Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Оля, спасибо за рассуждения.
    Попробую по порядку. Я же всякое пробовала:)
    Нет, Оля, у нас очень-очень плотный суглинок. В огородные грядки каждый год и песок добавляла, и торф, и траву скошенную постоянно укладываю и перекапываю. И до сих под земля плотная, чеснок, лук-порей не выдернешь, только с лопатой выкапываю.
    И я так думаю, поэтому в теплице, там почва значительно рыхлее.
    Емкости, потому что негде. И семена базилика туда сыпанула просто так, вдруг получится. Грядок у меня мало и все заняты. Вернее, не так. С баклажанами и перцами на свободе я уже экспериментировала:). Устроила им теплую грядку и посадила. И спанбондом укрывала. Не помогло, урожая с гулькин нос было. А возиться ради процесса мне времени жалко, мне результат нужен:|:
    Вот сейчас подумала, а подкармливала, наверное, мало. Вернее, так, как обычно советуют. А у меня нужно больше.
    Если пореже, засыхает, пробовала. Но это в теплице, на воле, может, и будет по другому.
    И сейчас на солнце. Емкости мои у теплиц стоят, там самое полное солнце, какое вообще может быть на моем участке.
    Еще раз спасибо за твои рассуждения, буду думать и примерять к своим условиям. Ну должна же подружиться с ним. На звание знатной огородницы не претендую:);), но слежу, анализирую, иногда прихожу совсем к противоположному, чем общепринятом, мнению:). И урожаи очень неплохие получаю. Огурцы уже с начала июня едим, хотя всего два корня из первой посадки прижились (а всего четыре посадила), уже сегодня друзьям пакетик отгрузила. закрывать рановато, я первые огурцы не консервирую, а съесть все, что сняла не получится, многовато будет:aga::aga:. Помидоры тоже на подходе, через недельку, думаю, начнутся.
    Надеюсь, и с базиликом разберусь.

2. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    IMG_1644.jpeg
    IMG_1645.jpeg @NataNi, Наташ, попробуй "наш" сорт. Может, он надёжнее. Вдруг, все дело в сорте…Наш всходит и растёт, забывая, что он старый:)].И холод пережил майский…
    IMG_1597.jpeg
    IMG_1598.jpeg Сеянцы нынешнего года, фото двухнедельной давности после обрезки.

3. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Середина лета ужЕ! ;) Всё цветёт, пышет и плодоносит! Малина обсыпная, смородина размером с вишню, клубнику доедаем. :super: Грибы стараются...:)]Погода- :super:, Хожу купаться вдоволь:love:. Люблю наше "умеренное земледелие":hndshk:. Можно подстроиться как-то. В следующие выходные пора чеснок копать уже. Как всегда - "после Петра и Павла". С небольшим сдвигом...Да и сажаем мы по старинке - после Покрова - как можно позднее - тогда болячки уже бессильны, прохладнее, а это залог будущего урожая. Впрочем, я повторяюсь:close:.
    ...
    Провела эксперимент:aga:. "Что это ты, Настенька Оленька делаешь? Сухой пень поливаю...";). Ага. В прошлом году у пенька берёзового, где мы иногда посиживали, вырос побег малины, прилетело семечко...Остановила Тоню от выдёргивания - "пущай растёт, сюрприз будет, малина вынослива, она и в лесу растёт";). Я оказалась права. В дёрне(!), без ухода в самом широком смысле, и в полутени, вырос кустик обильно отблагодарив ягодами. IMG_1584.jpeg
    IMG_1582.jpeg

Тоня выращивает на огородике календулу для нужд
    IMG_1642.jpeg

IMG_1660.jpeg

Смородина у нас, как всегда, вкусная IMG_1664.jpeg

IMG_1666.jpeg
    Огурчики радуют. Грибы тоже.

IMG_1652.jpeg
    IMG_1563.jpeg

4. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Ну и ещё чуток...
    IMG_1553.jpeg

IMG_1550.jpeg

IMG_1634.jpeg

IMG_1635.jpeg

IMG_1626.jpeg

IMG_1630.jpeg
    IMG_1556.jpeg
    Укроп люблю во всех его ипостасях:love:. От всходов до полного созревания в виде зонтиков. Добавляю куда только можно. и куда не очень:aga:. Для меня вкусный период вот такой - когда стебли мягкие - в них самый аромат... зонтики ещё в невестах ходят... нежные, но вкус отдают, только в руки возьми... Мне его всегда мало:aga:. На нашем огородике его много всегда в разных стадиях в течение сезона. И он красив. :love:Вот машинально, после приезда положила пучок на стол (у меня там скатерть) :) IMG_1607.jpeg А потом взглянула - почти картина;)

Нравитсяяяя:)]:love:

Последнее редактирование: 16.07.26 в 17:12
  5. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Олечка, спасибо. Вот и я прихожу к выводу, что сорт важен (собственно, как и в остальном огородничестве:);)). Обязательно попробую "твой":hndshk: