Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. MilaR
    Благодарности:
    1.101

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.101
    Оль, как всегда - сердечно написано...:love:
    Читаю тебя и почему-то всегда вспоминаю свою тётушку, мамину старшую сестру, у неё тоже такой "разговор" всегда был обстоятельный, душевный...
    Прямо слёзы наворачиваются :love::love::love:
    Молодец ты, Оля!

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Оль, прям рядышком с тобой посидела. :love: Вечером с компьютера отвечу. Перечитывать хочется, родные все. :love:

3. МарСи
    Благодарности:
    15.710

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.710
    IMG_4832.JPEG Олечка, с опозданием поздравляю с Днем рождения! Пережить вам все невзгоды и болячки. Всем здоровья и хорошего настроения!

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Оля, светоч ты наш и опора, с благословенным днём рождения тебя! Нашла синюю, ну почти, ромашку в архиве. Эта "синяя птица" тебе для загадывания желаний.
    IMG_0326.JPG
    Все мы знаем твоё самое сокровенное желание, но лепестков вон как много, думай, загадывай, исполнятся! Бог даст!

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Оль, так я и спросила поэтому. У вас так необычно всегда, интересно и очень вкусно. :aga::love:Читаю каждый раз с восторгом. :love: Вы ж люди непростые, затейливые, щедрые на радость друг для друга! Хорошо с вами, короче. :)]:love::love::love:
    Вот точно всеобщий любимчик! :love: Фото его всякие разные помню. И про гадюку кто ж забудет...:no::flag: Огурчики любит малышок. :):):):):love: Пусть живёт долго и в здравии! :love:
    Оленька, сил вам всем! Думаю, что там наверху слышат наши просьбы. :love: Столько чудес в этой жизни происходит, будем надеяться. :love:
    Вот это самое главное, наверное, когда ты не один в беде. Каждый на своём месте делает свою работу, помогает чем может. Тоня знает это. Дай Бог сил! :love::love::love:
    Нет, Оль, что ты! Это как раз-таки и есть забота и доброта. :love:
    Вот кто не идёт у меня из головы, всегда помню ещё с тех времён, когда ты первый раз о ней рассказала. Дай Бог ей найти свою дорогу в жизни! :love:
    Красивые, счастливые! Класс! :super::love:
    Оля, блин! :aga::)] Я ведь попробовала сейчас, а кто ж не проверит свою гнучесть, когда есть ориентир! ;):)] Ну ты монстр гимнастический! :)]:super: У меня сантиметров 20 до носа. Поясница сразу хрустнула панически:)]:flag:;). Зарядку для пенсов делаю уже три месяца, прям подвиг для меня, но к носу не стремилась. :)] Теперь надо бы! :aga: А уж обливаться!... Надо же! Сколько лет уже! МОЛОДЕЦ! :super::love:Пусть твой новый год дарит тебе только хорошее, вперёд!:love::love::love:

6. LeeYa
    Благодарности:
    290

LeeYa

Участник

LeeYa

Участник

Благодарности:
    290
    Доброй ночи, Оль.
    А с Кузнецовым ты что делаешь? Просто лежишь? Или что с ним делать надо?
    Ведро это хорошо, это замечательно)
    P. S.
    Посмотрела на фотографию, которой 17 лет. Вот такой я тебя всегда вижу, когда тебя читаю)
    Обняла.
    Добрых снов.

7. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Марин, спасибо, будем стараться! :hndshk:. Люблю твой сад:love:. Когда были в парке на юбилее Тони - первое, что пришло на ум:) - твой сад. Особенно рельеф неровный, ступеньки почти заросшие среди можжевельников...люблю естественность:love: Вот и розы у тебя, как будто там всю жизнь росли сами по себе! ;):super: Средь шум листвы...:love:
    Светик, "почти ромашка" тоже сойдёт:)]:)]:love:. Спасибо! Ну люблю я простоту:aga:
    Твоя правда:hndshk::pioner:Спасибо.:love:

8. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Ираааааа...:close::)]Как нынче говорят - "ты сделала мой день":)]:)]. Уж который раз собираюсь ответить, но просто хохочу до слёз...:)]:)] Щас... слёзы вытру... соберусь с мыслями... Фухххх...Тут хоть обьяснительную пиши в духе советской сатиры:)]:aga:. Примерно начать надо так..."Я не знаю товарища Кузнецова и в свЯзях с ним не состояла:|: :)].Дальнейший сценарий на усмотрение каждого:aga:.
    Спасибо, повеселила:)]:love:
    ...
    И по делу
    Итак. Я на аппликаторе Кузнецова лежу вечером перед сном прямо на кровати. Т. е низ не совсем жёсткий. Относительно. Достаточно 15 минут, но я могу и заснуть (потом проснуться и убрать его). У меня максимальная острота или как там это градируется. :) Но это реально остро и не особо расслабишься. Может, кому-то надо помягче. Я привыкшая уже ко всему. ;) Зато это реальная помощь позвоночнику. Суть этих колючек (ну как я понимаю)- раздражаем нервные окончания, отсюда - прилив крови, питание. Я когда-то изучала эту тему, уж подзабыла подробности. Давно, уж и не 20 лет использую аппликатор (вот тут я приуменьшила, а где-то лет в тридцать начала...;)Получается лет 30:aga::flag:). Вывела для себя пользу однажды и нюансы уже не помню. Знаю, что к позвонкам нет так сказать прямого питания. Ну, когда-то мы больше работали, двигались вообще, работали все мышцы в нашем теле. В нынешнее время позвоночник почти неподвижен, особенно сидя подолгу. Я, при своём росте и тяжёлом физическом труде именно им и спаслась. Проверено, получается десятилетиями. :)

Тут мне 41 ещё. :love:Спасиибо. Ну что ж - была 48-го размера тогда, нынче 50-го уже после определённого периода в жизни женщины вес размер прибавил:|:. Да я и всегда была немелкая :)].175 см рост:aga:.
    Вон Тоня меня сняла, когда я иву пилила:aga:, назвала меня черепаха Тортилла:aga:.
    f50a2ba5-e929-42bb-ab4e-016797314d1e.jpeg

9. id1153008
    Благодарности:
    979

id1153008

Живу здесь

id1153008

Живу здесь

Благодарности:
    979
    :hndshk:
    Я прям сплю на нем.
    Иногда через пару часов только просыпаюсь и убираю, когда поворачиваюсь, тогда колючки будят. :aga:

Тоже проверено.
    Но, конечно, стаж моей связи с кузнецовым поменьше. :aga::|:
    Работает на ура.
    Все "отнимающиеся" руки - ноги - шея - голова проходят отлично.
    Тоже рекомендую.
    ВесчЪ :super::super:

10. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    :hndshk:И ещё я добавила вот это японское упражнение - "пятиминутку". Пять минут раз в день в течение месяца. Делаю два раза в год всего по месяцу. В ноябре и весной, где-нибудь в марте. Важна система. Это ооочень хорошо:super::super:, я писала, как руку в плече вылечила. Просто и гениально:super: Полежал пять минут как положено и результат налицо. Практикую вместе с синим ведёрком:aga:, т. е уж лет пять как. На самом деле, если даже такое простое делать, оно незаметно, не напрягает (я смотрю телевизор пока лежу и в случае с "пятиминуткой" и в случае перед сном), а организм говорит "спасибо".:love::hndshk::super:

11. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Ну ты хоть бы как-то мяукнула...:)]Что тебе понравилось тогда? Природа вообще? А утро было какое волшебное...Фото много выкладывала...Я ж пока(!) веду тему, мне непонятно - кто-то меня услышал или зачем я тут:).
    :)]Гну! Сегодня, почитав твои мысли согнула и правую:)]:super: Нос не двигала, честное слово:)]. Догоняй. :aga: Чего бы ещё согнуть:)]
    "Гнучесть" - это реально упражнение "пятиминутка".:super::super: Там при несложном упражнении выворачиваются суставы наоборот слегка. Опять же туда приливает кровь - питание.
    О! Про "вкусно". :aga:;):hndshk:Ко мне едут за простой едой:). Конечно, у всех вкусы разные. У нас - традиция:aga:. У меня точно. Кому ресторан - вперёд и без песни:)]. (Песня у меня и всё остальное). Обычно это у молодёжи. Но с каким аппетитом уминают мою картошку пюре. :aga:А потомушта, там и сама картошка деревенская и пару зубчиков чеснока и лаврушечка при отваривании. И чтоб потом тёплого молока и сливочного масла не жалеть и толочь прям очень усердно. Чтоб рука устала:aga:. Та картошка должна "вздыхать" от усталости, всхлипывая. ;)
    А к ней грибочки - посоленные по нашему вкусу. :love:Никакого уксуса. :no: Соли в меру и укропчика - зонтиками который, чтоб вкус подчеркнуть слегка. Маслица подсолнечного ...можно чесночка подавить и смешать, а потом в миску бахнуть из банки всё содержимое, перемешать и на стол...:love:
    Да, селёдку тоже сама солю. :)Купила хорошую (!) крутобокую, цельную, светлой кожи... - продавец меня знает, а я его:aga:. Я "подружаюсь":)
    Взяла тут знакомую (по дому) с собой на рынок - где я всю жизнь до переезда отоваривалась - в Реутове и пошла её водить по местам "хорошим". Она удивлялась - почему тебе при встрече улыбаются. Так я сначала улыбаюсь им давно:)...Ну, а как, если я приду с негативом к человеку, чем он ответит? Даже если он (продавец) не в настроении, и я добавлю негатива:faq: в виде "а чего у вас так дорого" и т. д...:faq: Поэтому селёдка у меня крутобокая:)]И торгуюсь всегда по-хорошему:).
    Теперь Света меня всегда спрашивает (она на машине) - когда поедем на рынок? :)]

Про "вкусно" ещё. Ну, наверное... Грудинку сделала по рецепту когда-то озвученному - сьели всё(!) :aga:. Селедку, кстати тоже ..:aga:. И хвостика не оставили:)]. Два салата вкусные, новые, оценили наполовину (но в них уже не влезло), хотя сидели (не в прямом смысле, а были у меня с 12-ти до 12-ти:)] и ещё бы остались, но грозил понедельник). Что ещё ...сделала ветчину. Народ не понял, сначала, что это "свойское"..:aga:Да, и конечно, горячее - в горшочках -мясо с грибами. К вкусному пюре. На десерт -мой торт, десятилетиями незыблемый:)]. Не, ну я и "Маковую звезду" красивую крутила когда-то и торт "Слёзы ангела" и ещё чего-то вкусное было... Все были благодарны и жевали с удовольствием. Но... " а твоего тортика нет?":)]. Поэтому, когда я выношу из погребов кладовки этот неприхотливый тортик все вздыхают с облегчением:aga:. Случилось! :)]:)]. На сей раз добавила ещё и "советских пирожных" :aga:- песочное тесто в два слоя и повидло самоделишнее из наших яблок. IMG_9676.jpeg IMG_9680.jpeg IMG_9682.jpeg Посмотреть вложение 9517215 IMG_9731.jpeg
    IMG_9672.jpeg

Последнее редактирование: 12.02.26
  12. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Ну на сей раз мне подарили помимо всего прочего: :)]А чего я просто так в лес хожу:aga:Приколисты...:aga: Придётся! Не, раскрашивать не буду. :no:Хватит и так мне заданиеВ...:aga:
    IMG_9732.jpeg

Это ооочень здорово! :super::love: Считай это спорт для сосудов изнутри. Ради них я это и делаю. Купаюсь во всех водоёмах, что попадётся в местах, где бываю... до последнего прохладного дня. Но вот это обливание холодной водой и потом ещё минутку такого же душа вообще замечательно! Какая я бы не встала, даже голова проходит, если там была тяжесть какая-либо. Пять секунд под холодной водой из ведра замечательны! :super: Вот прям как только встала с кровати (пока тёпленькая:aga:) и к ведру. ;) Ну я сливаю воду сначала - у нас пока по-настоящему холодная пойдёт минуты две надо. А потом мееедленно на плечи, спину и вообще...:love:. И чтоб не согреться раньше времени - душ такой же... минутку. Ну, можно и больше. Я пока так. Душ добавила примерно год как. Надо бы пораньше. Но и так хорошо.

13. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Конечно, Ленусь:love: На все вопросы есть ответы. Для чего и почему. Только не у меня...:flag::close: Но человек так создан, что он хочет услышать от близкого, который его знает столько лет, сколько живёт, хоть какой-то ответ. Не в смысле, "что всё будет хорошо". И как такому человеку быть? Который должен ответить. Тоня как-то года полтора назад примерно за утренним чаем на даче перечисляя все свои болячки расплакалась. Хотя она ооочень на слезу скупая. (Я - чуть что...:() И вот эта мольба ответа моего в её глазах у меня в памяти до сих пор. Она, как к близкому обращалась в надежде не услышать "Господь милостив". Тоня это знала и знает. Собрав все свои жалкие познания и умозаключения, я ответила, что Господь иногда устраивает человеку такие испытания здесь на Земле, чтоб потом пройти легче в Царствие Небесное. Такое искупление грехов. Нам, которые вокруг -через неё тоже даруется возможность - задуматься о грехах своих и иметь милосердие помочь ближнему. В любом виде. Было завещано в Евангелие- "всегда будете иметь нищих" - суть - кому помогать. Здесь не о болезни конкретно. И вот она с этим живёт. И я. Тоня помогает своим знакомым ...стареньким. По работе бывшей...Просто словом или хоть пакетом молока с хлебушком.

P. S. Пожалуйста, на это не надо отвечать, мои дорогие:love:.
    ...
    Ленусь, я сегодня (уже вчера:aga:) первый пост написала и, увидев в окно замечательную метель, всё бросила и пошла на улицу, думаю в магазин зайти (всегда пригодится). А то же обещают оттепель и красивой белой зимы не случится вскоре:(. В итоге опять зашла в лес, погуляла уже при тЁмнушке. Но суть не в этом. Пока шла в магазин увидела ребятишек, лет девяти, которые устроили кучу-малу:)] на снежных горках у нас (дети хоть оторвались от телефонов и стали настоящими детьми -столько радости было! :super::)]). Я как раз проходила мимо, когда один в другого попал снежком (снег пока не мокрый, но чего-то лепится:aga:). Попал в капюшон. Я, проходя, говорю - о, молодец. Пострадавший попытался завалить стрелка в шутку, по-хорошему. Я говорю ему- а ты чего, а ну-ка, отвечай, снежок лепи. Просто первый был в очках, я подумала, что вдруг в кутерьме сломает дужку, стекло или того больше - поранится. Мальчишки остановились, послушались (я прям удивилась, они, наверное, тоже - какая-то тётка с ними заговорила:aga:), но тут вдруг подходит из этой общей кучи-малы другой мальчик и прямо в лицо мне говорит -" Вы знаете, что Рождество хоть уже давно было, но я знаю как славить. Ведь и сейчас можно?." Сказать, что я опешила - это ничего не сказать. :close: Переспросила...Я ожидала любого сценария (вообще пошлют меня:close:, сейчас дети ...ой), но только не такого. :flag:Правда? А ну-ка! И вот этот мальчишка в шапке, закрывающий почти один глаз, в снегу по колено, стал мне читать чётко, внятно, с выражением, не смущаясь, прямо глядя в глаза:flag:. Я и слов почти не помню, но он старался:close::flag:. Ну, конфеток у меня в сумке не было, я так ему и говорю (честно, у меня их вообще не бывает, я их не ем:aga:), но малую денежку ему дала. А он, видимо, не ожидал от меня чего-то. Глаза были недоумённые. Тут ребятня сгрудилась вокруг меня и чтеца:aga:. При свете фонарей они удивлялись - почему я даю деньги "просто так". Я, опередив, сказала - спросите, о чём он со мной говорил. :)
    Вспомнилось... как на Рождество колядовали:
    Маленький мальчик, сел на стаканчик
    Стаканчик - хруп - подайте рупь:)].
    ...
    Вот до сих пор под впечатлением. :flag:

14. Поморка
    Благодарности:
    748

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    748
    Ох уж этот Кузнецов! :)]И у меня в кровати бывает частенько:|:.

15. id1153008
    Благодарности:
    979

id1153008

Живу здесь

id1153008

Живу здесь

Благодарности:
    979
    Ой...
    Оль, а точно прием заданиев закрыт?
    Эххх.
    Хотела тебе одно вышивательное подкинуть. :aga:;)