Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Как правильно сказано...
    :hndshk:

2. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @Мирис2, Плачу, читая как вы пишете о своем отце, потому что для меня самой уход моего папы тоже невосполнимая потеря., хотя сама уже тоже бабушка. Мы должны их помнить и вспоминать со светлой грустью, они оставили такой след в наших душах...

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.607

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.607
    Как про моего папу :)]:love: Тоже был ближе мамы :hndshk:Денежки подсовывал то в карман, то под подушку:love:
    Маму досмотрел до конца, сам ушёл никого не обременяя, в день пятилетия её кончины...

4. Sogno
    Благодарности:
    1.336

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    У меня сегодня день рождения папы. В январе будет уже 10 лет, как его не стало. Попросила детей повспоминать дедушку добрым словом и пожелать, чтобы ТАМ ему было хорошо. Ну и сама тоже повспоминала.

5. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    И мой папа тоже досмотрел до конца маму, пережил ее на два года. И только самые последние дни доживал с моей сестрой. В Москву ехать категорически отказался.
    Он маме продлил много лет жизни. Без него она была беспомощна, как ребенок. А последние годы теряла память, нас не узнавала. Мы конечно приезжали помогать, но только папа был с мамой 24 часа в сутки. Это адский труд, сродни подвигу.
    Вот много ли мужчин, которые до конца своей жизни остались верными своей жене, не бросили в болезни :faq:?
    Ой, опять расстроилась:(.
    Мы с мужем решили повенчаться, прожив вместе 38 лет. Это было 2 года назад. Во время венчания, я примечала- чья свеча раньше погаснет. Свеча мужа погасла раньше.
    Мне даже задуматься страшно, что я смогу остаться одной. Я наверно, буду умолять детей взять к себе жить.
    Пообещаю, что буду сидеть тихонько в уголочке, молчать и всем угождать :flag:.
    Только не оставаться одной, я этого точно не вынесу.

6. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    А зачем вперёд забегать? :|:

Христос сказал: “Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы” (Матф.6:34). :super:
    Ну если крещёная и венчаная...:|::hndshk:

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    :(Ну что ж такое? Давайте бояться кошек, карканья ворон..и за свечами следить. :mad:
    Заповедь цитировать? Не сотвори себе кумира...
    @Мирис2, Вы меня извините, и пожалуйста не обижайтесь. :)
    Надо уже с двух стульев на один пересаживаться. :super:Уж если крест на шее не просто так, а осмысленно, нужно уже устаканить...На всё Воля Божья!
    Что бы не случилось-Крёстное Знамение и..Спаси,Сохрани и Помилуй, Господи. :super:
    И никаких кошек, 13 и прочего. :no:

Не мог мимо пройти:|::aga:Но,из 50-го:super:
    13 Научу беззаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся.
    :hello:

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Не, я не обижаюсь. Видимо сложилось неправильное мнение, что я всю свою жизнь, каждый день сверяю по приметам.
    Не верю ни в кошек, ни в 13 число, кумиров тоже нет.
    Но в тоже время нельзя отрицать, что в ЗНАКОВЫЕ моменты моей жизни у меня работает интуиция. Мне снятся например, вещие сны. Или я увидела мироточущую икону, но это в жизни один раз, перед страшной аварией.
    А свеча - это просто наблюдение, выводы никакие однозначные не делаю.
    Вот на уровне интуиции много чего наблюдаю. Но все мы разные, это видимо склад характера, моя сильная чувствительность. Без эмоций я не стала бы профессиональным музыкантом.
    Ну как то так, коряво попыталась реабилитироваться :aga:. А то уж совсем тут превращаете в темную бабку :aga:.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    И мне иногда, бывает. Исключительно касаемо детей (не моих). Например, сын с невесткой еще даже не ждали ребенка, а мне приснилась внучка. Она и родилась:victory::love:

10. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.690
    Мне тоже бывает снятся сны, которые становятся в каком то смысле явью. Мне на то сказано было "Не отвергай, но и не принимай".
    И ещё заметила, когда почаще причащалась, всяких снов и знаков не было практически. Выводов ни каких не делаю особо, просто обратила на это внимание.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вы знаете, дорогие мои, что я читаю вас всех со вниманием:love:. Всё равно люблю людей, хоть кому-то это звучит приторно... Иль пафосно, иль по-ненастоящему:)]. Да и ладно...Мне дорог каждый, даже со скромной "спасибкой" - иду смотреть - за что сказано, чем смогла помочь или с чем человек просто согласился...Может, не всем конкретно отвечаю, в силу обстоятельств, но вижу и слышу всех:). Всеми вами руководят чувства разные...а мы, наоборот, ими. Разум нам дан, в отличие от инстинктов, и, слава Богу, что дан, по рождению - свобода мысли и поступков...Вот тут и призадуемся...;)
    Мало, Ир. :hndshk: Да и не в мужчинах или женщинах, хотя вроде так "по-правильному", говоря обыденным языком:). В обоих. По венчанию - одна плоть. Вот если бы у тебя не было руки...вот так примерно и представляется муж или жена. Не зря венчание - это серьёзнейшее таинство (не путайте с "обрядами" - всякие "обряды" - это не от Бога, от лукавого. Вроде слова...и смысл на первый взгляд, понятен, а вы вдумайтесь глубже...Да и в Библии - "В начале было Слово. И Слово было у Бога, и Слово было - Бог...В слове, которое употребляется в языке русском, (приведённом в соответствии ...приближённое к простому человеческому) многое заключено... это если копнуть глубже. Вот все мы знаем слово "пол" - в двух смыслах- как мужской и женский и как то, по чему мы ходим каждый день,...хоть где - на работе, дома и т. д...А всё так просто - "пол" - это половина от целого... В данном случае "целое" - это как раз полнота бытия - муж и жена...Даже дети играют, если можно так сказать, второстепенную роль (не всем даются, но это не значит, что не достойны, не сподобились и тд. нет-нет:no::no:, всё гораздо глубже...) Вообще, старый (назову это так) русский язык - он, как Евангелие - за каждым словом чуть ли не жизнь... Вернусь с чего начала - слово "пол" означало половину стёсанного бревна просто потому, что по круглому ходить трудно будет, а изначально избы рубились по-простому - топорами... Пила когдааа ещё в обиход-то вошла...:um::)
    Ир, ну не о том ты думаешь:no:, правда...:) Согласна с Алексеем на все сто !
    :hndshk:
    Ир, я сама хотела опередить тебя и сказать, что ты, как человек творческий и натура у тебя эмоциональная - отсюда и эти метания притягиваешь к себе всё, что привлекает внимание рядового человека...:) Посмотри на всё это другими глазами - а если это тебе во искушение, на проверку? ;) На устойчивость, так сказать... Всё, что не от Бога - всё от от того, чьё имя упоминать даже не хочется лишний раз... тут, главное, грань не перейти... А с твоей творческо-эмоциональной натурой это легко... Видно даже "через интернет";):love:. А вообще, спасибо тебе, за откровение, за то, что поделилась тем, что душу будоражит, хоть и стараешься сдерживаться в рамках общепринятых тенденций... за искренность и неравнодушие:love:. За честность, может где-то и наивность...Короче, за правду твою:love:. Сейчас в большинстве и приоритете другие ценности и понятия. :)

Последнее редактирование: 27.11.17
  12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Оль, как то не ожидала, что вызову у всех такой отклик. А какие сейчас другие ценности и понятия? И в чем наивность моя? Ну вот просто интересно. Честное слово, не хотела никого шокировать.
    А так бы столько всего могла рассказать:aga:.

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Оленька, читаю тебя и как всегда, соглашаюсь с каждым словом. По поводу кто покоит до последних дней... Много лет тому назад, больше 50, брат-двойник свекра развелся с женой. Двое детей осталось, школьников. Он не к женщине ушел, от жены. Там свои тараканы были. Истинных причин никто не знает. Потом встретил женщину и женился. Моя свекровь категорически заявила, чтобы его ноги в доме не было. И вот два брата-двойника не общались столько лет. За несколько месяцев до смерти свекра внучка их старшей сестры собрала всех на ее поминки, они часок посидели, пообщались, старенькие, такие жалкие... Больше брат побыть не мог, жена болела, лежала несколько лет, он за ней ухаживал до последней минуты. Дяде Володе сейчас 90 лет, одной ногой он уже не тут, молится, часто ходит в храм в Коломенском. Такой светлый, обаятельный человек. А сын от второго брака наркоман, ему уже тоже больше 40, вот за него молится. Сын прошел программу 12 шагов, но на сколько его хватит? Только на Бога остается и уповать.
    Я как ни пытаюсь понять, что это со стороны свекрови-человеческая глупость, или черствость, или еще что...Но они не общадись ни с сестрой, ни с братом свекра. Да и ее родственников за всю нашу 42 летнюю истоию знакомства, я почти не видела. Ни гостей у них, ни они в гости...

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Яычество в нас во всех, наверное, еще есть... Я тоже на мужа накинулась, когда он на Новый год по ошибке венчальную свечу зажег. Тоже где-то, в какой-то книге, что-то прочитала. Ну и чего? Поругались под новый год только.
    Это из той же серии, наверное, что и про рушник венчальный. Гле-то сказали, что зря мы его в церкви оставили. А дочь когда венчалась, сразу сказали, чтобы там оставили. А червячок-то сидел, сколько лет внутри, про тот рушник...

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Не дожидаясь ответа напишу последнее :aga:, не могу удержаться.
    Да, мои ценности может и отличаются от современных общепринятых. Но я нисколько об этом не жалею, а даже горда тем, что и своим детям смогла их передать.
    Когда моя дочь выходила замуж в семью очень известного человека, то ей предрекали недолгий брак.
    Я не хочу пиариться, но Наташа Natani и Вера знают о ком и почему я так пишу. И только я знаю, как ей тяжело было войти в эту семью, чтобы ее приняли. И то, что она уже одиннадцатый год живёт в браке, тоже кстати венчаном, то надеюсь, что в этом есть пример наших отношений с мужем.