Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Напоминаю, девушки, что 15 февраля - Сретенье!

Сретенье – это праздник двунадесятый, в этот день младенца Иисуса принесли в храм на сороковой день после рождения. Был такой закон в то время – первого сына посвящали Богу, и мать приносила выкуп за него и за своё собственное очищение жертву Богу. Сретенье – встреча меньшего с бОльшим – человека с Богом. В храме Иисуса встретил праведный Симеон, которому было обещано от Бога, что он не умрёт, пока не увидит Христа. А случилось так потому, что Симеон переводил книгу пророка Исайи (пророк, который за 700 лет предрёк появление Христа) с еврейского на греческий и остановился на предсказании пророка о рождении Спасителя от Девы. Вот это последнее слово его и смутило, и он хотел заменить его словом «замужняя женщина». Дух святой внушил Симеону прийти в храм, где он увидел Пресвятую Богородицу с Иисусом на руках и узнал в нём обещанного Спасителя. Взяв Его на руки, Симеон назвал младенца Спасителем мира и произнёс: «Ныне отпущаешь раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром, ибо видели очи мои спасение Твое…» Симеон стал называться Богоприимцем. Прожил 360 лет. Считается хранителем младенцев. Ведь он держал на руках Христа (так и на иконах изображается). Есть особая молитва о сохранении здоровья младенцев. Ему посвящён следующий день - 16-го числа.

День первой встречи весны…
    Сретенские морозы по крепости своей считались последними, а оттепель в этот день означала холодную, мокрую и затяжную весну.
    На Сретенье снежок - пригонит на весну дожжок.
    На Сретенье утром снег - урожай раннего хлеба, в полдень - среднего, к вечеру - позднего.
    На Сретенье капель - урожай на пшеницу. :love:

2. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Нынче Прощёное воскресенье. И я всегда перед вами - такая, какая есть за тринадцать лет. Со своей семьёй, проблемами её и ...отношением к жизни. И поскольку пока веду свою тему - я ответственна за всё сказанное. Простите за всё,. что посчитаете неправильным с моей стороны, чем-то обидела или не была внимательна. :love:
    Впереди - Великий пост, и я ему рада:love:. Никогда не поздно всколыхнуть душу:hndshk:. Убеждать не буду, каждый выбирает свой путь:)

Последнее редактирование: 22.02.26
  3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Олечка, а меня вот какой вопрос интересует. Если я дура, допустим. И на что-то обиделась. Ты автоматически становишься виноватой передо мной? Прощение просят для чего? Или для кого это нужно? Чтобы я, дура, не обижалась, или чтобы тебя эта дура простила?
    Каждый год в этот день появляется ощущение чего-то непонятного. Искренне и реально прощать не просто, конечно. Неужели любую обиду так просто можно отпустить просто потому, что меня об этом попросили, пусть даже и в такой день? Или речь всё же о чем-то незначительном? Типа, такие лёгкие обидушечки?) Короче, если меня опять куда-то не туда понесло, смело говори - изыди! :aga: Я не обижусь. :no::love: Тем более про обиду в принципе мы уже говорили. Но как быть мне, если у всяких идиотов я не хочу просить прощения, или - что ещё хуже, наверное! - не считаю себя виноватой перед ними?
    :):love:

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Я не Оля, но скажу, как понимаю. Это работа над собой - смирение гордыни.

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Свет, я теорию знаю, мы неоднократно обсуждали. Неужели это единственный повод для прощений? Борьба с гордыней? И всё? А то, что идиот, которого простили, вырастит себе ещё одну голову ядовитую, это ничего, получается? Т. е. плевать на него, вразумлять и стыдить не будем, пусть дальше жжёт? Я, как бывший учитель, не согласна. :no::aga:

Добавлю. Я, если что, не призываю никого воспитывать. Ну их нафиг! Пусть живут в своем мире как хотят. Я, как всегда, пытаюсь навести порядок в голове своей. Когда меня что-то сильно задевает, я пытаюсь разобраться и прийти к какому - то знаменателю. Так во всем, не обращайте внимание на меня, люди добрые. А Оле куда уж деваться. Она вечно на мои дурацкие вопросы вынуждена отвечать. Хотя я приму и молчание как ответ. :love:

Последнее редактирование: 26.02.26
  6. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    @Elenkaa, Ленок, отвечу вечерком;)

7. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Друг мой, Ленок, ничего автоматического в душе человеческой не может быть. :no::). Иначе, при убиении Авеля Каином, Бог автоматически и его бы убил. Заодно и "не воспитавших правильно сына"...:close:Всё. Конец Бытия, почти не начавшись:). Однако Он терпел до Ноя;).

