Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо за сердечные слова, Ленок! :love: Господь да не обделит тебя своей благодатью и милостью:love:.

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :super::love::love::love: У тебя всё вкусное, уверена! :love: Мне всегда очень уютно не только от твоих рассказов, но и от еды твоей. Так приятно быть уверенной, что всё будет идеально и с любовью сделано! :love: Спасибо тебе за это всегдашнее:|: чувство спокойной радости от твоего труда. :love: Ты у меня одна такая. :love:

3. Анна2011
    Благодарности:
    12

Анна2011

Новичок

Анна2011

Новичок

Благодарности:
    12
    Оля, и все присутствующие, здравствуйте! Христос Воскрес! Как человек, прочитавший все тома:victory: подряд, аккуратно пристроюсь за спины последнепарточников (а за эти годы уже специалистов). Оля, спасибо Вам! Даже перечислять не буду за что - за все:)]! Своевременно и очень тактично Вы повлияли на мою жизнь (а это непросто, не каждое произведение искусства на это способно). И так щедро делитесь всем, как может только человек, у которого очень много... в душе, конечно. О! Пароль знаю, уже у меня на клумбе сидит-Аспирин 3 шт

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну что мне на это ответить, друг мой? :faq::love::)]. Всё ты правильно подметила. :hndshk:. Что ж, с меня рецепт:)]. Я, как постящаяся, потихоньку входящая в скоромную пищу после великого поста, давно пользую этот рецепт. Думаю, понравится. Итак, грудинка свиная. Какая вам понравится- чем жирнее, тем вкуснее, но это по вашему желанию и возрасту IMG_2100.jpeg и здоровью, я беру попостнее… IMG_2214.jpeg Рецепт прост, как я люблю. Грудинка режется так, чтоб в кастрюлю уместилась. Далее заливается рассолом. Не меньше, чем на сантиметр. И, чтоб чуток кипело, читай
    «всхлипывала»:)]Рассол прост также: на литр воды 1 ст. ложка соли с горкой, 2 столовые ложки сахара без верха, и одна столовая ложка уксусной эссенции (70 процентов), не заменять никак (!). Минут сорок покипело, оставляем в рассоле остыть до тепла. Потом вынуть, обсушить, обмазать чесночком с солью. Примерно на 1 кг -чайная ложка соли с тертым чесноком. Замотали хоть в пленку, хоть в фольгу, Назавтра все готово из холодильника. Я делаю много с запасом. Две недели лежит легко. Ну…если останется…

Последнее редактирование: 23.04.25
  5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Здравствуйте! Воистину воскресе! Все Ваши (может на «ты»(мы тут все одной крови) мысли наверное созвучны моим. Я давно здесь, лет тринадцать,..,с момента ухода брата, с того времени, когда мы форумом взялись помогать кому «Небо упало на землю». Столько времени прошло…:) Спасибо за возврат к истокам, за то, что есть чем, оказывается, помочь людям. Я этому рада. Да, иногда нужно вернуться лет на десять назад хотя бы……:love:И, конечно, «ученики» мои уж давно выросли. Какие сады девчата вырастили …И, да, я делилась опытом, помогала совсем новичкам. Как могла:)

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    22 апреля случился у нашего Сережи день рождения. :love:Кто кому подарки делал в тот день, это ещё вопрос:aga:. При строгой евонной иерархии (день отпуска у Юли в том числе:flag::flag:особенно:aga:.
    Ну…наша молодёжь старалась нам же и угодить (без шуток). Красивые виды, зная любовь к рыбе вообще / все соответствовало, … что сказать, :love:Даже я растерялась….Всплакнула чуток. на эмоциях, в какой-то там раз рассказала про его прабабушку. Которая ещё в «услужении была у барыни … И, помимо поздравлений, слов особенных для Серёжи, сделала акцент на то, что мы есть у него. Разные, эмоциональные, несогласие, но такие родные:love:.
    Мы все этому рады:love: IMG_4832.jpeg IMG_4795.jpeg IMG_4791.jpeg IMG_4792.jpeg IMG_4793.jpeg IMG_4798.jpeg

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лена у нас рапортер Я, редактор и вообще :)]:aga: IMG_4830.png

8. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Не смогла пройти мимо …
    Оль, этот пост - простой ответ на все сомнения «а не пора ли в «архив»?»
    Все мы, читающие твою тему, такие разные, с по-разному, открытой или не очень (когда просто читаем) душой, всегда имеем возможность «отогреться», получить совет, порадоваться вместе с тобой простым житейским мелочам из которых и состоит сама жизнь. Она продолжается … ты идешь вперед … а мы - следом … за тобой.
    Всегда буду благодарна Богу, ❤️ что моя «тропа» вышла на твою дорогу.

9. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Ну и в продолжении кулинарной темы:

ОДА БОРЩУ

Кастрюля, полная борща,
    Стояла на горелке
    И, вся от счастья трепеща,
    Я съела две тарелки.

Потом погас под нею газ,
    Кастрюля остывала,
    Но этот борщик каждый час
    Себе я наливала.

Такой заметив ход вещей,
    Умчался кот, как пуля,
    Купил борщецких овощей,
    И вновь кипит кастрюля.

Кот улыбается в усы,
    Ведь съем я до рассвета
    Борщец невиданной красы
    Малинового цвета.

