Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. LeeYa
    Благодарности:
    290

LeeYa

Участник

LeeYa

Участник

Благодарности:
    290
    Доброе утро.
    Оль, помедленнее, я записываю (с) :um:
    Значит берём Кузнецова в кровать...то что низ не совсем жёсткий это я поняла, раз все в кровать его берут. Он в каком виде? Ковриком?
    Буду искать, мне тоже надо. Спасибо за наводку :aga:
    а можно про пятиминутку поподробнее? Лежать 5 минут это снова Кузнецов?

:um: про картошку взяла на заметку. :|: а грибочки я твои пробовала, вкусные. заканчиваются быстро :)] :)]
    Оль, рецепт твоего тортика можно? :|:

2. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Пошёл по рукам:)].
    Я боюсь не успеть эту мою масштабную картину к своему юбилею:aga:. Через год. Хотя поставила себе такую задачу. :cool:. Но с началом дачного сезона вообще не будет времени. А тут у меня сложность максимальная.
    Но твоё предложение интересное;):love:. Давай показывай:hndshk:.

3. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Вот такой. у меня. Почитай в интернете. Может тебе надо не такой острый для начала. По-моему они по цветам различаются.
    IMG_9733.jpeg
    Это японцы:aga:. Там нужен коврик и свёрнутое полотенце под поясницу. Ложишься на коврик. Ступни ног навстречу друг другу максимально прижимая к полу большими пальцами. Руки закидываем наверх, растопырив пальцы веером, прижимая к полу ладонями, соприкасаясь мизинцами. Т. е. руки слегка тоже выворачиваются. Лучше всего посмотреть картинку - набери в интернете "японское упражнение 5 минут". И вот так полежать. Сначала вообще с трудом будет получаться расправить руки в локтях, ноги, ступни, пальцы:)]. Будешь полусогнутая. Надо насколько получается максимально. Потом постепенно (на удивление) и руки будут лучше разгибаться и большими пальцами ног сможешь достать до пола. За месяц. В таком положении все внутренние органы в теле располагаются правильно, как задумала природа. Отсюда и опять же нормальное кровоснабжение всего и вся. Этакое обнуление, перезагрузка. А суставы, наоборот, находятся в неестественном положении - тренируются связки и опять же питание идёт туда, где его не было долго...Обратно надо аккуратно процесс провести. Сначала разворачиваем руки в нормальное положение - ладонями вверх и только потом опускаем! Это важно. Ну и всё. Повторюсь - это оооооочень замечательное упражнение. Советую всем. :love:

4. LeeYa
    Благодарности:
    290

LeeYa

Участник

LeeYa

Участник

Благодарности:
    290
    Про Кузнецова поняла, спасибо.
    А с валиком мне никак нельзя. Я себя так лечила с июля по сентябрь 2021 года. А в октябре была сделана операция на позвоночнике. Нейрохирург очень ругал. "Что для одного хорошо, для другого..."
    В общем, буду лежать с Кузнецовым, он безопасный)
    Спасибо, Оль.

5. id1153008
    Благодарности:
    979

id1153008

Живу здесь

id1153008

Живу здесь

Благодарности:
    979
    Фотку в студию!

6. id1153008
    Благодарности:
    979

id1153008

Живу здесь

id1153008

Живу здесь

Благодарности:
    979
    Ой, ну да...
    прямо мысли прочитала, моя ты дорогая. :love:
    Так вот жеж. :|::|::|:На ОЗОНЕ даже набор продаецца.

вышивка ромашковое поле1.jpg

7. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Да, конечно. Торт простенький. Со времён 90-х. Известен. То его называют "графские развалины", то "кучерявый мальчик":aga:. Первое ближе
    Тесто. 1 стакан сах. песка, 1 стакан сметаны., 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. л., погашенная уксусом
    Глазурь: 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 100 гр. масла сливочного.