"На что-то обиделась" здесь неприменимо, на мой взгляд. Всегда (!) нужно конкретно разбираться. За что? Это важно. "Дуры":aga: тоже могут "правильно" обижаться. Необходимо учесть обстоятельства и умысел. И иметь рассуждение. :);)
    Я, как-то, лет пять уж как, на даче возила песок в тачке с конца СНТ до участка. Дорога на взгорку, да и тачка полна. Тяжело, в общем. Едет навстречу джип, у него дача в конце участка. У нас двумя участками выше. Дорога меж заборами узкая - асфальтовая крошка да обочина с травой. И вот мы встретились. :close: Я из-за угла поворачиваю и выезжаю (конец участков), он навстречу почти наравне с нашим. И... продолжает ехать:flag:. Мне деваться некуда - я в бурьян, 50 кг не меньше, влажного песка, хорошо, что в соседский забор не въехала, а там профлист запросто погнула бы:flag::flag:. Он не уступил! Не сдал назад ...:no:. Ехала дальше уже на автопилоте, руки дрожали... Пришла, пожаловалась Тоне, поскулили... и всё на том. Я обиделась конкретно, потому что это было на грани моих физических сил...
    Со слов Нины Дмитриевны (ну той хорошей нашей соседки "по диагонали", которая бывшая медсестра и которая спасла наш сарай от пожара другой соседки), "они (эти соседи) - неплохие", она с ними тоже поначалу не ладила (у них забор общий), и там целый спор вышел за метры - сантиметры...
    Прошло небольшое время. Периодически встречи случались " в коридоре" - это проезд между двумя линиями участков в СНТ. Этот сосед на джипе как-то застал Тоню за кормлением бездомных собак. Я как раз ворота открывала при этих его словах. Тоня просто спокойно - " я не хочу с вами разговаривать". Ну и он не кричал. И на том спасибо... На этом наше общение закончилось. Прошло ещё немного времени...
    Мы пошли первыми налаживать отношения. :) Вот просто посреди лета постучали в ворота - я с цветами всякими (в смысле поделиться корешками), потом с пирогами. Нина как обрадовалась (это жена Андрея, который на джипе:aga:). А потом и с помощью мужской нам привалило...Хоть пилу наточить... :) А ведь мы когда только начали осваивать участок приходили знакомиться. :|:. Наверное, мы были те "две дуры". Ну мы и не отсвечивали:)]. А делали своё дело потихоньку.
    А теперь мы едим вот те караси, что нам Андрей приносит в угощение. Я показывала. (Сморчки, что ему в излишке - несёт нам, хотя у них родственники в СНТ есть - свояк, если что). Причём вот уж и впрямь "на широкую ногу". То живыми, то из морозилки, не считая... А уж пирогами мы обмениваемся на каждый приезд. :aga:Удивлять-то и нечем, а мы стараемся. Из деревни, когда едем, привозим (в гостинец, не обещая) здоровенный кусок сала (Андрей украинец) и чем богата земля наша...Любую просьбу, Нина скажет - Андрей решит. И это так. Тоня колесо проколола - не уехал, пока не решили вопрос.
    Вот в этот раз, в мой день рождения, когда я писала, что "причепурилась, а потом всё лицо своё умыла":aga: - я с утра получила стихотворение от них! :flag: Обычные люди Нина с Андреем чего-то сочиняли ночью, чтоб успеть...:close::close::love:. Простыми словами, где-то и рифма была...эээ... авось сойдёт:)]. Но там была душа:love::love:.

