Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Спасибо. :)
    Тузик...да:love:. Как в глаза заглянет, так сдавайся:aga::|::love:. А как он ворчит.!:)]:)]. Ну, согласно возрасту уже ...или характера:faq:.

2. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Один из моих любимых праздников был нынче особенно красив :love::love:. В это воскресенье мы просто насладились всем, что радовало глаз. Расцвет всего. Не яркости, нет. :no:Зелено и бело от цветения всего - калины, яблонь, спирей...Обожаю это время:love::love:Сколько живу, не устану любить эту пору. Как-то меньше слов, больше созерцания у меня получается. :) Наш участок (забор) со стороны проезда...
    IMG_0735.jpeg

IMG_0801.jpeg

IMG_0730.jpeg

3. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Один из моих любимых праздников был нынче особенно красив :love::love:. В это воскресенье мы просто насладились всем, что радовало глаз. Расцвет всего. Не яркости, нет. :no:Зелено и бело от цветения всего - калины, яблонь, спирей...Обожаю это время:love::love:Сколько живу, не устану любить эту пору. Как-то меньше слов, больше созерцания у меня получается. :)
    IMG_0797.jpeg

4. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Намедни..,;)Будни быта…или зарисовки походя…:|:
    IMG_0749.jpeg

IMG_0752.jpeg

IMG_0760.jpeg

IMG_0764.jpeg

IMG_0762.jpeg

5. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
  6. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Половина июня за спиной;). Чехарда прохлады с жарой и сушь... В прошедшие выходные я поливала все три дня:close:. До этого Тоня на неделе приезжала и поливала тоже:flag:. Где те ливни, что накрыли Москву и всё вокруг? :faq: Где? В воскресенье к обеду побрызгало...:aga:Ну, видимо синоптики галочку поставили - отметились, что он, т. е., дождь, был. А уж обещали- обещали:)]. Но мы - восток. "Восток - дело тонкое, Петруха..." :)] Запад Московии, в приоритете, видимо...;)
    Что ж, тогда я пошла купаться. :love: Бог с ними - с сорняками, с обрезкой отцветшего и вообще...:no::aga:Не заморачиваюсь с такими мелочами уже...:no::|: Вода теплющая! :super::love: Лена со мной увязалась, а сначала хотела просто позагорать в "сЕни нашего уголка":)]. Она всё ж мерзлячка ...по моей шкале:|::aga:. Но не пожалела. ;) Не взяли с собой телефонов нарочно. Ну она то из воды, то в воду, а я как зашла, так и выплыла, когда уже знаки с её стороны в виде махания руками показывали -"пора домой":)]. У меня подпольная кличка от Лены - Поплавок:|::)]. Возражаю, что слово не женского рода:)]. Хотяяяя...хорошо, что не Черепаха Тортилла:)]. Видимо ещё не доросла, немного до ста осталось:)]. Да и та поверх воды каталась:no::faq::)]Не-не...Баловство по мне... А плавание - великая вещь для здоровья. :super: Впрочем, я отвлеклась:aga:. Хотяяяя столько ласточек, стрижей и стрекоз мы давно не видели:love:. Так близко, что чуть ли не головой ныряй в воду от них:aga:.
    ...
    День взятии Бастилии России не зря прошёл:love:. Я испекла вкусный пирог с гостинцем от друзей с северов - Нади Поморки:love:, натушила мяса с капустой, отдельно молодая картошка с грудинкой отварной, и капусточка со свёклой, (их рецепты выкладывала как-то), да и любим мы капусту, ;) ранним летом в ходу у меня особенно..., ещё редисочка, укропчик... и прочая зелень с огорода, конечно:).
    ...
    Репертуар для пения подбирали тщательно - чтоб прямо про Родину. Впрочем, мы такие всегда. :|: (На день Победы вспомнили всех своих родных, нашли какие-то сведения о дедушках наших - Лене в очередной раз рассказывали. Про папу я, как оказалось, опять(!) больше всех помню, как он был дважды раненный и как шёл с одной винтовкой на двоих...впрочем, сейчас не об этом:)).
    Начали с "Я люблю тебя, Россия, дорогая наша Русь..." в разном исполнении - Сличенко, Галины Ненашевой, а потом пошло и поехало:)]. Мы пели- подпевали советские песни из того, что нам дорого...:|::love:А, ещё ж и подплясывали;):)]. А для чего ещё дача, как не то место, где душа разворачивается среди природы, к которой ты причастен изначально... На мой взгляд. Для нас так:|:. Или мы любим петь, исходя из детства...Картошку ли копать, то ли семечки (подсолнухи) молотить, то ли фасоль шелушить...Прясть, вышивать...В школе, сидя в бортовой машине на перевёрнутых оцинкованных ведрах и подпрыгивая на кочках, весело и бодро пели пионерские песни под ироничное от директора - "глазами ветки не поломайте":)] - ехали "на картошку":).
    Неважно что и когда, но петь мы любим, как умеем и приплясывать тоже:|:. Несерьёзные мы:)].
    "Нам песня строить и жить помогает";):super:
    Немножко фото:) Посмотреть вложение 9607734

