1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,60оценок: 15

Домики у большой воды

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем GB123, 14.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    1. Вначале формируем Сообщество, которое разрабатывает и утверждает правила.
    2. Каждый проект имеет свои стадии, наш не исключение. Сообщество разрабатывает и утверждает план развития, финансовый план.
    3. Я передаю землю с коммуникациями в управление Сообществу, по долгосрочному договору аренды с регистрацией в Росреестре. Ставка аренды минимальна и закрепляется в договоре. В договоре прописываются риски при расторжении договора и выплатам компенсаций. И т. п...
    4. Всё оперативное управление осуществляет Сообщество на основании принятых правил, в которых всё должно быть прописано: кто и как входит/выходит из него? Кто и как платит/не платит? Как защищаются права инвесторов? Кто и как возьмешает расходы, в случае, если инвестор решит покинуть проект? Какие взносы и с какой периодичностью собираются и на что тратятся.

PS мой личный интерес в том, чтобы быть частью Сообщества и той среды, которая создаётся. И по возможности создавать идеально-утопическую модель взаимоотношений и сотрудничества различных людей.

2. sere777
    Благодарности:
    1.345

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.345
  3. Dimule4ka
    Благодарности:
    146

Dimule4ka

Живу здесь

Dimule4ka

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Красиво написано. Ну ладно. А как без сообщества принять сообществом правила входа и выхода из него? У вас изначально должен быть проект устава сообщества для первых членов, с суммами и видами платежей, основными правилами членства. Допустим я хочу иметь дом в вашем сообществе, но еще же ничего не готово и я явно не буду сначала строить и подключать жилище к вашим коммуникациям, а потом уже придумывать устав, правила входа/выхода, сумму расходов на аренду и коммуналку, и т. д. Т. к. меня может просто не устроить сумма, тем более, что вы, как хозяин земли и "благ" жизни в виде канализации, электричества и водоснабжения можете ценник нарисовать любой. И поспорить с этим будет сложно.
    То есть для привлечения первых жителей, у вас на руках уже должен быть минимальный пакет документов.

4. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Об этом я здесь на форуме (в этой теме) говорю и предлагаю создать такое Сообщество и правила.
    Что бы это были не личные мои правила, а тех людей, кто реально захочет принять участие в проекте.
    Это начало и станет показательным: сумеем мы, незнакомые люди, сформулировать условия для сотрудничества?
    А также обсудить проекты тех красивых домиков, которые впоследствии и построим?

5. Dimule4ka
    Благодарности:
    146

Dimule4ka

Живу здесь

Dimule4ka

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Хм...На этом водохранилище уже куча разных поселков с возможностью купить землю в собственность по приемлемой цене, есть участки возле берега, даже кое-где есть газ и электричество. Народ предпочтет вашим "активам" построить "пассивную", но свою дачу на своей земле.
    Пилить 150 км от МКАДа до домика и потом там заниматься творчеством на выходных...чет с трудом верится. Вот водки попить, порыбачить, покататься на лодках - это да. Площадки для общих тусовок - нуууу может быть, только скорее всего для небольших "своих" компаний...

6. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Земли везде много, не только на этом Вдхр: покупай-эксплуатируй... Писал уже ранее, что водка, баня, шашлыки - везде...
    И Вы Отлично подметили: «своих» компаний - а Сообщество и «своя» компания это одно и тоже?

7. Dimule4ka
    Благодарности:
    146

Dimule4ka

Живу здесь

Dimule4ka

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Да даже если и получится изначально собрать всех в одну кучу, то в последующем все разделятся на компании по интересам. Ну либо с самого начала набирать в сообщество людей объединенных одним интересом, увлеченных одним делом.

8. Vitman777
    Благодарности:
    4.040

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    Шо, опять ?! Дом 3 ?

9. Dimule4ka
    Благодарности:
    146

Dimule4ka

Живу здесь

Dimule4ka

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Нуачо. Забор же будет по периметру!) Методы лечения и реабилитации душевнобольных посредством развития у них коммуникативных способностей в нетривиальном сообществе.

10. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    Суть идеи автора темы сложна, но понятна..., очень всё красиво подаётся, визуализация, сообщество единомышленников, идея Платона проскальзывает, эко, шмеко, воздушные шары в ролике мне очень понравились, их много!
    1. Нынче девелоперы областные уже не знают, как участки свои продать, а тут такая шикарная подача продажи "воздуха" у воды, с намёком, что на этом можно еще и что-то заработать. Гениально!
    2. В плане законодательства, определяющего сотрудничество основоположника и адептов, в рамках этой конкретной идеи..., по моему скромному мнению, вполне подходит
    - ст. 165 "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" УК РФ,
    - последующая "сдача" своих домиков адептами, это незаконное предпринимательство, в том числе с нарушением целевого использования земли.
    Очень надеюсь, что я со всех сторон не прав :|: так хочется поверить для начала хоть в Деда Мороза!

Последнее редактирование: 21.11.17
  11. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    1. Я не девелопер
    2. Вначале нужно нанести ущерб, чтобы появилась статья, тем более уголовная. А такими размышлениями можно и в хозяйственном магазине при покупке кухонного ножа всех покупателей обвинить в планировании убийства.
    3. Т. е. сдача своего имущества в аренду и оплата 13% НДФЛ с Вашей точки зрения - это Незаконное предпринимательство?

12. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    И по самой идее:
    «Объдиниться, с целью создать прекрасное место для отдыха и рекреации, и во время, когда это простаивает и человек не пользуется своим домиком, и может сдавать его в аренду, получать доход и платить налоги» - что здесь сложного?
    И с моей стороны предложение: кому нравится концепция - Welcome, и давайте обсудим какие красивые домики будем строить?
    Но вместо этого 21 страницу обсуждают какую статью мне пришить и/или как я всех обману! Во народ! ⚓️

Последнее редактирование: 21.11.17
  13. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    А разве не Вы переписывались с различными строительными фирмами и архитектурными компаниями? Нашими и импортными? Не Вы нашли партнеров, у которых будете получать огромную скидку на дома?
    Значит проекты уже есть. Так выкладывайте.

14. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.022

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.022
    Что сложного? Да всё! :)] все ваши человеки, наверно захотят ОФИЦИАЛЬНО получать доход от аренды своих домиков (т.е. это все-таки будут ИХ домики?)
    1. вы считаете, что простое физлицо в РФ может вот так просто заниматься арендой не будучи ИП или участником юрлица?, или им всем придется таки стать еще и предпринимателями?
    2. целевое назначение земли у вас какое?, думаете такая коммерческая деятельность на ней разрешена?
    3. предположим, что я не ошибаюсь, и если вы всё это обещаете людям, и они построят на вашей земле домики и у них начнутся проблемы с официальной арендой, налоговой, соседями за вашим забором (они начнут жаловаться на шум, машины, кучу каких-то постоянно новых людей у водоёма и т. д.), они не решат, что это был "обман или злоупотребление их доверием", и не накатают на вас заяву? :)
    4. в домиках будет электричество?, тепло?, канашка?, как это всё считать?, как оплачивать?, кто квиташками будет заниматься?
    Это только начало "что здесь сложного".

15. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    1. Я не считаю, я так делаю уже много лет и заполняю декларацию.
    2. Дачное строительство - построил и сдал в аренду. ИП нужно для того, чтобы оптимизировать расходы, но если только для этой цели открывать ИП, то у него (ИП) есть ещё ежегодные взносы. Немного сложнее с плавающими домами.
    3. Вы совершенно правы, для этого и нужны Правила Сообщества.
    4. Об этом уже писали, что всё (коммуникации) есть, а канализацию сейчас проектирует и будем согласовывать. Кто будет платить? Тот кто будет пользовать? Как считать? Счётчики на это есть. Квитанций не будет, а лишь целевые взносы.
    Что то новое для Вас здесь написал, чего Вы не знали ранее или всё просто?

Статус темы:
Закрыта.