Прощение просят для просящего:). Для меня, как человека православного, это важно перед Великим постом. Я, в итоге хоть какой-то:flag: публичный человек - веду тему, хотя изначально этого не хотела. :no: Меня привели жизненные обстоятельства и "во первых строках моего письма" я написала, что на ум пришло. С тех пор меня тринадцать лет, кто-то читает и кто-то осуждает:). За это время (или буквально несколько дней назад условно) я могла кого-то обидеть из здесь находящихся.
    ...
    и
    В Прощёное воскресение просят прощения за обиды сделанные вольные и (!) невольные.
    Словом, делом или наоборот (неделанием, т. е. не помог делом, советом, добрым словом, ободрением...). Т. е. Я НЕ знаю сделала ли обиду кому-то неосторожным словом, а он вдруг обиделся, а я об этом ни сном, ни духом...:faq:. КАК я могу знать, что на меня обиделся человек из...Иркутска, например, после прочтения моих мыслей. Я могла его невольно обидеть пренебрежительным высказыванием.
    ...
    Почему перед Постом? Чтобы в него войти со спокойной душой. :love::|:Не с постным и хмурым лицом:no:. Т. е. я считаю, что люди, обиженные мной меня простили. :hndshk:
    .
    Ну, это совсем просто. :love:
    Евангелие от Матфея, гл. 6, ст 14-15
    "Ибо если будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный.
    А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит согрешений ваших"...
    Ведь и в той самой кратенькой (в которой вместилось всё, что нужно человеку) молитве "Отче наш", которую нам заповедал сам Господь это было возведено нам во спасение:
    "...и прости нам дОлги наши, как и мы прощаем должникам нашим".:love:
    Без прощения обидевших нас не будет искреннего покаяния. Без искреннего покаяния - не будет спасения в жизни иной. И не было бы смысла прихода Иисуса Христа для нас, грешников. :)
    ...
    :hndshk: Мне проще прощения попросить:|:. Но лучше это сделать даже через (!) себя иногда - это тоже маленький шаг к миру в душе. И даже если тебе не ответят (в лучшем случае), в худшем - обругают - ты исполнил христианскую заповедь - "возлюби ближнего своего". Напомню, что здесь "любовь" не означает "обнимания-целования" и прочая:no:. Не желай плохого, не строй ему козни, не отвечай злом...
    Помоги, если в силах, нет таковых - зови на помощь других.
    Тут тоже надо смотреть, Ленок, мы же люди. :) И, если ты уверена в своей правоте - вперёд:hndshk:. Правота определяется христианскими ценностями, если мы говорим о православии:um:. И тогда вопросов нет. Это основа. :)
    Елизавета Фёдоровна простила убийцу своего мужа - Каляева:flag:. И принесла ему в камеру Евангелие...Я б не смогла...Что называется "вот и считай...":close: Тут духовная сила достигла таких (!) высот:flag::flag:
    Ленок, прости, но ты поставила ему диагноз. :|:Суть - ты ставишь себя выше и "вообще знаешь, как жить правильно":) Не суди:no:.
    Ну чисто формально и он тебя мог так же обозвать, если бы пришлось. :close: Не дай Бог:close:.
    :hndshk:
    Вразумлять и стыдить можно. :) Опять же если за тобой правда. И чтобы тебе верили. И говорить тихо, чтоб в душу проникло. Кричащего не перекричишь.
    Ты не зря переживаешь за какое-то невнятное будущее, друг мой, поскольку ты учительница. :love:Думаю, твои ученики тебя уважали за искренность, любознательность и неравнодушие. Хорошо бы и в будущем такие были. :love:
    ...
    Ленок, я Евангелие читала раз... несколько:aga:. И, каждый раз открываю для себя какую-строчку по-новому. Честное слово. Вообще Библия - это тааакая мудрость. Ещё и Ветхий Завет...На все вопросы. :super::victory:И в ТЕ времена жили не так, да и мы не отстаём...:close:

О! Вот у меня такие правила, как холодная вода на голову;):love:
    Это цитаты из Евангелия:

1. Слушать, не перебивая (Притч.18:14)
    2. Говорить, не обвиняя (Иак.1:19)
    3. Давать, не жалея (Притч.21:26)
    4. Обещать, не забывая (Притч.13:12)
    5. Отвечать, не споря (Притч.17:1; 15:17)
    6. Уступать, не претендуя (Еф.4:15)
    7. Делать, не жалуясь (Флп.2:14)
    8. Верить, не сомневаясь (1 Кор. 13:7)
    9. Прощать, не упрекая (Кол.3:13)
    10. Непрестанно молиться (Еф.6:18; Кол. 1:9)
    Примечание к последнему пункту - хотя бы "Господи, помилуй":love:

...
    ...Вообще любить стала Великий пост. Тоже не сразу понимала, огрызалась...Выискивала лазейки...цеплялась за слова и определения...А теперь пришёл покой душевный. :love:Чего и всем желаю!

