1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Штукатурные станции, бетононасосы, торкрет установки для малоэтажки

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Aztec, 12.10.17.

1. Aztec
    Благодарности:
    58

Aztec

Ваятель

Aztec

Ваятель

Благодарности:
    58
    Штукатурные станции, бетононасосы, торкрет установки для малоэтажки
    Предлагаю обсудить варианты данных бесовских устройств для упрощения жизни малоэтажных застройщиков. Тех, конечно, кто ужо по жизни на то обречен. Когда всякое ваянье каменное поставлено худо-бедно на поток. Совсем малоэтажных - до 4-5 объектов в год.

Короткий сезон, мечтательность и непредсказуемость творчества братьев по разуму на временной прописке подводят к мысли что без этого уже ну никак.
    Да и в новом дивном мире, которым скоро совсем накроют заботливо свыше, если кардинально не ускорить оборотку - придется потихоньку переходить с бетона на корнеплоды...)

Идеал, конечно, - машинка, что и штукатурила б и заливала небольшие перекрытия и могла торкретировать что-то малое - скатные кровли, чаши бассейнов, опорные стенки и т. д.
    Ну и, как нашептывает жаба, - в рамках годовой окупаемости).

Пока с лёту такое не обнаруживается, но предлагаю тем, для кого это так же актуально поискать вместе. Может и разными машинками, но в рамках бюджета малых застройщиков.

И было бы здорово, если бы модераторы сочли возможным добавить данные агрегаты в заголовок подфорума к бетономешалкам и вибростолам. А то, получается, - намешали, растрясли и ведрами по синусоиде потащили всё в XXI век.)

2. Павел_Кормилец
    Благодарности:
    6

Павел_Кормилец

Участник

Павел_Кормилец

Участник

Благодарности:
    6
    А вы ведь интересную тему подняли, сам думаю насчет малой механизации и как бы ее реализовать при строительстве

основной момент - это механизированное приготовление смесей (от штукатурки/шпаклевки - в самом общем смысле этих слов, кладочных смесей и до самого крупнозернистого бетона), транспортировка и нанесение на поверхность этих материалов.

у меня есть вот такие штуки:

380-вольтовую штукатурную станцию - сейчас есть PFT G-4 (в принципе для универсальности можно взять еще и M-TEC типа M-380) - универсальность получается в применении силоматов - иметь силомат в своем парке - пока считаю не совсем оправдано, хотя при наличии свободных денег можно взять один не важно PFT или M-Tec - особенно сейчас, когда в конце сезона всякое оборудование скидывается)
    - этой машиной я могу и штукатурить и полы наливные лить, и клея разные наносить на минвату, и в принципе при желании можно использовать как растворонасос - применяя в ручную приготовленную ПЦС с фракцией до 3 мм (единственное что надо найти где брать дешевые шнековые пары и ездить в кузницу регулярно наваривать смесительный вал)

а вот прям в данный момент - пробуем G-4 на мокром торкретировании - есть свои нюансы, но по моему при небольших объемах до 2000 кв. м и применяя готовые торкрет смеси (с максимальной фракцией - до 4 мм) можно использовать и G-4 (cоответственно и M-Tec - только 380 вольт)

220-вольтовую штукатурную станцию - у меня сейчас есть M-tec monomix (мастер который в основном с ней работает - за два года пришел к выводу что штукатурить руками - "тупо" - и сейчас на объект от 100 кв/м/ по стенам берет эту машинку с собой - работает один с подсобником)

шпаклевочные станции - у меня есть M-Tec Smart - это тоже шнековый насос, с 2-х киловатным двигателем, - хороша тем, что проглатывает любые шпаклевки - может работать конечно же в полностью автоматическом режиме - т. е. - засыпаешь в бункер сухую смесь - а она на выходе распыляет на стену затворенную смесь - но я не нашел шпаклевки, которым не надо "настаиваться" - 5-7 минут -

из шпаклевочно-покрасочных станций - есть еще Graco Mark 5 - она не работает с гипсовыми шпаклевками, у нее другой принцип работы - она очень эффективна в шпаклевке.

в целом, весь этот набор машин охватывает почти все строительные смеси - кроме одного - БЕТОН, бетону нужен нормальный бетононасос - и вот я пока еще не просчитал - как выгоднее - брать его в аренду, я так очень пока умозрительно понимаю что если - строительство начнется более-менее потоком, и помимо коттеджей будут еще какие-либо коммерческие здания (монолитно-каркасные)- то без своего бетононасоса не обойтись,

и еще есть одна шайтан-машина - для устройства полусухой стяжки, она в цене так же как и средний бетононасос - в процессе размышления - на что больше обратить внимание...

3. Gusarov A V
    Благодарности:
    125

Gusarov A V

Живу здесь

Gusarov A V

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Зимой в Смоленске. Летом в Псковской обл. Пустошка
    Начал этот вопрос только недавно изучать. Поэтому вопросов много.
    Что такое силомат?
    Существующие Graco, я так понял пытаются сейчас заместить, более бюджетными ACPRO?
    Предстоит выполнить 8 тыс кв. м. шпатлевки + малярки в христианском храме (стены, потолки, своды).
    Какую технику, современный ручной инструмент посоветуете? Вообще интересуют все связанные с этим вопросы!

4. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    у меня вопрос:
    У пневмонагнетателя для полусухой стяжки в паспорте написано, что может мешать бетон и раствор.
    Собственно вопрос: он как бетононасос\бетономешалка все же может работать или нет? И не думадли ли им готовить раствор ЦПС для штукатурки (хоппром или ещё как) чтоб ведрами не таскать?

5. domsebesam
    Благодарности:
    0

domsebesam

Участник

domsebesam

Участник

Благодарности:
    0
    он перемешивает в бочке и потом подает. Там внутри лопасти

6. RuslanLeonov
    Благодарности:
    1

RuslanLeonov

Новичок

RuslanLeonov

Новичок

Благодарности:
    1
    В данной теме предлагаю обсудить вопросы о выборе торкрет установки, желательно универсальной, что бы можно было в будущем выполнять еще работы по восстановлению бетона

Нашел вот такую установку http://torkret.ru/ac1/, как думаете, должна подойти ?

7. wind1wind
    Благодарности:
    79.251

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    79.251
    А название модели у неё есть?
    Или как на Алиэкспрессе, где зачастую названием является сама ссылка на страницу продажи?
    Сомневаюсь, что если кто-то имел дело с безымянным оборудованием, то это как-то Вам поможет. Ведь не будет возможности определить, об одной и той же модели идёт речь или нет.

8. RuslanLeonov
    Благодарности:
    1

RuslanLeonov

Новичок

RuslanLeonov

Новичок

Благодарности:
    1
    Торкрет установка АС-1 Торнадо