Купить землю, построить дом, так, чтобы не было мучительно больно...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем JulianaC, 09.10.17.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    окон нет. есть однв дырка на 150мм в подвал и две трубы вытяжные в погребе. сейчас все открыто. Проверил спичкой, с сеней в дом тяги нет, с подвала есть небольшая. то есть воздух для вентиляции дома идет не с улицы а через подвал. Разумеется в подвале температура выше чем на улице.

Трех летних месяцев разве недостаточно? Царский красный кирпич на известковом растворе, думаю без яичного желтка или белка, не церковь же.

Не волшебным. самым натуральным. Причем всю зиму, до марта как минимум.

Я же не говорю что оно греет всю зиму. Осень, пока подвал не остынет. Ведь вентиляцию не закрываю до морозов. Далее уже отопление дома тратит энергию на прогрев полов и частично подвала. ведь полы без утепления. хотя раньше были двойные с засыпкой. Очень нравился мышам и крысам.

болота небось. вот и погреба над землей. естественно промерзать будут. У нас погреба сантиметров на 70 засыпаны, бывало промерзали сверху, иней по крайней мере был густой. но это не влияло на картошку. не мерзла.

таджики мерзлявые видимо. у меня небольшого обогревателя хватало. как то жил в подвале до декабря. Летом туда спать лазил и так понравилось... Но летом влажность высоковата.

тут по аналогии с вами. что бы от погреба было холодно, в нем должен быть холодильный агрегат. А у нас не делают погреба в доме потому, что тепло в погребе от дома. Но соседи сделали, правда только для банок.

да, смело сотку можно отнять.

Я вас удивлю, но он значительно больше. больше половины площади подземелий находится под неотапливаемой зоной. И не промерзает. Только в одном месте промерзает, где "фундамент" сеней. там толщина сантиметров 30 шлака с бетоном была, шлак замерз и рухнул от этого. осталось вообще бетона сантиметров 10. Но это не в состоянии заморозить подвал с погребом. площадь их велика для этого. Даже когда уезжал и отопление отключал, вода не замерзала, а там открытые трубы. И именно под этим промерзающим участком.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    Полностью согласен.
    С этим, естественно, абсолютно не поспоришь.
    Только речь вот абсолютно не об этом? :)
    Речь о том, зачем вбухивать сотни тысяч рублей в монолитную плиту, если потом над этой плитой еще строить какую-то конструкцию из чернового и чистового пола с утеплителем между ними.
    Если возводится, например, УШП, то, конечно, дорого, но разумно: плита и есть пол, только напольное покрытие осталось уложить.
    МЗЛ + обратная засыпка + утепление и перекрытие, тоже понятно пол уже готов.
    А толстая плита из тонн бетона, арматуры и тонн песка в качестве полушки под плиту, и все это только как основание для дальнейшего строительства пирога пола, фактически, еще одно перекрытие над плитой. Зачем все это.

И еще. Жаль, что Вы так и ничего и не ответили, почему пол по деревянным лагам на выложенной Вами картинке должен быть холодным?

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    Расскажите почему с точки зрения физических процессов погреб под домом должен этот самый дом охлаждать? Естественно считаем, что погреб устраиваем ближе к центру дома, а не прямо рядом с внешними стенками фундамента.

4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Konsul381, не обязательно делать утепление, можно как в квартирах сделать по тем же бетонным плитам. Имхо, лишнее утепление не помешает. Совсем теплолюбивые товарищи и в квартирах прокладывают "теплые полы"

Пол по деревянным лагам будет холодным по тем же самым причинам, что и с подвалом. Холод от земли идет.

Ну вот ради интереса, если есть знакомые с разными типами полов и попробуйте походить босиком (в носках, естественно, но без тапочек), почувствуете разницу.
    Тепловизор если есть в хозяйстве - измерьте температуру в разное время года.
    У меня, к сожалению, тепловизора нет, поэтому доверяю только своим ногам.

5. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Плохой градусник)
    Куда хозяин избалует туда и будет показывать

6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    По тем же самым причинам - теплопроводность. Земля-то под домом все равно остывает за счет того, что соприкасается с замерзшими слоями земли, которые вне дома. По той же причине земля под домом не так быстро весной начинает прогреваться, как земля вне дома.
    В правильном подвале круглогодично одна и та же температура.

7. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    попробуйте сначала арендовать может что-то близкое к тому что можете купить, поживите год, а там видно будет.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    Т. е. залить плиту без утепления, и на нее бабах напольное покрытие, и тепло. :aga:
    Идет конечно холод. А что утеплитель пироге пола между деревянными лагами, а может и с перекрытием их, не предполагается, чтобы этот самый холод остановить? :)
    Т. е. от бетонной плиты, лежащей на земле холод, по вашему, не идет.
    Каким образом на остывание прогрев земли под домом влияете наличие (отсутствие) там погреба?

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @vasy, градусник - это вообще не из этой оперы. Это из оперы неправильных названий бытовых приборов.
    Мои ноги, конечно, точностью не обладают, но ощутить теплые полы или нет - я вполне себе могу, так же, как и любой другой человек

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну вот я вам скажу температуру моих полов, как вы ее будете ощущать своими ногами? Я босиком не хожу, в тех же сланцах. Всегда и везде.

11. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Konsul381, на остывание-прогрев земли под домом влияет наличие дома сверху.
    Наличие подвала тоже влияет, потому что площадь поглощения холода становится больше

У меня на даче даже не погреб, а кессон на 1,2 м глубиной. Вот стоишь ногами на полу, который над кессоном и стоишь ногами на полу в другом месте дома - разница ощутимая даже летом.

12. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Могу точно сказать что мои полы для вас будут холодные
    А я хожу босиком и очень даже тепло)
    Восприятие очень абстрактное понятие, про что собственно я и говорил

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Откуда такая уверенность?

Восприятие - абстрактное, чувствительность у всех разная, но есть еще и СНиПы.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    :super:
    На этом вашем "гениальном" умозаключении я диалог с Вами, пожалуй, действительно закончу.
    Увлекательный диалог о физических процесса и измерении физических величин "босиком" или " в сланцах" можете продолжить с "физиком-практиком" @Guropes.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    12.012

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.012
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @vampirochka, а не объясните мне будет ли разница в Т на полу первого этажа в утеплённой эппс ленте без продухов с утеплённой отмосткой и в плите бетонной?