Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Весна, она разная… когда старость не хочет уступать молодости… Все стараются цепляться за жизнь. Свою жизнь. :);) IMG_4862.jpeg И не всегда она зелёная. Бывает и цыплячьего цвета;) IMG_4870.jpeg

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    IMG_4915.jpeg Первое мая отметили ударным трудом? ;)2-го отдыхаем и любуемся фантазиями природы :super:Впрочем как у всех сегодня в нашей полосе. :hndshk: IMG_4908.jpeg IMG_4909.jpeg IMG_4921.jpeg IMG_4912.jpeg IMG_4918.jpeg IMG_4922.jpeg

3. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Олечка, несу спасибо за рецепт свининки:):). Понравилось. Я обычно такое мясо готовлю по другому. Засаливаю сутки с добавлением маленького количества нитритной соли, потом специями, чесноком обсыпаю-обмазываю, шпагатом связываю и в духовку на 3-3,5 часа при т. 160 гр. Остывает на холоде и очень вкусное мясо выходит. Хоть как нарезка на стол, хоть на бутерброды. Теперь и твой рецепт в копилке :super:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот спасибо тебе, Наташа, за всегдашний отклик! :love::hndshk:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Объявлюсь. :)] А то все дела-дела. ;)Так-то на даче все по погоде:). Холода пережили, заморозки, но и это ожидаемо было по приметам нынешней весны..,потерь нет, разве что акация белая выдвинет запасные почки, но цветения не будет, конечно. Да, сад приходит в себя медленно… Кто-то раньше проснулся, тому тяжелее. В такие сложные вЕсны я просто отливаю водой, если это надо (у меня песок же). Отливаю с ног до головы по возможности, когда приезжаю на дачу. :)
    Вчера, приехав домой с дачи повторяла мантру :aga: - надо замочить огурцы- через сутки - все отрапортовали сегодня :). Просто в следующие выходные буду высаживать помидоры в открытый грунт (кашка нарисовалась уже у всех;)) и их, огурчики:) IMG_5131.jpeg IMG_5127.jpeg IMG_5128.jpeg

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Что-то запечатлела:). Хорошо перезимовали гортензии. Всех любимая нами «Вечное лето»:) Срединные почки тоже хорошо себя чувствуют. Впрочем, вы знаете, что она у меня много лет и всегда зимует «хорошо» - это единственная моя оценка. :)] IMG_5104.jpeg Одуванчики расцвели :love: IMG_5092.jpeg И все, что с ними связано. :love:Это моё детство, это мои «солнышки», венок на голову липкими руками свитый и много радости от такой красоты. :|:И по нынешним временам я ими любуюсь и вписываю в свой дачный уют:love:Воооон там справа у сирени Аукубофолии:) IMG_5111.jpeg

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Просто на ходу IMG_5101.jpeg IMG_5113.jpeg IMG_5102.jpeg IMG_5105.jpeg IMG_5096.jpeg IMG_5097.jpeg IMG_5099.jpeg

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Май у нас в разгаре;). Так "разгорелся", что и не остановить:aga:. Жарища... Из зимней куртки прямо в купальник и переоделись:)]. Всё цветущее-растущее тоже в шоке. Высаженное недавно - притенили. Помидоры, правда, обрадовались, цветут. Огурцы третий лист развернули:).
    А в саду неимоверный аромат сирени:love::love::love:. Открывали окна, выходящие в сад на ночь..., и пел соловей:love:. Классика. :super: Для меня это то, зачем я создавала сад, зачем я сажала деревья в широком смысле, зачем создавала лесной уголок... Лена бегала с телефоном, чтобы записать голоса птиц, их пение было круглосуточным...Даже Тузик притих и блаженно щурился на не по весеннему жаркое майское солнце. :love:
    По приезду нас ждал пенёк с грибами. ;)Прям, как в сказке:)
    IMG_5201.jpeg