IMG_1060.jpeg

IMG_1081.jpeg

IMG_1100.jpeg

IMG_1119.jpeg

IMG_0956.jpeg
    IMG_1110.jpeg
    IMG_1122.jpeg

IMG_0919.jpeg

Последнее редактирование: 16.06.26
  7. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    "Ну что вам рассказать про Сахалин? На острове хорошая погода":)]
    ...
    Вот и у нас стряслась вода с облаков, наконец-то:super:. А то "ходЮт и ходЮт" облака те:)...Пошумело где-то в виде гроз, да ветров неминучих, а нас обошло, убогих:).:)]
    А дальше- то и хорошо пошло - всё растёт! :super:
    Знаю, что приветствуется на форуме фото участка вообще всего. Панорама. Ага:aga:. Но у меня этого не получалось никогда и не получится уже теперь, даже сверху. :no: Слишком маленькая площадь и много посадок...:flag::)Получится сплошная зелёная завеса, где-то там в глубине мы и радуемся:)].
    В прошлые выходные Лена, приехав в пятницу, пропустила свои какие-то занятия, осталась до...последнего (как она говорит - "зависла"):)]. Я ей сказала, что у нас не зависают, а попадают в паутину атмосферы единения с природой...;)
    IMG_1448.jpeg
    ...
    А, и грибы ж пошли;), правда пока робким шагом и далеко не ушли, но всё же. :)
    IMG_0748.jpeg
    Салатики разные зелёные. Здесь на фото редиска и укроп только наши...а потом там получился тазик полезного салата с зеленью с огорода - руккола, базилик, петрушка, молодые листья хрена, мяты и т. д...Ушло "На ура" .:hndshk: IMG_1191.jpeg

IMG_1222.jpeg
    Да, ещё крылышки куриные жарим иногда в экстремальных условиях:)]. А то! Весь день сухо, а как угли подоспели, то прям он и полил! :)] Не впервой. :aga: Суета..., зонты, я в это время салат режу...вода греется в дУше, Тузик мается...:aga:Наша бытность...:)]Красота...! IMG_1453.jpeg
    ВечЁрки наши продолжаются пением в беседке под музыку советских времён.:love:Вопреки.(Да, иногда над головой грохочет так сбитыми беспилотниками, что второй этаж нашего дачного домика сотрясался до звона стёкол), но всё равно... :no:
    "Петь будем и плясать будем, а смерть придёт - помирать будем!";):super:
    ... IMG_1320.jpeg

IMG_1309.jpeg

IMG_1361.jpeg

8. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Пока есть интернет и не глушат...чуток успею...тексты писать некогда...Если повторюсь - не обессудьте. И вообще, если на полдороге...:flag:Это вид на соседский сгоревший дом. Закрывала вид, как могла. А так-то там у нас сарайчик спрятан;). Маскировала, как могла опять же IMG_1249.jpeg
    Это беседка, если кто не узнал
    IMG_1397.jpeg

IMG_1393.jpeg
    Клубники много. Просто её не видно:)]. Там чеснок ещё между и...укроп...И вообще огород. Он у нас есть:)]. С помидорами-огурцами, и кучей зелени. Редиски второй урожай, петрушка тоже уже немолодая:aga:. Отросла, обрезали... укропа много разной степени взрослости... базилик, конечно, сельдерей, мяты разной:flag::flag:, эстрагон, хрен, кинза, морковка, лук зелёный, тимьян, много чеснока и...чего-то ещё забыла...:aga:
    IMG_1390.jpeg

IMG_1334.jpeg

IMG_1230.jpeg

IMG_1271.jpeg

IMG_1278.jpeg

9. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Ещё чуток... На нашем огородике много мелиссы. Очень любим. Соседка по по подьезду, как кошка на валерианку:)] приходит ко мне на чай, ну и я с собой даю мешочек:)
    IMG_1291.jpeg

IMG_1288.jpeg

IMG_1289.jpeg

Всяко-разно. обрезанный уже базилик
    IMG_1295.jpeg
    кучерявая мята с чесноком и
    обрезанным тимьяном в обнимку
    IMG_1292.jpeg

IMG_1306.jpeg IMG_1308.jpeg

10. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Что-то ещё успею...

IMG_1260.jpeg

IMG_1274.jpeg

IMG_1266.jpeg

IMG_1209.jpeg

IMG_1199.jpeg
    IMG_1233.jpeg

IMG_1195.jpeg

IMG_1159.jpeg

Последнее редактирование: 25.06.26
  11. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Спокойной ночи или доброго утра:love:. Ночи короткие нынче - "заря с зарёю сходятся":love:. Из окна видна такая картинка:love:
    IMG_1184.jpeg
    А это с утра зарядиться красотой:love:. Нате вам:)]
    IMG_1226.jpeg
    Довесок:)]. Люблю дикие колокольчики:love::love:
    IMG_1341.jpeg

12. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    А я вот с базиликом что-то никак подружиться не могу :no:, плохо растет у меня

13. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Растёт всё лето, только успевай обрезай из пазух. На то он и полукустарник:). Наташ, ну...у нас в открытом грунте через рассаду, конечно. Чай не юг. и не теплица. Но, сама знаешь, я ж люблю порассуждать, поскольку на это ты реагируешь доброжелательно, продолжу. .:hndshk:Суть - южное растение. Значит - преобладание сухого воздуха в верхах и рыхлой не переувлажнённой почвы внизу. И(!) обязательно достаточное тепло снизу при посеве семян (это не укроп и не петрушка;), те-то и пОд зиму всходят...).
    Резюме моё (уж лет пятнадцать как). Как-то рыхленько...тёпленько и не сыренько:)].
    Обожаем базилик:love:. Растёт, как миленький! Ещё и соседей одариваем:). Тузик не даст соврать:aga:
    IMG_5843.jpeg
    И котик :)]:love:. Это фото прошлого года где-то в середине июля, чеснок пора копать;)
    c1d6f115-9973-45bf-8f81-fe79faac1537.jpeg

14. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    А я очень люблю читать твои рассуждения :hndshk:

И я очень люблю базилик, всюду его кладу, кроме компотов, разве что:)
    Конечно, через рассаду. Сажала на улице, не растет. Стала сажать в теплице. Там лучше, но кустики хилые. Последние года даже не сею на рассаду, три покупаю по случаю в Садко, в питомнике. В этом году попался какой-то интересный, с крупными удлиненными резными по краям листьями. Купила плошечку из шести ячеек. Два сразу высадила в грядку в теплице, а остальные сидели в купленной таре, руки не доходили до него. Потом уже хорошо подросший тоже высадила. Один корень на улицу, в емкость к перцам, оставшиеся три в теплицу по соседству с первыми двумя. Поливаю одинаково, поскольку рядом сидят. И вот посаженные последними растут, неплохо даже растут. А первые два засохли по непонятной причине:nono:.
    Емкости у меня две, во второй сейчас баклажаны, экспериментирую, где им лучше. Туда посеяла из пакетика уже в теплую погоду. Проросли все дружненько, но не растут особо, а потом начали по одному меня покидать. Не знаю, в чем причина.
    Поливаю всех через день, как приезжаю. Может, почва моя им совсем не по вкусу? :faq: У меня, как я поняла, очень бедная почва, хотя везде и пишут, что глина вполне питательная. Но только когда я начинаю регулярно удобрять, тогда только и получаются урожаи, и декоративные себя хорошо чувствуют.

15. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    :love::hndshk: Давай порассуждаем ещё. Ну не может быть выхода из такой простой ситуации. Ты - знатная огородница (не спорь, я лучше знаю;):)]:love:) И чтоб не получалось. :flag:
    Где и в какой земле? В смысле места солнечного и земли как таковой... рассуждаем дальше:)
    Вот смотри, там в этой плошечке земли с ноготок... берём на заметку...

Вообще не о том. :no:Хорошая у тебя земля. У нас бы вообще всё скончалось на песке, не родившись:)].
    Смотри, Наташ, думаю так, касательно базилика. Земля (почва) рыхлая до безобразия. Они же южные. где у них глина сверху:faq: - пыль одна...Вот у нас, если я захочу. то рукой снизу выкопаю (чЕрпаю) кустик и легко пересажу в другое место (так и бывало:aga:, ну неохота за совочком идти:|:), не настаиваю. просто привожу пример. Так приткнули неуместившийся в грядки росток в ...чеснок. Те, предыдущие в холод прикрывали плёнкой изначально, этот, обиженный нисколько нынче не уступает родственникам:)]. Ну... я ж люблю эксперименты...:aga:А май нынче был ...эээ кардинальным по температурам...мягко говоря...Холод перенёс, хотя это не приветствуется. конечно. Но земля была прогрета до этих холодов!
    А почему ёмкости... Экспериментируй на свободе. :). Всё же ограничения могут сказываться...и поливай пореже, чем через день, это не огурцы...:|:Я так спасала Тонин розмарин:)]. "Ой, он пожелтел. ему воды мало":)]. Под её стенания обрезала на пень см 7 (могла и меньше, но она за сердце хваталась:aga:). Посадила в песок и камни! И её любимый шалфей ткнула под сосну Чёрную - вот прямо выдернула из огорода, где "заботливо ухоженный" еле жил... А мне до этого какой-то кустик некуда было ткнуть, так почти в траву под сосну и приткнула. Сейчас там иссоп и два куста шалфея уже по второму разу выкидывают ветки на метр (обрезали, засушили первые). Зимовали второй год! Тоня счастлива вместе с шалфеем:)]. И иссопом заодно. ;)
    К чему я это, Наташ. Не надо твоей глины, попробуй наоборот, бедную почву. Глина плотная... Рыхлую. ну что там у тебя есть...торф в смеси с перепревшим компостом сверху. Почва должна быть воздушной. И пусть он (базилик) растёт отдельно от всего. Просто проведи эксперимент, думаю, получится. Ему солнце прямое надо, максимальное *(когда прижился, конечно), без соседей:).
    Думаю так:love:
    Вон где-то там видно или нет, но они там растут и благоухают;)Среди травы:|::close::)]
    IMG_1362.jpeg

Не забуду, сфотографирую отдельно в выходные

Последнее редактирование: 02.07.26