Он свеж, как мысли иногда,
    Он весь - волненье, пенье,
    И от борща почти всегда
    Приходит вдохновенье.

Юнна Мориц

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо всем за добрые слова! :love: Пасха удалась у меня особенно. И так совпал день рождения Серёжи и все события на душу легли. Мой текст про Тоню в Ленинской библиотеке Лена унесла в анналы куда-то там в рекламных целях. :)]Я пыталась развернуть подробности, но дальше мы только смеялись:aga:
    Что ещё у нас актуального. Вчера (в среду) послала Тоню на дачу посмотреть как и что там. Главное - распустились ли листья на яблоне (но не цветёт), на жасминах (чубушниках), калине…
    Повторим уроки «или я так делаю уже пятнадцать лет». Никому не навязываю свое мнение. :)Сейчас буду обрабатывать от всех грызущих. У меня Актара. Системник. Можно Конфидор. Обработка вечером, когда полезные насекомые уже спят. До этого ранней весной медный купорос. Процент соответственно распусканию листьев. От одного до пяти. Так делаю всегда. Вот здесь пора. Главное ДО цветения. :)

Вложения:

• 005aa99b-f219-4dad-a5e4-62d3028a6709.jpeg
  11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Что ещё…Завтра рассыплю селитру. Да, прямо в предстоящий холод. Раньше смысла не было - я не знала какая (!) будет весна. Вот сейчас согласно обстоятельствам и действую. Пока (она, селитра) растворится как раз будет оно! Не раньше, чтоб не стимулировать в… неизвестность. Тут опоздание нестрашно, не опередить бы:) «Поспешать надо медленно»:love::|:

Последнее редактирование: 24.04.25
  12. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Спасибо за стихотворение! Нам в 6 классе поставили в этом году современную поэзию с формулировкой: "Стихотворения отечественных поэтов XX века (не менее четырёх стихотворений двух поэтов). Например, стихотворения О. Ф. Берггольц, В. С. Высоцкого, Е. А. Евтушенко, А. С. Кушнера, Ю. Д. Левитанского, Ю. П. Мориц, Б. Ш. Окуджавы, Д. С. Самойлова". Мимо Высоцкого я пройти не могла:|::love:, а кого еще выбрать, задумалась. Почитаем Юнну Петровну. PS Она такая патриотка! Читаю ее ТГ-канал со свежими стихами. :|:
    Оля @терехова, спасибо за напоминалку по обработкам, я на тебя равняюсь. :um:
    Оль, а Актару какую покупаешь, на подделку нарваться не хочется.

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я б тоже на Высоцком застряла:aga:А Окуджава - сразу про виноградную косточку:|:.
    Ир, Актара с галограммой. Под рукой нет, чтоб показать. Вещь хорошая особенно на раннюю весну. Грызущим и сосущим не по нраву:aga:. Важно как раз когда любой куст (дерево), вообще растение только начинает послезимнюю жизнь. Актары хватает недели на три, я чуток убавляю - заявлено месяц, а это самый активный период для всяких насекомых, вот поэтому системник и срабатывает. Обрабатываю яблоню, все калины, включая Бульденеж, все чубушники, все розы- прям по молоденьким листочкам. В ранней весне тля разноцветная (черная, зелёная) резвится, муравьи им потворствуют. Для меня Актара или Конфидор спасение много лет уже. :)

14. NataNi
    Благодарности:
    1.755

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    О, да! Увидела галловую тлю на единственной веточке новой красной смородины:mad:. Вот только придется Актару расточительно под корень лить. Сейчас шмелики и всякие другие вовсю летают, а поздно вечером я уже дома.
    Олечка, спасибо за рецептик, опробую непременно как-нибудь, понравился на прочтение:hello:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Всё, что заявлено сделано! Жара с холодом-все испытали:aga:. Ну, не впервой. В прошлом году и минус семь пережили:close:. Прикрыла нынче только сумах. Жалко его, уже прям совсем с листочками развернутыми, а он все же не наших краев. До этого жара способствовала такому росту. У него солнечное песочное место. Розы, конечно, выдержат, они уже давно в рост пошли, закалились. Сегодня наблюдала их «отход» от заморозка по мере восхода солнца. Нормально. И дальше выдержат. У нас холодный участок, температура всегда ниже общепринятой даже по СНТ, гиацинты ещё только вылезают, у кого-то отцветают, например, но и частично это хорошо. Я не про гиацинты, а вообще. Мои растения приспосабливаются постепенно. Все же важен микроклимат на каждом участке и к нему надо приспосабливаться. А куда деваться? :)]
    Учитывая маловодность нынешней зимы и весны, я, конечно поливала, ну старый дедовский метод у меня в крови. Дымить в этот раз не стали, хотя соседей подветренных у нас пока не наблюдалось. Ветер сильный и порывами - смысла не было. На данный момент (нынче ещё мороз). Поэтому поливала много, исходя из того, что общественную воду ещё не включили. :aga:Замумукалась:)]. Опять же, а что делать? Не было у бабы порося…:)]кстати о свинине:)]:)] (От забот да к удовольствию;)).
    Очень советую. ;)Готовлю даже для брата Саши, когда мы едем в деревню и там встречаемся. Ему с собой даю. А он мне рыбу. :)]:)]. А на эти выходные был под рукой пашинок или подчеревина, когда ездила святить куличи, заодно и на рынок забежала. :)]Закрутила рулетик:) IMG_4863.jpeg