1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,60оценок: 15

Домики у большой воды

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем GB123, 14.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Нет Аделант-Ритейл не будет строить, эта компания занимается трубами для ХГВС, отопления, канализации, пожарки, промки и газификации.

КЛЗПП - это Клуб защиты прав потребителей, общественная организация, созданная в 1998г. - ведёт проекты, направленные на предотвращение нарушения прав потребителей.

КСО - это Корпорация Свободного Общения, виртуальный оператор, использующий для своего продвижения многоуровневый сетевой маркетинг. Работает с 2004 г. Если Вы считаете, что КСО, это финансовая пирамида наподобие МММ, то значит Вы просто не разбираетесь в элементарных экономических моделях и тупо вешаете ярлыки - известный приём...

Какие ещё компании, к которым я имею отношения Вас интересуют?

По теме. Концепцию написал в 2014г. - это правда. Обсуждали идеи в Клубе Инноваторов (при Дарвинском музее), но дело дальше там не пошло, да и сам Клуб как то развалился, причиной стало то, что у каждого свои проекты, не было никакого общего интереса выстраивать всё в единую систему. Но, какое то общение дальше происходит...
    Не стану утверждать, что сегодня та концепция на 100% актуальна. Да я её здесь и не публиковал, только часть. Всё остальное (что неактуально) Вы «нарыли» сами и обмозговываете - Ваше право.

Как писал ранее, что уже сделано:
    В 2015г завершили юридическое оформление и госрегистрацию.
    В 2016 начали строительство забора.
    Долго согласовывали и вели электричество.
    В этот промежуток времени велись переговоры с разными компаниями и людьми о совместных проектах, но пока всё осталось лишь какими то идеями, без конкретных договоров.

В 2017г. я решил своими личными силами двигаться дальше, сделали первый колодец, начали строительство первого инфраструктурного домика. Готовим проект по автономной канализации совместно с одним из производителей.

И вот здесь, на форуме решил обсудить эту идею, насколько она интересна людям? Вот что получается - сколько уже написали! К большой радости мне это не в тягость, благодаря Вам я сам всё больше погружаюсь в поиск вариантов, смыслов, хотя в этом творческом процессе нахожусь постоянно... Мне проект нравится, вижу в нём будущее. Возможно получится вообще что то иННое в результате. Кто знает что впереди? Спасибо Всем и приятного времяпровождения!

2. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да и ещё уточнение: КП «Рузский мыс» - это не мой проект. Они там участки продают.

3. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Кто такие УмноЖители? Хороший вопрос! Незнаю, всё от Вас зависит, если это вообще кому то нужно, УмноЖить?

Последнее редактирование: 17.11.17
  4. Dimule4ka
    Благодарности:
    146

Dimule4ka

Живу здесь

Dimule4ka

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @GB123, Вам пытаются объяснить, что довольно мало адекватных людей готовых вкинуть миллионы денежек в придуманную кем-то концепцию неизвестно чего, даже похожую на утопию. Тем более что эта концепция не имеет под собой какого-либо материального обеспечения для человека, потенциального вкладчика - партнера. Земля же остается в вашей собственности. Это не на симку потратить полтинник. В этом вы со мной согласны?

5. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Конечно согласен. И что предлагаете, ничего не делать?
    У меня другое мнение: делай то, что можешь, если твоя идея кому то понравится, её поддержат. Качество идеи растет, когда мы не держим ее в себе, а имеем возможность ИНТЕНСИВНО ОБСУЖДАТЬ. Процесс осмысления-формирования сменяется фазой обсуждения-разрушения.
    Идея закаляется также как сталь - ее надо много раз бить, чтобы она превратилась в клинок, разрезающий самые твердолобые мозги. Жизнеспособные идеи меняют мир, и дружелюбное сообщество, братство способно создать благоприятную среду для развития самых крутых идей.
    Хочешь идти быстро - иди один, хочешь далеко - иди с кем-то.
    УмныеЖители сначала должны почитать, увидеть, пощупать, посчитать, а уже потом принимать решение: нужно им это или нет!

6. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    Это понятно. Но ВАШИ участки входят в состав КП "Рузский мыс". Это хорошо видно на плане поселка.

7. Dimule4ka
    Благодарности:
    146

Dimule4ka

Живу здесь

Dimule4ka

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @GB123, Без братств, сообществ и великого блага можно как-то обойтись в общении? хотя бы пока. Вам никто не предлагает ничего не делать. Светоч свой поберегите пока.

8. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Мы с ними соседствуем, имеем собственный въезд, дороги у наших участков вырезаны и оформлены в собственность отдельными кадастрами, так что сквозных проездов через нас нет. Уже везде поставлены ворота и закрыты.
    Да, и ещё мы сделали визуализацию - примерное видение того, как видим генплан
    958C1670-61ED-497F-9E31-771F6325056F.png

9. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Нет нельзя, моё мнение: Какие мысли - такие и результаты.

10. Dimule4ka
    Благодарности:
    146

Dimule4ka

Живу здесь

Dimule4ka

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Это что такое? Вы же задумали поселок, как место отдыха и единения с природой. А на плане гостиничная и развлекательная зона равна зоне жилых зданий. Но навряд ли планируется строить одноэтажные бараки на три номера. Да и развлекательная зона не будет танцплощадкой работающей до 21.00ч. Жители этого прекрасного поселка при всем своем желании не смогут обеспечить какую-либо окупаемость этих явно коммерческих сооружений. Значит на территорию будут допускаться все желающие. О тишине и спокойствии можно забыть.

11. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    Именно! Именно поэтому с 2014 года результат нулевой.

12. Dimule4ka
    Благодарности:
    146

Dimule4ka

Живу здесь

Dimule4ka

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Результаты не великие. Понять не могу, зачем так упираться в вашу нереализуемую концепцию. Создайте секту, тогда все будет норм. Найдутся последователи.

13. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Dimule4ka, объясняю...
    ТС хочет владеть большим куском земли, но не хочет тратиться на его содержание и оплату налогов.
    Продавать и иметь под окнами большие дома загораживающие вид на большую воду тоже не хочется.
    Идея!
    Приглашаем людей за ИХ деньги построить временные-модульные домики, которые не требуют регистрации.
    ТС на это деньги не тратит.
    Плюс люди сами облагораживают территорию.
    Плюс платят за пользование землей и инфраструктурой.
    Думаю, что и на создание инфраструктуры ТС с них деньги будет брать. А потом за пользование и содержание.
    А потом... Потом... Вы внимательно читали рассуждение ТС о том как падает стоимость подобных домиков?
    Стоит поднять "аренду" за постой и людям станет не по средствам содержать их.
    И ТС предложит им или вывезти их с ЕГО территории... или продать их ему по остаточной стоимости.
    Или вообще заберет за "долги".
    И в сухом остатке у ТС будет облагороженная чужими руками территория с кучкой домиков под сдачу. И не надо уже отдавать жителям 50 % дохода. умножать надо свой капитал.

14. Dimule4ka
    Благодарности:
    146

Dimule4ka

Живу здесь

Dimule4ka

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Да это мы уже описывали на предыдущих страницах!) ТСу вопросы ж задавали по этому поводу. Только он твердит про умножители и счестье)

15. GB123
    Благодарности:
    28

GB123

Живу здесь

GB123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ваши страхи понятны! Где то уже писал здесь про Доверие, не буду повторяться.
    Я, несмотря на Ваши утверждения, буду двигаться дальше, с той скоростью, с какой могу. Это мой Путь.

Помогает мне Вера в то, что
    однажды сказал один великий архитектор:
    “Вы никогда не измените положение вещей борьбой с реальностью.
    Чтобы изменить что-то, постройте новую модель которая сделает существующую - устаревшей”
    Ричард Бакминстер Фуллер

Статус темы:
Закрыта.