DSCN5174.JPG

DSCN5174.JPG

IMG_5276.jpeg

IMG_5280.jpeg

IMG_5268.jpeg

IMG_5273.jpeg

IMG_5271.jpeg

IMG_5278.jpeg

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, помимо зрелищ был и "хлеб", мною особо любимый вариант:)]. Сосед в ответ на мои пироги принёс карасей и копчёного леща:love:. Часть карасей в дачную морозилку не влезло. Они явно удивились:)]:)]
    IMG_5204.jpeg

IMG_5255.jpeg

Праздник состоялся в гармонии всего и вся:aga:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :aga::aga::aga:У нас все по плану. Главное, его не менять:aga:. Жара, слава Богу спала, можно и вздохнуть свежО:love:. Сорняки, конечно, растут, но мы по плану с ними боремся:aga:. Что есть на сегодня :). Как всегда удивляют аквилегии. Я их не удаляю в тех местах, где вроде им не место, но мне нравится. Растут в бетоне даже IMG_5320.jpeg IMG_5337.jpeg IMG_5343.jpeg IMG_5392.jpeg IMG_5391.jpeg

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Клубника цветёт, помидоры завязываются, как я и говорила- все по плану:)] IMG_5355.jpeg IMG_5344.jpeg IMG_5305.jpeg IMG_5351.jpeg IMG_5395.jpeg IMG_5396.jpeg IMG_5397.jpeg IMG_5394.jpeg

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    И все при деле;) IMG_5318.jpeg IMG_5301.jpeg я тоже… то ли красоту ловить, то ли народ кормить:)]. IMG_5378.jpeg IMG_5382.png IMG_5357.jpeg :hello::love:

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Олечка, доброе утро! Как же у тебя красиво! :love: Всем привет, девочки! :love:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да. :hndshk::love: Она моя, эта красота:love: Может и не выстроенная по каким-то канонам, но такая родная, милая сердцу. :love:
    Да и не всё ж мною показано, времени нет на это. :flag: Уже вовсю зацвели маки...Да и пионы нынче хороши, наливными головками по коленкам бьют...Хорошо им. И нам тоже... больно:aga::love:
    Две ночи прошлых выходных прямо в окно пели птицы на соседней берёзе... где-то метра полтора от окна...(Нет, это не соловьи, их пением мы отдельно заслушиваемся. Соперничают :love:) Так старательно выводили трели, что очень хотелось ответить их усердию. :love: Всем и сразу:) ..Ну как же пронзителен, филигранен был птичий перепев :super:Давно такого не слышала. Особенным был, конечно, соловушка:love:. Его трели ни с чем не спутаешь...
    Спала на боку, положив маленькую подушечку сверху на другое ухо:aga:... Ну как спала...чтоб слушать и ...не уснуть...:faq::aga:

Что ж...Из-за всего этого вышесказанного почти ночей-то и не видели (только слышали) :aga:...Светло ведь, да и ночи с воробьиный скок нынче;). Только глаза прикроешь, а уж и окошки посветлели...неужто рассвело? Так и сна-то нет, одно забвение на короткие часы... Вспомнили (а я его и не забывала) про мультфильм "Паровозик из Ромашково":love:. Кстати это было...
    Да, уже отцвели ландыши, кОроток их век. Кукушки нынче отмерили нам жизни на столетия. ;)Их было не остановить:flag:. Они куковали круглосуточно, соперничая с соловьями и прочими певчими собратьями...
    Лягушки тоже пели вовсю, видимо, ждали комаров, но они (комары), пришли к нам:)], их впечатление от песен зазывных было иным, видимо:flag::aga:. Решили нас "порадовать" победным писком:)]
    Мы тоже не лыком шиты, ответили своими песнями- руладами:aga: с посиделок под тёплым подмосковным небом в тихом вечернем небе. ;) ГолосовО не уступили... (думаю я самонадеянно:)]). Ну, или хотя бы соответствовали:aga:, зато на душе было светло, как в эти летние ночи:love:. Подмосковные вечераааа:)]
    Вывод: петь надо чаще;):love:. Всем! :)]