что я только ворчать могу, подкидываю эту идейку, может и бред, но если еще подкинуть в неё побольше бреда - может и получится ;)

12. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У простых людей вся власть, просто МЫ, люди, очень уж неправильно ей пользуемся, то ли от лени, то ли от необразованности? И остаётся одно: Покупка - это власть людей...

Последнее редактирование: 21.11.17
  13. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Отличное начало, могу лишь дополнить некими концепциями, которые уже продумывал там делать, можно как отдельные малые мастерские или микробизнесы:

4B6613C2-D982-4D87-8560-5F1B6EE4833C.png

14. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    И один я это точно не потяну, ни с финансовой, ни с организационной точки зрения.

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    Тогда Вам нужен один партнёр, который вложится в проект суммой, равной стоимости вашей земли со всем, что на ней есть, и с учетом того, что (так думается) нужно будет менять вид разрешенного использования земучастка под "турбазу", это должен быть кто-то из администрации местной, проще говоря тот, кто этот вопрос и прочие местные вопросы может решить.

Статус темы:
Закрыта.