Из теста выпекаем два коржа. Изначально выливаем половину теста в форму. В оставшееся добавляем ложку столовую какао и хорошо размешиваем. Диаметр формы примерно 24 см. 180 гр. примерно на 15-20 минут. Далее корж с какао кладём на низ, смазываем сметаной верх. Белый корж режем на кусочки примерно три на два или наоборот:)]. Каждый кусочек обмакиваем в сметану (я беру 15%) и кладём произвольно сверху. Сметана для этого должна быть отдельно. Беру 2 баночки немаленькие:). и поливаем глазурью. Глазурь - растворить в молоке масло, сахар и потом какао понемногу добавляя. Довести до очень горячего состояния, постоянно (!)помешивая интенсивно. Не доводить до кипения, ограничиться густотой. На вид должна она (глазурь) быть глянцевой, шелковистой - чистый шоколад:)]
    Главное мешать. Чуток остудить до тёплого, пока она не начала и впрямь превращаться в шоколад:aga: и полить сверху наш торт по кругу. настояться ночь хотя бы. Это вкусно. :) Влажно, не сильно сладко, шоколадно. :love:
    IMG_9669.jpeg

IMG_9671.jpeg

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Оль, мне нравится быть будто внутри ваших потрясающих праздников, благодаря твоим репортажам:love:. То, что вам периодически придумывает Серёжа - это вообще всегда неожиданно и круто. :super::love: Спасибо тебе за возможность " посидеть на дереве", как баба Яга :aga::love:и полюбоваться. У тебя слог добрый, уютный и фото классные. :love:
    Тебя читать опасно на голодный желудок:aga::love: Оль, это всё так восхитительно, что просто оторопь берёт - ты какая-то волшебная. Но моё пюре тоже все ценят. :|::)] И торт мой из допотопных времен. ;)Из детства, а то подумаешь, что из последнего потопа, два года назад который.
    Хочу твою селёдку крутобокую:nono::|::aga:
    :flag::aga::)]
    Прям " открылась бездна звезд полна..." Кто его научил, интересно. В следующий раз спроси. ;) Очень неожиданно и ценно. Спасибо ! Я уж было напряглась. :flag::aga:
    Оль, хорошо с тобой! :love:

9. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Фото чего (кого)?:faq:Коврика? Меня на коврике? :aga:
    Какртина атмосферная, я ещё с дня рождения оценила:love::hndshk:.
    Я поняла, Ленок, спасибо, но... тут даже на фото видны крупные стежки. :). Не сомневаюсь и это имеет место быть... Как в картине грубыми мазками...Я вот этот масштабный проект свой не по размеру определяю, а по сложности, чтоб было, как настоящее... Вот, чтобы руку протянуть и "пощупать" хотелось. Саша (брат), когда приезжал, вообще подумал, что это нарисовано, хотя у меня там "конь повалялся наполовину":aga:. И место картине есть. Вернее место ждёт картину. я ж не умею рисовать, как ты, вот и мучаюсь выхожу из положения доооолго:aga:

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Оль, можно я у тебя тут спрошу? Где можно заказать измерить площадь квартиры? Мы сейчас на стадии приема - передачи КВ, доча купила два года назад. Вот дом построился. Заплатила она за квартиру одной площади, получила другой - меньшей. У них там правило - если площадь отличается от оплаченной больше, чем на квадратный метр, цена пересчитывается. В любую сторону. У застройщика всё, типа, нормально. А нас терзают смутные сомнения (с) :aga:. То, что мы сами измерили, им ни о чем не говорит. Нужна, видимо, организация с аргументами и фактами. :) Вдруг кто знает здесь, что это за конторы.
    :):love:

11. LeeYa
    Благодарности:
    290

LeeYa

Участник

LeeYa

Участник

Благодарности:
    290
    Посмотреть вложение 9517778 [/QUOTE]
    Спасибо! Наваю, отчитаюсь)

12. LeeYa
    Благодарности:
    290

LeeYa

Участник

LeeYa

Участник

Благодарности:
    290
    Независимая экспертиза Вам в помощь. Они измеряют и замеряют всё. Их заключение принимает суд.

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Спасибо большое! Поищу! Надеюсь, у нас есть такие. :)

14. id1153008
    Благодарности:
    979

id1153008

Живу здесь

id1153008

Живу здесь

Благодарности:
    979
    Спасибо за отказ, Оль. Жаль.
    Мечтала сама себе подарить к своему юбилею твоими руками сделанную вышивку. Не бесплатно, конечно.
    Именно такую. Грубыми мазками, как ты говоришь.

15. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Я вообще думала, что это ты мне предлагаешь;). Как дальнейший вариант творчества. :)
    Увы мне, Ленок:(. Вышивание занимает оооочень много времени. Себе ставила задачу за три года примерно закончить, учла мою занятость...везде (работа, дача, Тоня...) и то не справилась:flag:. А жду её (картину) очень! Она уже давно мысленно висит у меня над диваном:). И пока я её не закончу ни за что другое не возьмусь. :|: