Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Kabstalker, Машунь, всё зависит от того, в каком состоянии придут розы. :um: Вот как получишь - чётко (!) сделай фото каждой и тогда будем думать. ;) На улицу сажать пока не надо:no:.

2. Kabstalker
    Благодарности:
    520

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Добрый вечер! Розы получила. Это Анжела
    59D4D482-4B04-4D26-B071-76D6B14EE3DE.jpeg 9C09FA15-C2A4-4F7F-A0A8-F4F9FAAD656D.jpeg
    Аспирин, видны проклюнувшиеся почки
    image.jpg image.jpg
    Боника
    5DB7E775-6BA5-4D81-93FE-C7F500E44048.jpeg 786EB59A-7B2B-4DD2-8D5C-060A3DF45093.jpeg
    Чипендейл 35F02DB7-E4C1-4D5B-8D32-3EAA692CE3F0.jpeg 62AF01B1-8C11-4FAC-A622-58E3C8BDB3C6.jpeg

Последнее редактирование: 12.03.25
  3. Kabstalker
    Благодарности:
    520

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Четыре сезона image.jpg image.jpg
    Леонардо на втором фото видно повреждение коры image.jpg image.jpg
    Пока вынесла на застекленный балкон и чуть полила

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Машунь, все розы молодцы. Где повреждения - продезинфицировать и замазать варом или бальзамом. Они все упакованы, так что нужно им обеспечить сейчас темноту (важно), умеренную влажность и максимальную прохладу. Наверное это сарай…Можно перед твоим отъездом полить ещё и неделю в прохладе они проживут легко. Темноту надо обязательно обеспечить. Укрыть коробкой или тому подобное. Сейчас каждый день дорог в плане света. Если в квартире (пусть и на балконе) постоят на свету - тронутся в рост. :no:В выходные будет «нормальный» март - вот как раз хорошие условия.

5. Kabstalker
    Благодарности:
    520

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Олечка, спасибо! Обеспечиваю темноту и прохладу и пусть ждут апреля :hndshk:

6. Kabstalker
    Благодарности:
    520

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Оля, добрый день! У меня, Слава Богу, отменилась поездка (очень не хотела ехать). Можно начать садить розы или еще подождать?

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет-нет, Машунь, ещё рано. Не раньше апреля точно, а там смотреть по погоде;).

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    В субботу сбЕгали на дачу - посмотреть что и как. Всё на месте, слава Богу;). Сняла один слой укрытия с роз, чтоб им попрохладнее было, обработала медным купоросом 2%, т. к. у бОльшей части почки проклюнулись, а кто-то и "клювик" раскрыл:)]. У смородины и крыжовника аналогичная ситуация. Но по утрам у нас заморозки до минус 5, так что пока холодно ночами, я-то уж собралась гортензию частично открыть (снять лутрасил, оставив под торфом и плёнкой), ан нет пока рановато. :um: Чеснок торчит, загорает:aga:. Тюльпаны и пушкиния повылезали, нарциссы проклюнулись... Клубника зеленеет розетками. Чистить и обрезать нечего, с осени всё убрано. :) На том и уехали до следующих времён. :)]

IMG_4567.jpeg

IMG_4568.jpeg

IMG_4570.jpeg

IMG_4571.jpeg

IMG_4572.jpeg

IMG_4569.jpeg

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Всех с выпавшим снежком! :super: Хорошо, что мороз не по голой земле всё ж... А так и мокренько и не слишком холодно. :)

Екклезиаст: И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, всё - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем! ;)
    И так оно и есть. Мудрый Соломон, писавший сии слова, не находил смысла жизни. Далее в прочих стихах, описывая богатства и прочая...И не находил. Оправдать эти размышления пресыщенного умного человека можно только тем, что не знал он будущего, как ищущий и не находящий ответа. Пресыщенный всем. И богатствами, и славой, и тем, что было ценно в то время. Тупик жизненный.
    И вот...

7 апреля – начало нашего спасения и открытия великой, непостижимой умом человеческим тайны – воплощения Сына Божьего от Девы. Об этом говорил ещё пророк Исайя в Ветхом Завете. Пресвятая Дева с трёх до пятнадцати лет жила при Иерусалимском храме и, конечно, читала в книгах (Священном Писании) о предстоящем событии. Но уж никак не могла предположить, что получит такое радостное известие именно Она. Вот так просто. Она – Богом избранная? Мать Сына Божьего, царствие Которого бесконечно? Благая весть была…страшная. Каково смертному человеку принять её было…понять хотя бы…Живя под попечением престарелого Иосифа Обручника, т. к. замуж Она выйти не могла по причине посвящения Богу, Мария всем сердцем, всем умом и душевными силами смогла довериться Ему до конца. Вот такая глубина веры была.

