РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет! Приобрел участок, полностью заросший двухметровым бурьяном. Хочу всё "скосить" трактором (категорично - без использования химии, хочу чтобы в дальнейшем грунт ничем не был загрязнен). И вот вопрос: КОГДА, в какое время года его лучше окашивать с наименьшими потерями (во время уборки сорняков семена ведь по любому попадут в грунт и потом опять взойдут)? Сейчас или ранней весной? Участок большой, 38 соток.
В данном контексте совершенно все равно: что сейчас, что ранней весной. Семена уже созрели и неизбежно попадут в почву при любой "операции" с бурьяном. Мало того, даже если изобрести некий способ уничтожить все те семена что сейчас на бурьяне (например, сжечь, хотя это пожароопасно), в земле за годы произрастания бурьяна накоплено немеряное количество семян, которые ждут своего часа и радостно взойдут весной. А также корневища многолетних сорняков, которых на Вашем участке тоже наверняка немало и на которые трактор почти никак не повлияет, даже если перепашет землю. Так что не заморачивайтесь выбором времени, делайте когда есть возможность и наиболее удобно Вам и технике. Разве что, весной трактору будет сложнее убрать бурьян, так как он сперва засохнет осенью, а потом зимой снегом частично придавится и поляжет. К тому же на сырых грунтах техника не может работать сразу после схода снега, придется ждать когда чуток подсохнет.
@Sinomuh, все таки советую сейчас скосить и убрать скошенный бурьян. Тогда зимой меньше мышей будет зимовать под снегом.
Я бы сейчас скосил и обязательно сгреб в кучу. Весной, конечно, опять вырастет, но там уже надо просто регулярно косить и не давать разрастаться.