Последнее редактирование: 26.02.26
  8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Оленька, спасибо, я уже сплю практически :aga:, поэтому надо нормальной головой завтра перечитать. Мы, помню, уже много раз к этой теме возвращались, но вот " вертает" меня обратно. ;) Ты уже язык об меня оббила, спасибо тебе. :love:Но завтра обязательно вникну. Но подлых людей и предателей все равно прощать не буду. Даже если обидели не меня. :close::|:

9. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Аналогично:aga:
    "Умру, но ногой дрыгну":)]:)] Прости, друг мой, вспомнилось:aga:

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Оль, вот знаешь, прям революция в голове и " ...кипит наш разум возмущенный" (песТня такая:aga:) Т. е. ты допускаешь мысль, что хороший человек иногда может быть сволочью? Ты представить себе не можешь, как я сейчас задумалась...Я знаю людей, типа хороших, которые превращаются в полное дерьмо от голода. Поел и опять душка. :)] От усталости, от того, что мама в детстве не то говорила, не любила, от боли, от плохого настроения... Да пусть идут куда-нибудь в лес! :nono:Я понимаю, что хороший человек может разозлиться. Что-то ты ему такое! устроил, что он вышел из себя. Но когда просто так человек совершает подлость, Оль, как это? Я прям думать буду. По моей версии, есть плохие люди, которые вынуждены при посторонних блюсти себя, потому что иначе ему же будет плохо, не выгодно, и т. п. Но чтобы хороший человек носил с собой мешок с помоями и просто так на людей его выливал! Да даже если не просто так. :no::nono:
    А есть еще очень крупная в процентном соотношении группировка - придурок обыкновенный. Вот где вариантов сумасшествия! :flag::son: И ведь все без диагноза. :nono: Ну и последняя группа - негодяи, отморозки. Может еще кто есть? Что-то твой товарищ на джипе мне вообще не нравится. :|:Оль, вы с Тоней - Люди. :love: Прям с большой буквы. Я бы не злилась на него даже, нет! Я когда встречаю таких, у меня удивление необъятное, а потом пусто. Нет его. Но это если меня задели. А за других оскорбленных я по другому реагирую. :|:Особенно за близких. Короче, это что-то для меня невероятное. Но кто бы сомневался в вашем с Тоней великодушии! Переварить мне надо это. :um::hndshk:
    Нет, Оль, это что-то другое. Очень высокое и недостижимой для меня. Хотя я вообще ни разу не конфликтная, и даже голодная концерты людям не устраиваю. :aga::)] Короче, прелесть просто, а не человек. :victory::)]
    :um::love:
    :hndshk:
    Прям попадалово какое-то. :(:close:
    Никогда. :no:
    Надо будет распечатать.
    :)]:aga::love:
    Оль, я не спорю и очень благодарна тебе. Тебя Бог послал, по-крайней мере - мне. Обычно перпендикулярные моим чьи-то взгляды в меня не заходят, хотя я все слушаю. :aga:;) Но ты думать заставляешь. Не заставляя. :love:

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Я всё спросить забываю. Если на пионах лежит почти два метра снега, это чревато для них? Убирать? Смотря какая весна будет, конечно, но что-то переживаю, не вымокли бы. Хотя во время потопа две недели в воде стояли, правда, почти не цвели потом. Что делать? Любимые цветы :love:.
    И ещё - если помидоры на одном и том же месте уже лет восемь, совсем плохо? Я про севооборот знаю, просто там, где они сидят на них не так солнце попадает, это хорошо, в смысле :)]. Навоз конский кладу, удобрения сыплю, я имею ввиду вред. Чем, если он есть, его ликвидировать можно? :)

12. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Конечно! :) Только определение такое я не приемлю:|:. Не руби ты сгоряча направо и налево! :)]:love:. Я в их числе;):)]. Под горячую руку-то...:flag::aga::love:С кем разговаривать будешь тогда? :)]:love:
    Это не голод в прямом смысле - просто раздражительность. :)Она всегда простительна сотоварищами, в одной лодке находящимися. ;):hndshk:
    :hndshk:Вот!
    :no: В лесу темно:aga:. Ленок, и и как это совмещается с "любовью к ближнему? :):no:
    Даже не я устроила (и не ты, он, она...), а вообще...кто-то... :)А вылил свою раздражительность на меня (тебя, её):). И? Ну, уж нам не по "шешнадцать"...:aga:Чего бы не пропустить мимо ушей или уж в особом случае простить молча - " авось остынет":).
    А как ты определить сможешь? :) Где граница между всплеском эмоции и злонамеренного? :faq:;)Чужая душа - потёмки. Мы об этом тоже говорили - никто не знает душу человеческую, иногда даже он сам - как поступит в следующую минуту. Знает только Бог. Отсюда - судить только Ему, не нам. :love:А нашу свободную волю никто не отменял...:no:;)Поступать как... А вот как поступать - зависит от нас. :)
    Под пытками во времена Римской империи люди от Христа отрекались, хотя до этого были истовыми христианами и ...?:)Кто судить будет за веру пострадавших? И потом отрекшихся? Примерив на себя...:faq:
    :flag::no::no:
    Ленок, это куда тебя занесло-то?;):love:
    Друг мой, забудь всё это, все градации и "группировки":no:. Упаси тебя Бог людей делить:flag::no::love:Ты опять судишь(!) - выносишь приговор тому или иному человеку...:no:Мы все люди, и в каждом намешано всякое.
    ...
    В мире есть добро и зло. Аксиома. С начала Бытия. Зло не исчезнет до конца всех времён, да и возникло оно ещё до сотворения Земли и человека, увы. Про отпадших ангелов и главу их всем известно. :)
    Бог одной мыслью бы уничтожил всё зло в мире. Но Он этого не делает. ;)Почему? Мы об этом говорили, Ленок, подробно не раз;). (Пока ещё мои длинные пространные тексты хранятся тут на форуме, отвечая на всё, что смогла).
    .
    :)]:)]:aga: Ой, не могу:)]
    Можно проще - по Достоевскому, - если Бога нет, то всё дозволено. Ну и вообще во все тяжкие...Впрочем, даже не потихоньку к этому дело и идёт:close:.
    :hndshk: Ага. Только я там ошиблась второпях. Это цитаты не из Евангелия а из Библии. Да простят меня все:)

Да я знаю:hndshk::love:. Это я шучу так;).
    :)Ты - мой пост в том числе. Вот этот вот Великий пост. Который не состоит только в ограничении в еде. А сооовсем в другом:);). И разговариваем мы с тобой о важном для человека хоть как-то верующего или стремящегося понять зачем и как ему жить. :love:
    Если бы мои! ;):)]Я б возгордилась. Хоть временно. :)] Всё это цитаты из Евангелия. Вот честное слово, Ленок. Читаю вопрос - и сразу о! - прям цитата из Нового Завета ложится на твой вопрос. Я просто объясняю иногда, вот и всё. Будешь читать Писание - сколько вопросов у тебя отпадут и голова болеть не будет и паззлы сложатся во единое:love:.Проверено.:)

Последнее редактирование: 28.02.26
  13. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Ну прям Джомолунгма какая-то:flag::)]. Сними, конечно хоть метр - полтора. Пока возможно и снег не мокрый, тяжёлый. Весной при заморозках они не замёрзнут если что, даже оголённые. Ну и по ситуации в вашем климате.
    Думаю, что подгнила часть корней. Ведь цветущие почки они закладывают с прошлого сезона. Восстанавливались.
    Ленок, тут может быть и истощение почвы отдельными микроэлементами, несмотря на твои действия, и какие-то болячки. Ну, фитофторы у тебя быть не должно, вроде. ;) (А это главный враг). Место - это важно, конечно:hndshk:. Значит, на всякий случай, подмешивай свежую (иную) землю в лунки. Покупную, или с другого места из огорода и (хорошо (!) перепревший компост - прям как земля, перегной, т. е.). Очень хорошо золу сыпать. Щедро. Стакана два на квадратный метр. И в лунки, мешать с землёй Только у тебя там жара - значит сверху не просто сыпать, а заделывать в верхний слой. Ну про мульчу ты знаешь;)