Как вы помните, отцу Иоанна Крестителя (Предтечи), верующему человеку, тоже было возвещено, что у его жены родится сын, как и положено, при обоих родителях, несмотря на солидный возраст. Но он-то всё равно потребовал доказательств! «Этого не может быть! Чем Ты можешь доказать? Какое заверение Ты мне можешь дать?» А Богородица лишь не понимала как это может произойти: «Может ли такое случиться со Мной, я же – Дева?...» и на ответ архангела Гавриила, что это будет, отдала Себя полностью в руки Божьи: «Я – раба Господня, пусть будет мне по слову Твоему»… Благая весть переполняла Её сердце, спеша поделиться ей, побежала к своей родственнице – Елисавете. Но, уже переступая через порог, была встречена восторженным возгласом: «И откуда это мне, что пришла Матерь Господа Моего ко Мне?...» Дух Святой уже внушил сие известие Елисавете. И Мария пророчествует о Сыне Своём и о Себе Самой. Всемогущий Бог сделал Её великой…Прошло более двух тысяч лет и миллионы христиан склоняются перед Её именем. Лучшие художники мира выражают своё восхищение, создавая полотна с Её изображением. Она – наша великая и первая Заступница перед Господом. Иконы с ликом Богородицы приходили в мир разными путями, среди них были и чудотворные. Явленные иконы, обретённые (эти от первых отличаются тем, что они были с самого начала написаны людьми, но затем по грехам людским забыты, утеряны и т. д.), иконы, написанные апостолом Лукой и другими святыми…
    В московском Кремле в храме на Житном дворе была явленная чудотворная икона Благовещение. Прославилась она во времена Иоанна Грозного явлением одному несправедливо обвинённому узнику, сидевшему в башне кремлёвской. Молился он Богородице с просьбой о помиловании. Явилась икона изображением на стене, через это явление избежал он казни. Позже императрица Анна Иоановна соорудила в башне храм в честь этой явленной иконы. Да вот ещё позже уже при советской власти разрушили тот храм…

«Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою!…» Праздник Благовещения – великий праздник.
    «Птица гнезда не вьёт, девица косу не плетёт». Отложите все, даже мелкие дела, подождут, ничего не случится. Не искушайте судьбу. Праздник настолько велик, что не отменяется даже в Страстную пятницу. В этот день даже грешников в аду не мучат. Как и на Пасху – солнце «играет» и сам Бог благословляет землю на пробуждение жизни, открывает её на сеяние. Это третья встреча весны.

В старину люди верили, что в этот день даже «неразумная тварь» чествует этот праздник. И, если птица проспит Благовещенскую утреню и завьёт в этот день гнездо, то в наказание у неё отнимутся на некоторое время крылья, так и придётся ей пешком ходить по земле…
    На Благовещенье дождь - родится рожь, год будет грибной, а рыболовам – удачный улов.
    На Благовещенье на суровую пряжу не глядят (т.е. работать – грех).
    Каково Благовещенье – такова и Пасха.
    В какой день Благовещенье, в тот, во весь год никакого дела снова.
    :love::love:

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Олечка, девочки, с праздником! :love: У нас дождь, значит уродится рожь! :super::) Все остальное, надеюсь, тоже. :) Год назад тонули, как вспомню...:flag::close::no: А сейчас хорошо, даже дождь хорошо, пусть идет:love:. Всем добра и мира, в конце-то концов! :nono::love:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну вот, дорогие мои, заканчивается Великий пост, нынче уж и Вербное воскресенье было... Как-то очень быстро всё пролетело для меня:flag::)А впереди главные события всего православного люда - Пасха. Перед ней - особая неделя. Неделя скорби и надежд, что всё будет как дОлжно. :love:Господь воскреснет ради нас, как недавно за нас умирал...

СтрастнАя неделя, названная так из-за воспоминания страстей, т. е. страданий, смерти и погребения Христа иначе называется Белой, Чистой, а ещё Великой – по значимости событий, произошедших в эти дни для всего человечества. Кроме того, особо строгий пост в эти дни является выражением скорби при воспоминаниях о мучениях Спасителя.
    Великий четверг связывают с водой, тщательной заботой о чистоте и опрятности дома, и, конечно, в первую очередь люди омывались сами, делали это рано, до восхода солнца. Стелили чистые половики на вычищенные полы, развешивали расшитые полотенца, тщательно украшали Божницу. Говорят, на этой неделе не бывало пожаров.
    Был обычай в Великий четверг делать четверговую соль – в кусочек холстины заворачивали кусок соли, обжигали в печке. Считалось, что соль эта помогала от разных болезней. Мама в этот день нас стригла, приговаривая, что «волос гуще будет». С четверга начинали красить яйца и печь куличи, творить пасху. В субботу ходили святить в церковь, не забывайте, мои дорогие, что кулич становится таковым только после освящения, без святой воды он так и останется сдобной булкой.
    Духовное очищение было завещано в этот день Самим Господом на Тайной вечере – это принятие таинства Причащения. Это были последние часы со Своими учениками, никто и не понял, что и слова были прощальными: «…сие есть Кровь Моя нового завета за многих изливаемая во оставление грехов….»
    Страстная пятница – это самый скорбный день в году для православных христиан, день страданий и Крестная смерть Христа. Шесть долгих часов страдал Господь и молился Отцу за Своих мучителей: "Отче! Прости им, ибо не ведают, что творят..." Было это около трёх часов дня по нашему времени. Поэтому в храмах совершается вынос плащаницы - иконописного или вышитого изображения снятия с Креста тела Спасителя.
    Великая суббота – день печали. День воспоминания пребывания тела Господня Иисуса Христа во гробе. Душой Своей Господь в этот день сошёл в ад, где томились души всех умерших - и грешников, и людей праведных ветхозаветного времени. Спаситель вывел из ада души праведников. В субботу же происходит чудесное возгорание благодатного огня в пещере Гроба Господня. Случается это уже много веков (первое упоминание содержится в четвёртом веке). Малыми искрами на мраморной плите он проявляется. Первое время огонь не обжигает, как если бы он был обычным. Верующие в прямом смысле купают своё лицо (мужчины с бородами тоже) и огонь не жжёт, хотя от свечи к свече возгорается. Вскоре огонь обжигает, как обычное пламя. Схождение происходит только по молитвам православных патриархов и только по старому стилю под Воскресение Христово. Верующие разносят этот благодатный огонь по своим домам, делясь радостью с ближними своими...
    Так, страдая и сострадая, не позволяя душе лениться, издавна народ православный ждал самый главный праздник, дарящий надежду и веру во спасение той самой души, которая за весь свой земной путь не раз спотыкалась, ошибалась, блуждала и искала, искала, искала…
    А потом наступало Светлое Христово Воскресение...

:love::love::love:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Христос Воскресе, мои дорогие! С великим праздником вас! Да наполнит сердца ваши миром, надеждой и любовью! :love::love::love: IMG_4741.jpeg

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Воистину Воскресе! :love:Куличи какие благородные, Оль! И яички очень красивые:love: Всем добра! :love:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, дорогая. :love: Побуду нескромной:|:. Куличи у меня вкусные. :|: К сегодняшнему утру осталось вот:)] IMG_4761.jpeg я тут разошлась - к цедре апельсиновой добавила заодно и сок, уж больно ароматный и сладкий апельсин попался:aga:. Аромат перебил даже изюм в коньяке замоченный :)]. Получилось не сухо и не влажно - текстура тает во рту - сам кулич легкий, нежный, можно сказать не классический. :) Украшения у меня всегда скромные, и яйца крашеные, конечно, луковой шелухой ;). Так… добавила блеска чуток для праздника. Да, и варю долго - 2 часа на медленном огонечке… получаются с приятным привкусом, печеным что ли. :) Ну и освященные, конечно, :love:В субботу в храме как положено, под чтение молитв вся трапеза пасхальная. :love:Мы с Тоней принаряженные, со светлыми лицами… :love:очень люблю эти моменты… Нынче ко мне соседка по подъезду присоединилась, очень захотелось поучаствовать «по-правильному» с её слов:)]Поэтому от кулича так мало осталось:)]:)]Шучу. Всем досталось - и Лене по заказу маленький в том числе. :love: Обожаю пасхальные дни! Так приятно угощать и радоваться всем. Христос воскресе! И пусть весь мир подождёт ;)

Последнее редактирование: 20.04.25
  15. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Со Светлой Пасхой, Оленька!
    Желаю, чтобы жизнь была наполнена теплом, добротой и любовью! Радость и мир пусть живут в доме, а рядом будут любимые, близкие и родные. Желаю здоровья, терпения, смирения, не роптать в трудные моменты жизни, и всегда находить силы преодолевать трудности!
    Чтобы горе проходило стороной и на душе всегда было спокойно!
    Храни вас Господь!