1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ордер на производство работ или РнС

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Леонидтт, 13.10.17.

1. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    В крупных нас. пунктах может и редкость. Но в райцентрах - полно. Там водоканалы не только обслуживают свои сети, но и делают кап. ремонты с заменами большой протяженности. И выполняют подрядные работы по строительству с прочими заказчиками.

Скорее это является конструктивом данного жилого дома, а не магистрального водопровода.
    Но я, кажется, об этом уже говорил.

Последнее редактирование модератором: 22.03.19
  2. Гонсалес2014
    Благодарности:
    29

Гонсалес2014

Живу здесь

Гонсалес2014

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Леонидтт, а что тут комментировать... запрос ваш я не читал, а полученный ответ - отписка классическая чиновничья - одна штука.
    Можно ещё долго дискутировать на предмет того, будет ли являться планируемый к созданию участок водопровода отдельным (новым) линейным объектом или же это будет реконструкция существующего водопровода, но с прикладной точки зрения варианта у вас два: получение официального отказа и его обжалование, либо строительство на свой страх и риск с теми последствиями о которых я уже писал.

3. Леонидтт
    Благодарности:
    4

Леонидтт

Участник

Леонидтт

Участник

Благодарности:
    4
    Продолжение марлезонского балета:)
    Подал заявку на "получение разрешения на использование земельного участка для размещения объектов, определенных Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2014 года №1300".
    По результатам рассмотрения заявления администрация округа мне отказала в согласовании размещения объекта, на основании, предусмотренного подпунктом 1 пункта 8 Постановления Правительства омской области от 24 июня 2015 г. №170-п "О порядке и условиях размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов."
    Вот выдержка из 170-п Постановления: "Решение об отказе в выдаче разрешения принимается уполномоченным органомв случае, если: заявление и прилагаемые к нему документы не соответствуют пунктам 3, 4 Порядка либо в представленных документах содержатся недостоверные сведения".
    Переписал заявление, исправил срок действия Разрешения и сдал снова.
    Через месяц ожидания снова получаю отказ теперь уже по подпункту 5 всё того же пункта 8 Постановления №170-п.
    Вот что гласит 5 подпункт: "5) размещение объектов повлечет нарушение ограничения использования земельных участков в случаях, установленныхЗемельным кодексом Российской Федерации, федеральными законами, либо ведет к нарушению требований градостроительных, противопожарных, санитарных норм и иных требований законодательства;"
    Итак, имею на руках два отказа по разным подпунктам.
    То есть в первом случае у меня все нормально, исправьте срок, а во втором случае со сроком уже все нормально, но новая причина - нарушение использования земельного участка либо нарушение иных требований, которых мне так внятно и не объяснили.
    Сейчас буду отправлять документы на получение "Ордера на производство работ и приложу ответы Администрации.
    Посмотрю, что ответят. Это другая служба Администрации выдает Ордера.
    В случае отказа, соберу все ответы и сначала напишу жалобу в Мэрию, как того требует Административный Регламент. Параллельно закину эту жалобу в другие инстанции, вплоть до Администрации Президента, с вопросом, как мне легально подключить жилой дом на одну семью к источникам жизнеобеспечения.
    Достали уже эти бюрократы.

Ещё вопрос.
    На какие НПА мне ссылаться в случае жалобы на бездействие муниципального органа о подключении жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения?

Последнее редактирование модератором: 22.03.19
  4. pav-lik
    Благодарности:
    0

pav-lik

Новичок

pav-lik

Новичок

Благодарности:
    0
    Чем дело то кончилось?