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Завтра займусь! Я стараюсь снег увозить за ворота, а тут в самый дикий метельный снегопад разболелась Муж чистил как мог. И на том спасибо.
    Оль, про помидоры поняла. Спасибо! Все сделаю. Какой год пытаюсь им новое место придумать и всё никак. Маловато королевство (с).

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Оль, вообще не рублю. Честное слово. Доставалось иногда только детям моим, и то если "выпросили".:( Другим людям слова не скажу. Ну могла на работе кому-то ответить, защищая себя, жестко, без грубости и по делу. Или соседке, которая над своими животными изголялась. :mad: Но тут кто хочешь взорвется, а я так, назидательно. У меня терпения бездна. Правда.

Конечно! Оль, я про подруг скажу, про друзей-товарищей. Так странно получилось в моей жизни, что у меня их много. :love: И со всеми, а дружим мы с кем - со школы, с кем - с музучилища еще, с кем-то как встретились на работе в 1993, так и не расстаёмся коллективом своим. И везде не просто поздравлялки с днем рождения, а плотное общение, встречи, поездки совместные. И никогда за эти 30-40 лет дружбы никто не сорвался ни на кого, не обидел и вообще...:love: Они все просто хорошие люди. :love: Но если что, мы бы сразу поговорили друг с другом, пожалели и помогли. Орёт человек хороший только тогда, когда ему плохо. И то, думать своей головой надо "как слово наше отзовётся". Я уверенна в том, что плохое настроение - это дурной тон. :um: Не в смысле, что ты должен искриться от веселья и задора безостановочно, а в плане - дай-ка я тебя пну, а то меня вон там кто-то обидел.
    Это да, почти всегда - с детьми, мужем, родителями. ;)
    Воспитание, Оль. И всё! Мы же не берём с тобой сейчас во внимание крайние случаи, когда случилось что-то запредельное - смерть, убийство и что-то из этого, не дай Бог, ряда? Ты же правильно резюмировала - зависит от нас. :hndshk:
    Олечка, это очень удобно. ;):aga:Ты почти сразу, допустим, в коллективе, мысленно оцениваешь людей. Лично я, на основе этой, никому не сообщаемой градации, вела себя с людьми. С кем - нейтрально, с кем-то избегательно, с кем-то разговаривали, пока не наступала ясность. Это всегда позволяло мне жить в мире с другими. Ну не требовалось мне ждать - когда же этот перестанет творить дичь, а этот жрать коллег, самоутверждаясь, так сказать. Это очень удобно, поверь мне! :super::love: Внешне это выглядело как ровное, равноправное, чуть ли не дружеское общение. Я ж вообще ни с кем не ругаюсь и ничего не доказываю. Говорю ж - пусть идут в лес. А ты против. :)]:love: Мои люди - они добрые, порядочные, ровные, умные, без качаний от плохой к хорошей. Такие мои подружки. И я искренне верю, что хороший человек имеет право на эмоции, и я прощу всё, но только если за этой эмоцией стоит серьезный повод, а не потому что мама в детстве не долюбила, или ноготь сломала. :faq::)] Не хочу разочарований. И они меня настигли здесь, на форуме, как ни странно. Когда дамы, которых, казалось бы, действительно есть за что уважать, повели себя как гадины. И не один раз. Всё, когда шок у меня прошёл, они исчезли для меня. И не могу поверить, что они хорошие, просто что-то им прищемило сегодня и они выдали тебе порцию г... Хороший человек - это хороший, без всяких "но".:um::nono:
    :hndshk::love::love::love:
    Прости меня, дорогая. :love::|:
    Знаю, что зло непобедимо. И будет вечная борьба. Но когда лично сталкиваешься, хочется поговорить с добрым, умным, хорошим человеком. И опять поверить во что-то хорошее. :love: